Объясните как торговать по прямоугольнику

Karina_
Посты: 1
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Karina_ »

Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Вложения
Screenshot_109_281
Screenshot_109_281 (71.99 КБ) 491 просмотр
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Karina_ писал(а): 18 авг 2025, 19:36 Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Здравствуйте. Это инструмент рисования который используют для выделения каких - либо значимых зон или диапазонов. А вот как по нему торговать уже решать лично Вам, так как это не полноценный аналитический аппарат, а лишь возможность графического выделения интересных для трейдера участков рынка :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Karina_ писал(а): 18 авг 2025, 19:36 Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Привет. Ух и задачку вы задали :grinning: . Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы прямоугольник использовали как инструмент для торговли.
Его обычно строят чтобы отменить конкретную область, ну условно зону покупок и зону продаж. А потом когда открываешь позицию до любой из этих зон, то не ищешь куда поставить тейк, а ставишь его на границу прямоугольника, так как он представляет собой отмеченное сопротивление. Других способов его использования не знаю. :grinning: :see-no:
Биток с мясом
Посты: 170
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Прямоугольник можно использовать как самый обычный канал - либо пробои, либо ложные пробои берите :index-pointing-up: . Но в любом случае как инструмент, лучше использовать индикатор каналов, чем прямоугольник
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Биток с мясом писал(а): 19 авг 2025, 08:35 Прямоугольник можно использовать как самый обычный канал - либо пробои, либо ложные пробои берите :index-pointing-up: . Но в любом случае как инструмент, лучше использовать индикатор каналов, чем прямоугольник
Ну да, прямоугольником можно отрисовать какой то диапазон на графике, но это скорее будет просто визуализация. А для поиска точек входа нужны дополнительные условия, типа закрепления под уровнем, пробой канала и прочее. :)
Вложения
вход
вход (24.15 КБ) 465 просмотров
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

419 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 05 сен 2025, 20:23
Рыжая, а можно немного по подробнее, имеете ввиду торговлю во флете ? И как его правильно применять чтобы получать профит? :roll:
Может, я зря изучаю разные стратегии, и нужно просто торговать по прямоугольникам? Только наверное тоже не знаю как и их правильно строить. :idea:
Олег Иваныч
Посты: 632
Благодарил (а): 292 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Рамоныч писал(а): 19 авг 2025, 09:33 Ну да, прямоугольником можно отрисовать какой то диапазон на графике, но это скорее будет просто визуализация. А для поиска точек входа нужны дополнительные условия, типа закрепления под уровнем, пробой канала и прочее. :)
Мне всегда было интересно можно ли заранее определить пробой будет пробойным или ложным? Столько раз погорел на этом паттерн что просто в пот бросает когда слышу про пробои :lol:
Добрыня
Посты: 740
Благодарил (а): 197 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 06 ноя 2025, 16:37 Мне всегда было интересно можно ли заранее определить пробой будет пробойным или ложным? Столько раз погорел на этом паттерн что просто в пот бросает когда слышу про пробои :lol:
Хороший вопрос подняли :) :idea: тоже всегда было интересно, как же наверняка определить - будет ли захват ликвидности и заполнение ордеров с разворотом или отсутствие реакции на ликвидность и продолжение движения. :monocle:
Сколько пробовал, единственный годный варик это мониторить поглощения на минутке в месте предполагаемого пробоя, если его нет в обратную сторону, то обычно движение продолжается. :chart-increasing:
Фунтик_я
Посты: 615

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Добрыня писал(а): 04 янв 2026, 10:14 Хороший вопрос подняли :) :idea: тоже всегда было интересно, как же наверняка определить - будет ли захват ликвидности и заполнение ордеров с разворотом или отсутствие реакции на ликвидность и продолжение движения. :monocle:
Сколько пробовал, единственный годный варик это мониторить поглощения на минутке в месте предполагаемого пробоя, если его нет в обратную сторону, то обычно движение продолжается. :chart-increasing:
а как долго смотреть это поглощение? ведь цена может на этом уровне на минутках тоже зафлетить. или как вариант тест уровня пробоя должен быть? т.е. цена может пойти обратно ...
Вложения
пробой
пробой (107.19 КБ) 117 просмотров
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 04 янв 2026, 18:01 а как долго смотреть это поглощение? ведь цена может на этом уровне на минутках тоже зафлетить. или как вариант тест уровня пробоя должен быть? т.е. цена может пойти обратно ...
Если это минутка, то вероятно упёрлись в какую-то поддержку с М5 и если на М15,М30 лонги, :chart-increasing: то нам наоборот нужно искать лонги на минутке. Это как раз вариант после захода цена обратно в прямоугольник. :)
Если говорим о шорте, то смотрим на реакцию цены при коррекции в 0.5% пробойного движения, если поглощения в шорт нет, то обычно либо идёт разворот, либо продолжается боковик, только уже ниже. :idea:
В целом многое зависит от контекста, если можешь четко аргументировать почему ждём пробоя, :) то тестируем гипотезу.
Вложения
пробой и лп
пробой и лп (62.37 КБ) 102 просмотра
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 09:57 В целом многое зависит от контекста, если можешь четко аргументировать почему ждём пробоя, :) то тестируем гипотезу.
Тоже прихожу к выводу что контекст рынка это одна прям из самых важных вещей в трейдинге :see-no: если не можешь его определить, то будет тяжело
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 05 янв 2026, 10:41 Тоже прихожу к выводу что контекст рынка это одна прям из самых важных вещей в трейдинге :see-no: если не можешь его определить, то будет тяжело
Это да. Вообще конечно можно и без него, просто выхватывать кусочки движения по индикаторам, :roll: но это не намного проще, :idea: поэтому лучше конечно пытаться разобраться в направлении движения. :monocle:
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 09:57 Если это минутка, то вероятно упёрлись в какую-то поддержку с М5 и если на М15,М30 лонги, :chart-increasing: то нам наоборот нужно искать лонги на минутке. Это как раз вариант после захода цена обратно в прямоугольник. :)
Если говорим о шорте, то смотрим на реакцию цены при коррекции в 0.5% пробойного движения, если поглощения в шорт нет, то обычно либо идёт разворот, либо продолжается боковик, только уже ниже. :idea:
В целом многое зависит от контекста, если можешь четко аргументировать почему ждём пробоя, :) то тестируем гипотезу.
с контекстом всегда сложно. особенно , если трейдер не может определиться с целями и рабочим таймом
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 15:42 Это да. Вообще конечно можно и без него, просто выхватывать кусочки движения по индикаторам, :roll: но это не намного проще, :idea: поэтому лучше конечно пытаться разобраться в направлении движения. :monocle:
ну так рынок то тоже не всегда четенький :) ну например если у тебя сформируется флет разнонаправленный по нескольким тф. тут как бы будет совсем печаль
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 05 янв 2026, 15:42 Это да. Вообще конечно можно и без него, просто выхватывать кусочки движения по индикаторам, :roll: но это не намного проще, :idea: поэтому лучше конечно пытаться разобраться в направлении движения. :monocle:
Да мне кажется без контекста в длительном матожидании все к убытку придет в итоге. То мелкие прибыли возьмешь, то крупные стопы из-за противтрендовости :see-no:
Добрыня

Фунтик_я писал(а): 05 янв 2026, 21:39 ну так рынок то тоже не всегда четенький :) ну например если у тебя сформируется флет разнонаправленный по нескольким тф. тут как бы будет совсем печаль
А как это "флет разнонаправленный по нескольким тф" ? Имеете ввиду, что к примеру на М15 флет будет идти с наклоном вниз, а на Н4 вверх? :monocle:
В таком случае, разве наша предвзятость не будет в сторону лонгов ? :chart-increasing: Получается же, что на М15 дают возможность зайти по минимальной цене и на Н4 это должна быть зона лоёв :idea: :) или чего то не так понял?
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 06 янв 2026, 09:31 Да мне кажется без контекста в длительном матожидании все к убытку придет в итоге. То мелкие прибыли возьмешь, то крупные стопы из-за противтрендовости :see-no:
Вечный вопрос - как вовремя распознать развороты и всегда торговать только по тренду чтобы забирать максимум профита. :lol: 8-) :money-bag:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 15:10 Вечный вопрос - как вовремя распознать развороты и всегда торговать только по тренду чтобы забирать максимум профита. :lol: 8-) :money-bag:
Ловить сломы структур :idea: Лично я для себя других подходящих вариантов не нашел, все остальное слишком сложное (ну это еще раз подчеркиваю для меня :grinning: )
Фунтик_я

Добрыня писал(а): 06 янв 2026, 15:08 А как это "флет разнонаправленный по нескольким тф" ? Имеете ввиду, что к примеру на М15 флет будет идти с наклоном вниз, а на Н4 вверх? :monocle:
В таком случае, разве наша предвзятость не будет в сторону лонгов ? :chart-increasing: Получается же, что на М15 дают возможность зайти по минимальной цене и на Н4 это должна быть зона лоёв :idea: :) или чего то не так понял?
Если смотреть н4 , то да, лонг будет в приоритете.. но пока на м15 идёт селл глубоко искать лонги... или вы будете пропускать хорошее движение м15? а пока ты будешь входить по лучшей цене, можно нахватать лишних стопов...