Объясните как торговать по прямоугольнику

Karina_
Посты: 1

Непрочитанный пост Karina_ »

Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Вложения
Screenshot_109_281
Screenshot_109_281 (71.99 КБ) 38 просмотров
Freeman
Посты: 1734
Благодарил (а): 1547 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Karina_ писал(а): Вчера, 19:36 Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Здравствуйте. Это инструмент рисования который используют для выделения каких - либо значимых зон или диапазонов. А вот как по нему торговать уже решать лично Вам, так как это не полноценный аналитический аппарат, а лишь возможность графического выделения интересных для трейдера участков рынка :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 1446
Благодарил (а): 521 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Karina_ писал(а): Вчера, 19:36 Приветики :hugging: . Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этому прямоугольнику?
Привет. Ух и задачку вы задали :grinning: . Честно говоря, ни разу не слышал, чтобы прямоугольник использовали как инструмент для торговли.
Его обычно строят чтобы отменить конкретную область, ну условно зону покупок и зону продаж. А потом когда открываешь позицию до любой из этих зон, то не ищешь куда поставить тейк, а ставишь его на границу прямоугольника, так как он представляет собой отмеченное сопротивление. Других способов его использования не знаю. :grinning: :see-no:
Биток с мясом
Посты: 145
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост Биток с мясом »

Прямоугольник можно использовать как самый обычный канал - либо пробои, либо ложные пробои берите :index-pointing-up: . Но в любом случае как инструмент, лучше использовать индикатор каналов, чем прямоугольник
Рамоныч
Посты: 1445
Благодарил (а): 624 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Биток с мясом писал(а): Сегодня, 08:35 Прямоугольник можно использовать как самый обычный канал - либо пробои, либо ложные пробои берите :index-pointing-up: . Но в любом случае как инструмент, лучше использовать индикатор каналов, чем прямоугольник
Ну да, прямоугольником можно отрисовать какой то диапазон на графике, но это скорее будет просто визуализация. А для поиска точек входа нужны дополнительные условия, типа закрепления под уровнем, пробой канала и прочее. :)
Вложения
вход
вход (24.15 КБ) 12 просмотров