Способы избавиться от тильта

Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): 13 окт 2025, 15:22 Я думаю, что если стратегия своей стратегичностью изматывает нервы и тем самым дает минусовую прибыль, то ее уже можно называть тильтовой :see-no:
А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
treider_max
Посты: 397
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): 13 окт 2025, 20:19 А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Рамоныч

treider_max писал(а): 14 окт 2025, 13:21 Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Кстати да, спасибо за подсказку. :handshake: Реально, ведь дело не в алгоритме стратегии, а в том как ты интерпретируешь поведение цены :idea: и сопоставляешь её с системой.
Так это получается, что если нет четких критериев оценки точки входа, чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, то человеческий фактор будет сводить всю классность системы на нет. :sleepy: :see-no: И самое интересное, что эти "четкие критерии" нужно выработать самому, так как система это шаблон.
Так вот откуда берутся высказывания о том, что системы не работают и прочее... :grinning: :idea:
treider_max

Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 20:20 Кстати да, спасибо за подсказку. :handshake: Реально, ведь дело не в алгоритме стратегии, а в том как ты интерпретируешь поведение цены :idea: и сопоставляешь её с системой.
Так это получается, что если нет четких критериев оценки точки входа, чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, то человеческий фактор будет сводить всю классность системы на нет. :sleepy: :see-no: И самое интересное, что эти "четкие критерии" нужно выработать самому, так как система это шаблон.
Так вот откуда берутся высказывания о том, что системы не работают и прочее... :grinning: :idea:
Именно :index-pointing-up: В интернетах много можно найти рабочих систем, но у них у всех будет куча негативных отзывов, которые состряпаны только из-за того, что пользователи не учитывают контекст и всякие мелочи, в которых хранятся все важные детали стратегии :see-no:
Рамоныч

treider_max писал(а): 15 окт 2025, 19:38 Именно :index-pointing-up: В интернетах много можно найти рабочих систем, но у них у всех будет куча негативных отзывов, которые состряпаны только из-за того, что пользователи не учитывают контекст и всякие мелочи, в которых хранятся все важные детали стратегии :see-no:
Выходит, что первое время по-любому будешь тильтовать, :idea: потому что система не адаптирована именно под тебя.
Можно конечно поставить ограничение по количеству стопов на день, но тогда и потенциальной прибыли будет меньше, сделок то мало будет.
Вложения
тильт
тильт (101.13 КБ) 110 просмотров
treider_max

Рамоныч писал(а): 16 окт 2025, 09:57 Выходит, что первое время по-любому будешь тильтовать, :idea: потому что система не адаптирована именно под тебя.
Можно конечно поставить ограничение по количеству стопов на день, но тогда и потенциальной прибыли будет меньше, сделок то мало будет.
Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
Рамоныч

treider_max писал(а): 16 окт 2025, 20:43 Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
А ведь если трейдер спустя время, больше не сталкивается с тильтом, то это говорит о том, что он смог адаптировал под себя систему.
Получается, что это некий индикатор. :idea:
Вложения
тильт
тильт (39 КБ) 100 просмотров
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

treider_max писал(а): 16 окт 2025, 20:43 Да, я думаю на начальном этапе от него ни куда не деться, наверно так :idea: просто не знаю ни одного человека, кто бы не сталкивался с этой проблемой :index-pointing-up: Дальше уже наверно кто то в тильте живет смирившись, кто то вечно с ним борется, ну а кому то удалось от него избавиться
Да все мы проходили через тильт и уловить это состояние бывает сложно :roll: надо найти свой предел боли от стопов и заканчивать торговлю перед тем как начнутся эти ощущения :idea: для себя решила если срабатывает два стопа подряд то просто закрываю терминал до следующей сессии
Вложения
5E119086-A939-40F4-9108-87803B3A553D
5E119086-A939-40F4-9108-87803B3A553D (30.53 КБ) 83 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 321
Благодарил (а): 136 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

sophic33 писал(а): 22 окт 2025, 16:27 Да все мы проходили через тильт и уловить это состояние бывает сложно :roll: надо найти свой предел боли от стопов и заканчивать торговлю перед тем как начнутся эти ощущения :idea: для себя решила если срабатывает два стопа подряд то просто закрываю терминал до следующей сессии
Я для себя этот вопрос решил методом небольшого риска на сделку и соотношением риска/прибыль не менее 1 к 4. В таких условиях и стоп словить не так страшно, а самое главное что если перед этим взять тейк, то понимаешь что чтобы его слить (тейк) нужно как минимум 4 стопа подряд словить :index-pointing-up:
Фунтик_я
Посты: 367

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 09:47 А ведь если трейдер спустя время, больше не сталкивается с тильтом, то это говорит о том, что он смог адаптировал под себя систему.
Получается, что это некий индикатор. :idea:
мне кажется в таком случае пришло осознание и понимание последствий тильта... пока для себя не уяснишь, что будет с тобой и твоим депо изза безсмысленного тильтования, никакого прогресса не будет
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 08 ноя 2025, 18:01 мне кажется в таком случае пришло осознание и понимание последствий тильта... пока для себя не уяснишь, что будет с тобой и твоим депо изза безсмысленного тильтования, никакого прогресса не будет
Да, особенно быстрее приходит это осознание когда ведешь журнал сделок, там сразу видно насколько уничтожилась прибыль (ну или увеличился убыток, что скорее всего) из-за тильтования :see-no:
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 24 ноя 2025, 10:31 Да, особенно быстрее приходит это осознание когда ведешь журнал сделок, там сразу видно насколько уничтожилась прибыль (ну или увеличился убыток, что скорее всего) из-за тильтования :see-no:
Ну если есть время вести журнал, это отличная идея. Мне хватает обычного стейта за определённый период.
Wills Wilde
Посты: 363
Благодарил (а): 168 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Фунтик_я писал(а): 24 ноя 2025, 23:19 Ну если есть время вести журнал, это отличная идея. Мне хватает обычного стейта за определённый период.
В обычном стейте инфы мало все равно, там фильтрацию по стратегиям никак не сделать, а мне кажется для выборки тильтовых заявок это самое то, чтобы посмотреть сколько они минуса принесли
Вложения
3462643
3462643 (151.25 КБ) 15 просмотров
Фунтик_я

Wills Wilde писал(а): 25 ноя 2025, 12:52 В обычном стейте инфы мало все равно, там фильтрацию по стратегиям никак не сделать, а мне кажется для выборки тильтовых заявок это самое то, чтобы посмотреть сколько они минуса принесли
ну возможно. кто к чему привык. В принципе если вам не хватает инфы, то можно и журнал вести, а что делать :)