Дневник трейдера

LimeRose
Посты: 375
Благодарил (а): 349 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 29 ноя 2025, 12:43 Да я делаю для себя записи когда случаются для меня не очень понятные ситуации на рынке :monocle: отмечаю что можно ещё учитывать при открытии сделки :chart-increasing:
И насколько эти записи помогают :roll: просто вот в таком ракурсе у меня не получалось вести дневник, но может все дело в том, что я именно на самих стратегиях была сосредоточена и их работоспособности :idea:
Лина777
Посты: 355

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 01 дек 2025, 10:57 И насколько эти записи помогают :roll: просто вот в таком ракурсе у меня не получалось вести дневник, но может все дело в том, что я именно на самих стратегиях была сосредоточена и их работоспособности :idea:
Да вы знаете помогает 8-) чтобы не держать всё в голове- и статистику сделок записываю и анализ свой могу перечитать :chart-increasing:
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 дек 2025, 16:59 Да вы знаете помогает 8-) чтобы не держать всё в голове- и статистику сделок записываю и анализ свой могу перечитать :chart-increasing:
Значит надо попробовать тоже повести дневник статистики сделок :) вот только момент смущает по идее нужно сразу записывать почему и зачем открыл сделку, по каким критериям, а это значит что нужно отвлекаться от графика :monocle:
Вложения
567
567 (25.23 КБ) 10 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 11:00 Значит надо попробовать тоже повести дневник статистики сделок :) вот только момент смущает по идее нужно сразу записывать почему и зачем открыл сделку, по каким критериям, а это значит что нужно отвлекаться от графика :monocle:
ну не обязательно же сразу писать :monocle: я думаю что и через пару часов всё будете помнить :monocle: да и вообще ведение дневника полезна так как это обратная связь с самим собой - а что там писать решать уже вам, можно и эмоции свои записывать или свой анализ 8-)
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 14:13 ну не обязательно же сразу писать :monocle: я думаю что и через пару часов всё будете помнить :monocle: да и вообще ведение дневника полезна так как это обратная связь с самим собой - а что там писать решать уже вам, можно и эмоции свои записывать или свой анализ 8-)
ну не знаю мне кажется лучше в моменте наверное записывать свои мысли :) хотя если торгуется строго по тс, то да можно и позже, наверное применяю к своей торговле так как бывают сделки на некотором умозаключении, которое к тс не имеет отношения :exploding:
Лина777

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:21 ну не знаю мне кажется лучше в моменте наверное записывать свои мысли :) хотя если торгуется строго по тс, то да можно и позже, наверное применяю к своей торговле так как бывают сделки на некотором умозаключении, которое к тс не имеет отношения :exploding:
Да считаю что в таком случае это очень важно :index-pointing-up: - записывать какие-то идеи которые пришли во время торговли, тогда можно и сразу это делать - чтобы не забыть :idea: