сколько сделок в день делать?!

Фунтик_я
Посты: 615
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Лина777 писал(а): 04 дек 2025, 15:48 Ну тогда даже и не знаю :idea: у меня со среднесроком не сложилось как то :chart-increasing: мне тяжело оставить открытую сделку даже на ночь :roll: а как у вас получается держать такие позиции?
у меня аналогичная ситуация :lol: я не дружу даже с н1 :lol: мне кажется , что моя проблема при работе со старшим тф, в том, что я определяю цель, и надеюсь что она отработает к концу дня, т.е. я надеюсь на очень хорошее движение и желательно сразу к моему профиту... но что то идет не так, и я начинаю много дергаться..
Лина777
Посты: 710
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 05 дек 2025, 06:04 у меня аналогичная ситуация :lol: я не дружу даже с н1 :lol: мне кажется , что моя проблема при работе со старшим тф, в том, что я определяю цель, и надеюсь что она отработает к концу дня, т.е. я надеюсь на очень хорошее движение и желательно сразу к моему профиту... но что то идет не так, и я начинаю много дергаться..
Да -аналогично ;) открываюсь на минутках а цели на четырех часах :chart-increasing: поэтому мне нравится сейчас отторговывать американскую сессию - так как в это время цена идёт к целям намного быстрее 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 05 дек 2025, 17:17 Да -аналогично ;) открываюсь на минутках а цели на четырех часах :chart-increasing: поэтому мне нравится сейчас отторговывать американскую сессию - так как в это время цена идёт к целям намного быстрее 8-)
ну а я в это время не особо торгую, у меня в это время другие дела, да и домашние дела никто не отменял :) ну а вообще, если у вас получается лучше работать в америку, значит надо ее и отрабатывать... многие торгут только америку. но лично мне кажется, что в это время рынок более дерганный, и для меня это усложнение
Лина777
Посты: 710
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 06 дек 2025, 09:41 ну а я в это время не особо торгую, у меня в это время другие дела, да и домашние дела никто не отменял :) ну а вообще, если у вас получается лучше работать в америку, значит надо ее и отрабатывать... многие торгут только америку. но лично мне кажется, что в это время рынок более дерганный, и для меня это усложнение
да сейчас уже перешла только на Америку :monocle: у меня в это период лучше условия по сделкам формируются 8-) а на Европе сейчас волатильность снизилась :monocle: а вы в какую сессию предпочитаете торговать ?
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 06 дек 2025, 15:27 да сейчас уже перешла только на Америку :monocle: у меня в это период лучше условия по сделкам формируются 8-) а на Европе сейчас волатильность снизилась :monocle: а вы в какую сессию предпочитаете торговать ?
я больше европу торгую, мне так больше подходит а в америку, так одним глазом посматриваю, т.к.у меня в это время совсем другие дела. :)
Олег Иваныч
Посты: 632
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

А вот я в последнее время вообще перестал следить где какая сессия, как только стал переходить чаще на позиционную торговлю - так меньше стало не нужных вопросов к тс, меньше дум, а вместе с ними и не нужных действий 8-)
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 08 дек 2025, 20:02 А вот я в последнее время вообще перестал следить где какая сессия, как только стал переходить чаще на позиционную торговлю - так меньше стало не нужных вопросов к тс, меньше дум, а вместе с ними и не нужных действий 8-)
очевидно это очень даже не плохой вариант... Я торгу чисто в "рабочее время" а какое оно будте у меня завтра, зависит от часового пояса, а это уже другой вопрос.. Ведь если я поеду в другую страну , то выйдет что торгую не только европу :lol:
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 24 дек 2025, 06:11 очевидно это очень даже не плохой вариант... Я торгу чисто в "рабочее время" а какое оно будте у меня завтра, зависит от часового пояса, а это уже другой вопрос.. Ведь если я поеду в другую страну , то выйдет что торгую не только европу :lol:
Да, привязка к сессии может усложнить всю деятельности если периодически мотаться по планете. Например живешь в Москве, торгуешь Лондон. Приезжаешь в Нью Йорк, а Лондон уже не удобно торговать - слишком рано надо вставать. В итоге либо издеваться над собой и вскакивать каждый день в 4 утра, либо не торговать во все. :see-no:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 24 дек 2025, 10:47 Да, привязка к сессии может усложнить всю деятельности если периодически мотаться по планете. Например живешь в Москве, торгуешь Лондон. Приезжаешь в Нью Йорк, а Лондон уже не удобно торговать - слишком рано надо вставать. В итоге либо издеваться над собой и вскакивать каждый день в 4 утра, либо не торговать во все. :see-no:
ну если у тебя по жизни такие ситуация происходят часто. то тут необходимо просто пронализировать рынок в разные часы торговли , чтобы быть готовым ко всякого рода переездам и смене часовых поясов.
Олег Иваныч

Фунтик_я писал(а): 25 дек 2025, 14:34 ну если у тебя по жизни такие ситуация происходят часто. то тут необходимо просто пронализировать рынок в разные часы торговли , чтобы быть готовым ко всякого рода переездам и смене часовых поясов.
Прост в теории есть те кто набивают себе руку на одной стратегии, а эта стратегии работает, например, только на Лондоне или Азии :idea:
Фунтик_я

Олег Иваныч писал(а): 25 дек 2025, 16:47 Прост в теории есть те кто набивают себе руку на одной стратегии, а эта стратегии работает, например, только на Лондоне или Азии :idea:
мне кажется, все относительно... на любом рынке можно работатать, просто необходимо к нему приноровиться. в принципе работать по одной стратегии без глобальных изменений реально. самое главное понимать движение в этот промежуток торговли. а к этому можно приноровиться только прктически.
ДАРЬЯНА
Посты: 452
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Олег Иваныч писал(а): 25 дек 2025, 16:47 Прост в теории есть те кто набивают себе руку на одной стратегии, а эта стратегии работает, например, только на Лондоне или Азии :idea:
наверное тут есть некоторая зависимость от инструмента... глупо ждать больших движений по европейским инструментам в азию. Дай бог, что бы был 1 импульс в это время... туту нужно немного пересматривать свой портфель
Олег Иваныч

ДАРЬЯНА писал(а): 28 дек 2025, 16:17 наверное тут есть некоторая зависимость от инструмента... глупо ждать больших движений по европейским инструментам в азию. Дай бог, что бы был 1 импульс в это время... туту нужно немного пересматривать свой портфель
Да, либо портфель пересматривать либо немного ТС подкручивать как-то в нужную сторону
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 29 дек 2025, 17:11 Да, либо портфель пересматривать либо немного ТС подкручивать как-то в нужную сторону
тут главное не переборщить с подкручиванием :see-no: . а то начинаешь вроде как подкручивать, а по факту выходит новая переделаннная тс :lol:
Олег Иваныч

ДАРЬЯНА писал(а): 30 дек 2025, 06:52 тут главное не переборщить с подкручиванием :see-no: . а то начинаешь вроде как подкручивать, а по факту выходит новая переделаннная тс :lol:
Ага, причем не только переделанная, но еще и не особо рабочая :grinning: Бывало такое, потом долго пытаешь после этого восстановить старую систему хотя бы :see-no:
ДАРЬЯНА

Олег Иваныч писал(а): 30 дек 2025, 10:16 Ага, причем не только переделанная, но еще и не особо рабочая :grinning: Бывало такое, потом долго пытаешь после этого восстановить старую систему хотя бы :see-no:
вот вот.. и я о том же... так что все таки лучше стараться не сильно корректировать свою тс, обычно это выливается в неправильные результаты
_Pumba_
Посты: 758
Благодарил (а): 664 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 01 янв 2026, 20:19 вот вот.. и я о том же... так что все таки лучше стараться не сильно корректировать свою тс, обычно это выливается в неправильные результаты
Точно...у меня кста раньше была такая проблема...но даже если корректировка небольшая тож можно уйти от первоначальных характеристик входа и выхода достаточно далеко...я вон наглядный пример со своими граалями :exploding:
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 04 янв 2026, 11:23 Точно...у меня кста раньше была такая проблема...но даже если корректировка небольшая тож можно уйти от первоначальных характеристик входа и выхода достаточно далеко...я вон наглядный пример со своими граалями :exploding:
да по вам пумба можно написать целую энциклопедию :lol: выу нас уникум еще тот. постоянно в процессе трансформации :lol:
_Pumba_
Посты: 758
Благодарил (а): 664 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

ДАРЬЯНА писал(а): 04 янв 2026, 19:17 да по вам пумба можно написать целую энциклопедию :lol: выу нас уникум еще тот. постоянно в процессе трансформации :lol:
Ага и книга будет называться...Что не стоит делать чтобы достичь результата :exploding: ну в любом случае думаю каждый бы нашел что то полезное для себя
ДАРЬЯНА

_Pumba_ писал(а): 05 янв 2026, 17:03 Ага и книга будет называться...Что не стоит делать чтобы достичь результата :exploding: ну в любом случае думаю каждый бы нашел что то полезное для себя
ну уж как есть... это ж уже вопрос не ко мне а к вам, как к клавному герою данного опуса :lol: