Не фортовый день

Биржевич'ОК
Посты: 776
Благодарил (а): 254 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 09 янв 2026, 16:20 При 1:3 там думаю даже меньше 50% можно прибыльных сделок чтобы в нуле быть, процентов 35-40 наверно гдето :money-bag:
В теории да, но на практике из 10 сделок будет часть 1к3, часть с 1к2,5 и некоторые по 1к1,5, а другие понятно - убыточные. :see-no:
А так да, в мат.ожидании на дистанции должен быть в плюсе. :money-bag:
Олег Иваныч
Посты: 655
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:11 В теории да, но на практике из 10 сделок будет часть 1к3, часть с 1к2,5 и некоторые по 1к1,5, а другие понятно - убыточные. :see-no:
А так да, в мат.ожидании на дистанции должен быть в плюсе. :money-bag:
Кстати некоторые трейдеры принципиально четко выставляют сделку в соотношении, типа ставят 1 к 4 ее и пофиг куда тейк выпадает, даже если за ключевой уровень или за экстремумы какие-то. Я так не делаю, мне кажется это слишком рискованно :) Так или иначе тейк должен быть обоснован не только соотношением. Но за то у них статистика как раз четка в этом плане :see-no:
ProfitHunter
Посты: 197
Благодарил (а): 96 раз

Непрочитанный пост ProfitHunter »

3 просмотра
Олег Иваныч писал(а): Вчера, 15:23 Кстати некоторые трейдеры принципиально четко выставляют сделку в соотношении, типа ставят 1 к 4 ее и пофиг куда тейк выпадает, даже если за ключевой уровень или за экстремумы какие-то. Я так не делаю, мне кажется это слишком рискованно :) Так или иначе тейк должен быть обоснован не только соотношением. Но за то у них статистика как раз четка в этом плане :see-no: