В Москве пройдет форум об ИИ и блокчейне

Alex Gold
Посты: 727
Благодарил (а): 463 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 03 янв 2026, 21:40 От части я с тобой согласен, это кабала, но кредитные деньги можно и с умом потратить, чтобы и кредит закрыть и себе в карман заработать. Просто чаще всего на такое тратятся свои заработанные, а вот кредитные реально уходят в никуда. Это как говориться естественный отбор :hundred:
По поводу кредитных денег могу сказать есть разные способы потратить их с умом. 8-) К примеру люди берут льготную ипотеку, чтобы потом сдавать это жилье. :dollar: А в последнее время люди, которые реально заработали бабки честным трудом потом бац и вкладывая в скам их теряют и такое стало чаще встречаться. Тем более скамы бывает и довольно сложные.
Вложения
Льготная ипотека
Льготная ипотека (30.06 КБ) 25 просмотров
Скруджи
Посты: 675
Благодарил (а): 643 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 04 янв 2026, 12:01 По поводу кредитных денег могу сказать есть разные способы потратить их с умом. 8-) К примеру люди берут льготную ипотеку, чтобы потом сдавать это жилье. :dollar: А в последнее время люди, которые реально заработали бабки честным трудом потом бац и вкладывая в скам их теряют и такое стало чаще встречаться. Тем более скамы бывает и довольно сложные.
С льготной ипотекой как я понимаю лавочка закрывается. В этом году на семью можно будет взять всего 1 такую ипотеку, а значит квартира будет использоваться в 90% случаев для собственного проживания. Про скам и честный труд – естественный отбор, надо думать куда вкладываешь деньги.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 14:30 С льготной ипотекой как я понимаю лавочка закрывается. В этом году на семью можно будет взять всего 1 такую ипотеку, а значит квартира будет использоваться в 90% случаев для собственного проживания. Про скам и честный труд – естественный отбор, надо думать куда вкладываешь деньги.
С льготной ипотекой уже все понятно и чиновники уже не раз заявляли, что это банально невыгодно государство. :sleepy: Там оставят ряд льготных программ по типу арктической и дальневосточной ипотеки, а для семейной создадут ряд препонов, чтобы меньшее число граждан могли ею воспользоваться. :idea:
Скруджи

Alex Gold писал(а): 06 янв 2026, 10:31 С льготной ипотекой уже все понятно и чиновники уже не раз заявляли, что это банально невыгодно государство. :sleepy: Там оставят ряд льготных программ по типу арктической и дальневосточной ипотеки, а для семейной создадут ряд препонов, чтобы меньшее число граждан могли ею воспользоваться. :idea:
К сожалению это так, но с другой стороны главное чтобы оставили хотя бы 1 такую ипотеку для семей. Иначе тяжело с детьми да ещё и с ипотекой по конским процентам, где за время пользования кредитом человек переплатит на ещё 3-4 квартиры. А вдруг какие-то трудности возникнут за 20 лет платежей? Так вообще ни с чем останется.
Alex Gold

Скруджи писал(а): 06 янв 2026, 16:28 К сожалению это так, но с другой стороны главное чтобы оставили хотя бы 1 такую ипотеку для семей. Иначе тяжело с детьми да ещё и с ипотекой по конским процентам, где за время пользования кредитом человек переплатит на ещё 3-4 квартиры. А вдруг какие-то трудности возникнут за 20 лет платежей? Так вообще ни с чем останется.
Видишь в чем фишка, ипотека будет выгодно, когда к примеру родишь 3 или 4 ребенка, но не все готовы идти на такие условия. :steam-from-nose: Мне кажется большинство семей останавливаются на 2 детях. И еще один нюанс в тех регионах, где действуют льготные ипотеки по небольшим ставкам цены на квадрат выросли из-за этого. И у нас народ загнали в такие условия, когда люди вынуждены переплачивать лишь бы жить в своей квартире. :money-bag:
Скруджи

3 просмотра
Alex Gold писал(а): Вчера, 11:13 Видишь в чем фишка, ипотека будет выгодно, когда к примеру родишь 3 или 4 ребенка, но не все готовы идти на такие условия. :steam-from-nose: Мне кажется большинство семей останавливаются на 2 детях. И еще один нюанс в тех регионах, где действуют льготные ипотеки по небольшим ставкам цены на квадрат выросли из-за этого. И у нас народ загнали в такие условия, когда люди вынуждены переплачивать лишь бы жить в своей квартире. :money-bag: