Цена первой по важности криптовалюты упала ниже 90 тысяч долларов, а курс эфириум снизился к 3,1 тысячи долларов. Что случилось с крипторынком и как трейдеры отреагировали на эту новость, подробнее в нашем материале.
Что случилось? Утром восьмого января курс BTC снизился ниже 90 тысяч долларов по курсу, растеряв рост с начала недели. От пика предыдущего дня котировки упали более 3,5%. Цена Ethereum снизилась на более чем 5% от пика седьмого января и составила менее 3,1 тысячи долларов.
Сейчас курс потихоньку восстанавливается и на девятое января 10:20 по МСК цена биткоина составляет около 91 тысячи долларов по курсу, эфириум — 3,14 тысячи долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка потеряла примерно 4% за предыдущие сутки (с 7 по 8 января), находясь на уровне 3,1 триллиона долларов.
Тем не менее с начала года цена первой и главной криптовалюты показывает рост более чем на 3%, максимум своей цены BTC достиг пятого января и составил 94,8 тысячи долларов.
Рынок отреагировал на происходящее радикальным образом: за сутки с седьмое по восьмое января криптовалютные биржи ликвидировали сделки с кредитным плечом более 127 тысяч трейдеров на сумму около 460 миллионов долларов. Больше всего потерь понесли трейдеры, которые ставили на рост криптовалют (лонги, длинные позиции), их убыток составил 415 миллионов долларов. В минусе оказались, в первую очередь, те, кто торговал на рынках BTC и ETH.
Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке еще с середины прошлого декабря находится в зоне «страха» на отметке 28 баллов из 100 по данным на восьмое января. Сейчас трейдеры спешно распродают криптовалюты.
Пострадали и спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США, седьмого января они зафиксировали чистый отток капитала в размере почти 486 миллионов долларов. ETF на базе Ethereum также не отстает — за седьмое января совокупный отток капитали составил 98 миллионов долларов.
А как вы думаете, что дальше будет происходить на криптовалютном рынке? Восстановятся ли биткоин и эфириум в цене?
Обвал крипторынка: трейдеры потеряли почти $500 млн
-
Ksenia Milova
- Посты: 1095
- Вложения
-

- Крипторынок обвалился1 (73.19 КБ) 50 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 776
Чего так пугаете,
я аж графики открыл. Думаю, неужели за пол часа рынок улетел в тартарары. А, нет, всё на месте.
Я бы сказал это скорее коррекция,
чем обвал, но для покупателя никакой разницы нет - и так, и так в минусе. 
Я бы сказал это скорее коррекция,
-
Alex Gold
- Посты: 758
Так, что произошел обвал битка тут нет ничего удивительного, так как это прогнозировалась плюс очередной удар по Трампу нанес Конгресс осудив его решение по Венесуэле, а сегодня ждем решение Верховного Суда по пошлинам.
Но пока держится в районе 90. 
-
Добрыня
- Посты: 758
Честно говоря, пока перспективы весьма туманны, поэтому сложно оценивать,
что дальше будет происходить на криптовалютном рынке.
Если будет какой то позитив,
то биткоин и эфириум вполне могут восстановиться в цене.
Если будет какой то позитив,
-
Numberbox
- Посты: 660
Согласен с коллегами выше, что это скорей коррекция, если смотреть в рамках масштабности общего движения. Так что рано хоронить крипту, она еще достаточное время будет отдушиной для взаиморасчетов между людьми. Что же касается потери средств трейдерами, так это рынок - одни ушли в минус, другие наоборот в плюс
.
-
Крис Гарднер
- Посты: 673
Я думаю восстановятся, но не быстро и не скоро. Я жду второе дно по Биткоину, остальной рынок так же думаю пойдёт вслед за поводырём. В мире какой-то дисбаланс, инвесторам страшно, вряд ли будут вкладываться в крипту. А как всё устаканется, то пойдём снова к 130К.Ksenia Milova писал(а): 09 янв 2026, 10:52 Цена первой по важности криптовалюты упала ниже 90 тысяч долларов, а курс эфириум снизился к 3,1 тысячи долларов. Что случилось с крипторынком и как трейдеры отреагировали на эту новость, подробнее в нашем материале.
Что случилось? Утром восьмого января курс BTC снизился ниже 90 тысяч долларов по курсу, растеряв рост с начала недели. От пика предыдущего дня котировки упали более 3,5%. Цена Ethereum снизилась на более чем 5% от пика седьмого января и составила менее 3,1 тысячи долларов.
Сейчас курс потихоньку восстанавливается и на девятое января 10:20 по МСК цена биткоина составляет около 91 тысячи долларов по курсу, эфириум — 3,14 тысячи долларов. Общая капитализация криптовалютного рынка потеряла примерно 4% за предыдущие сутки (с 7 по 8 января), находясь на уровне 3,1 триллиона долларов.
Тем не менее с начала года цена первой и главной криптовалюты показывает рост более чем на 3%, максимум своей цены BTC достиг пятого января и составил 94,8 тысячи долларов.
Рынок отреагировал на происходящее радикальным образом: за сутки с седьмое по восьмое января криптовалютные биржи ликвидировали сделки с кредитным плечом более 127 тысяч трейдеров на сумму около 460 миллионов долларов. Больше всего потерь понесли трейдеры, которые ставили на рост криптовалют (лонги, длинные позиции), их убыток составил 415 миллионов долларов. В минусе оказались, в первую очередь, те, кто торговал на рынках BTC и ETH.
Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке еще с середины прошлого декабря находится в зоне «страха» на отметке 28 баллов из 100 по данным на восьмое января. Сейчас трейдеры спешно распродают криптовалюты.
Пострадали и спотовые биржевые фонды (ETF) на биткоин в США, седьмого января они зафиксировали чистый отток капитала в размере почти 486 миллионов долларов. ETF на базе Ethereum также не отстает — за седьмое января совокупный отток капитали составил 98 миллионов долларов.
А как вы думаете, что дальше будет происходить на криптовалютном рынке? Восстановятся ли биткоин и эфириум в цене?
![]()