торговля по Parabolic Sar
-
Тирион_
- Посты: 1
Хэй народ. Подскажите как лучше применять этот интересный индикатор?
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Привет. Все достаточно просто. Открываешь покупки, когда точки располагаются под ценой и входить в продажи, когда точки над ценой.Тирион_ писал(а): 06 июл 2025, 20:33 Хэй народ. Подскажите как лучше применять этот интересный индикатор?
6028110.webp
Это индикатор нужно настроить в соответствии с твоим рабочим фреймом и добавить какой-то нибудь осциллятор для фильтрации входов.
- Вложения
-

- параболик (86.36 КБ) 442 просмотра
-
Gorbatyi
- Посты: 98
А я бы делал по другому - если цена пробивает параболик снизу вверх, то идем в покупки на следующей свечке, а если снизу вверх, то соответственно хорошенько всё это дело шортим 
-
sophic33
- Посты: 2731
Параболик также можно использовать для выхода из позицииТирион_ писал(а): 06 июл 2025, 20:33 Хэй народ. Подскажите как лучше применять этот интересный индикатор?
6028110.webp
- Вложения
-

- п1 (38.26 КБ) 427 просмотров
-
Рамоныч
Идея хорошая, но тут мне кажется все зависит от фазы рынка. Если к примеру бычий тренд, то покупки будут более предпочтительны, а вот если боковик, то на параболике можно и минусов нахватать.Gorbatyi писал(а): 07 июл 2025, 12:46 А я бы делал по другому - если цена пробивает параболик снизу вверх, то идем в покупки на следующей свечке, а если снизу вверх, то соответственно хорошенько всё это дело шортим![]()
-
Marsel
- Посты: 121
Я плохо параболик помню, а он рисует каждую точку в моменте или парабола появляется только тогда, когда она уже полностью сформировалась?Рамоныч писал(а): 07 июл 2025, 15:46 Идея хорошая, но тут мне кажется все зависит от фазы рынка. Если к примеру бычий тренд, то покупки будут более предпочтительны, а вот если боковик, то на параболике можно и минусов нахватать.![]()
-
Рамоныч
Я так понимаю, что в моменте. Там считывается определенное количество свеч и рисуется точка. Но вот сам по себе он наверное не даст 100% плюсовых сделок. Нужно добавить ещё какой-то нибудь индикатор.Marsel писал(а): 07 июл 2025, 21:37 Я плохо параболик помню, а он рисует каждую точку в моменте или парабола появляется только тогда, когда она уже полностью сформировалась?![]()
Думаю, может добавить средние скользящие, фракталы или боллинджер.
- Вложения
-

- параболик (26.43 КБ) 418 просмотров
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Особо не торговал по нему, но вроде нужно шортить когда цена под индикатором и лонговать, когда над индикатором. С момента написания вопроса, удалось ли разобраться в его настройках и торговле по нему? Какие результаты?Тирион_ писал(а): 06 июл 2025, 20:33 Хэй народ. Подскажите как лучше применять этот интересный индикатор?
![]()
-
Wills Wilde
- Посты: 704
Я так понимаю в сделку надо входить когда цена именно пробивает индикатор и пробивающая свечка полностью сформировалась, пинбары на параболие я смотрю ничем хорошим не заканчиваются, так что лучше ждать полноценную побивающую свечкуIzya Zukerman писал(а): 07 окт 2025, 10:00 Особо не торговал по нему, но вроде нужно шортить когда цена под индикатором и лонговать, когда над индикатором. С момента написания вопроса, удалось ли разобраться в его настройках и торговле по нему? Какие результаты?
-
Биржевич'ОК
- Посты: 776
А типа в случае с пин баром при пересечении сигнальной линии появляется неопределенность.Wills Wilde писал(а): 06 ноя 2025, 14:41 Я так понимаю в сделку надо входить когда цена именно пробивает индикатор и пробивающая свечка полностью сформировалась, пинбары на параболие я смотрю ничем хорошим не заканчиваются, так что лучше ждать полноценную побивающую свечку![]()
Да, в таком случае будут ложные сигналы. Хорошо, что обратили на это внимание.
-
Wills Wilde
Да, это почти на теории только, потому что я параболик давно не использовал, а когда его ставил, то как-то не часто смотрел за его показателямиБиржевич'ОК писал(а): 02 янв 2026, 10:42 А типа в случае с пин баром при пересечении сигнальной линии появляется неопределенность.Получается, что одна из сторон недостаточно сильна чтобы поглотить прошлые объемы.
![]()
Да, в таком случае будут ложные сигналы. Хорошо, что обратили на это внимание.![]()
![]()
-
Биржевич'ОК
Что то не часто встречаю людей пользующихся параболиком. Неужели он уступает тому же мувику или моментуму и только занимает место на графикеWills Wilde писал(а): 02 янв 2026, 16:09 Да, это почти на теории только, потому что я параболик давно не использовал, а когда его ставил, то как-то не часто смотрел за его показателями![]()
Интересно узнать мнением тех, кто на постоянной основе юзает этот индикатор. Может там есть какие-то фишечки, а мы их не знаем.
-
Wills Wilde
Ну мне кажется нельзя место мувингов занять, это слишком святое святых чтобы их сместить на второй планБиржевич'ОК писал(а): 05 янв 2026, 12:01 Что то не часто встречаю людей пользующихся параболиком. Неужели он уступает тому же мувику или моментуму и только занимает место на графике.
Интересно узнать мнением тех, кто на постоянной основе юзает этот индикатор. Может там есть какие-то фишечки, а мы их не знаем.
- Вложения
-

- 4363634634 (158.53 КБ) 109 просмотров
-
Биржевич'ОК
Что есть, то есть. Вообще конечно гениальное изобретениеWills Wilde писал(а): 05 янв 2026, 16:03 Ну мне кажется нельзя место мувингов занять, это слишком святое святых чтобы их сместить на второй план
![]()
-
Wills Wilde
Да вроде как так и есть, все индюки построены так или иначе на средних данных - на средних по цене, какие-то на средних по объему и т.д. Даже ATR тот же самый это фактически некоторая средняяБиржевич'ОК писал(а): 06 янв 2026, 15:20 Что есть, то есть. Вообще конечно гениальное изобретение. Одновременно поставить средние скользящие с разными периодами и меняющими своё направление в зависимости от изменения направления движения цены
. Иногда кажется, что все индикаторы построены на основе этого принципа.
- Вложения
-

- gergerg (106.47 КБ) 88 просмотров
-
Биржевич'ОК
Во, а это вообще интересный индикатор. Сколько раз пытался приручить его, по итогу ничего не вышло. Если не ошибаюсь, он вроде с волатильностью связан. Так вот, так и не разобрался, где он маякует о развороте.Wills Wilde писал(а): 07 янв 2026, 10:36 Да вроде как так и есть, все индюки построены так или иначе на средних данных - на средних по цене, какие-то на средних по объему и т.д. Даже ATR тот же самый это фактически некоторая средняя
![]()
-
Wills Wilde
Фактически он показывает средний размер свечки текущего таймфрейма. Я его обычно ставлю на дневной ТФ, чтобы торгуя внутри дня иметь представление сколько еще осталось запала на движениеБиржевич'ОК писал(а): 07 янв 2026, 16:32 Во, а это вообще интересный индикатор. Сколько раз пытался приручить его, по итогу ничего не вышло. Если не ошибаюсь, он вроде с волатильностью связан. Так вот, так и не разобрался, где он маякует о развороте.![]()
-
Биржевич'ОК
На первый взгляд это вообще какая то сложная тема. Больше на алготрейдинг смахивает. Ориентироваться по размеру свечи это же какой опыт нужен, да и кроме опыта, куча данныхWills Wilde писал(а): 08 янв 2026, 10:40 Фактически он показывает средний размер свечки текущего таймфрейма. Я его обычно ставлю на дневной ТФ, чтобы торгуя внутри дня иметь представление сколько еще осталось запала на движение. Типа знаешь если я полдня ждал сигнал в лонг, сигнал пришел, но в течении этого бня цена уже прошла расстояние две трети дневного ATR, то такую сделку внутри дня я удже брать не буду
Я все таки рассматривал его как некую отправную точку при смене тенденций. Типа, если условно брать данные за два дня и если сегодня цена на таком же уровне как и вчера, но индикатор выше
-
Wills Wilde
Хз можно ли так atr использоваться, я только так делал как выше писалБиржевич'ОК писал(а): 08 янв 2026, 12:51 На первый взгляд это вообще какая то сложная тема. Больше на алготрейдинг смахивает. Ориентироваться по размеру свечи это же какой опыт нужен, да и кроме опыта, куча данныхподтверждающих поддержку объемов.
Я все таки рассматривал его как некую отправную точку при смене тенденций. Типа, если условно брать данные за два дня и если сегодня цена на таком же уровне как и вчера, но индикатор вышереальной цены, то это как признак расфокусировки, которая приведёт к развороту. Идея была такая.
-
Биржевич'ОК
Не, я конечно пробовал входить когда он возвращается в среднюю зону чтобы потом был потенциал движения до экстремумов свечиWills Wilde писал(а): 08 янв 2026, 15:10 Хз можно ли так atr использоваться, я только так делал как выше писал![]()
Короче, надо поискать информацию, может его ещё как то применяют.