Лина777 писал(а): 13 ноя 2025, 14:48
ну не скажите что уровни это примитивно и ведь действительно самое главное это найти уровень от которого цена будет идти , да и ещё определить правильно направление ...... а вы заходите зразу от уровня или при его повторном тестировании?
Всё зависит от конкретной ситуации. Чаще всего захожу в пробой на первом импульсе. Чтобы правильно определить направление от уровня, нужно просто оценить тренд у актива и посмотреть как быстро будет подходить к уровню. Плавный подход на 5м ТФ в 90% случаев будет пробивать уровень.
Лина777 писал(а): 12 ноя 2025, 15:25
Я не думаю что подход у вас неверный просто надо подумать над какими-то дополнительными фильтрами для торговли от уровней и на мелких таймах дополнительно надо проанализировать что не так
Ну а какие фильтры могут быть у уровней уровни уже сами по идее являются фильтрами для многих тс, ведь говорят же не торгуй в уровень в общем уже голова кипит от думок
Крис Гарднер писал(а): 14 ноя 2025, 10:56
Всё зависит от конкретной ситуации. Чаще всего захожу в пробой на первом импульсе. Чтобы правильно определить направление от уровня, нужно просто оценить тренд у актива и посмотреть как быстро будет подходить к уровню. Плавный подход на 5м ТФ в 90% случаев будет пробивать уровень.
Надо посмотреть за этим, я обычно на пробой побаиваюсь входить, может конечно все зависит от торгуемого актива просто у меня при пробое уровней часто идет откат
LimeRose писал(а): 14 ноя 2025, 11:26
Ну а какие фильтры могут быть у уровней уровни уже сами по идее являются фильтрами для многих тс, ведь говорят же не торгуй в уровень в общем уже голова кипит от думок
ну как какие допустим вы ищите отбой от уровня и плюс к ним посматриваете машки вот как раз ма и не даст вам зайти от уровня раньше пока не пройдет пересечение
Лина777 писал(а): 14 ноя 2025, 18:47
Надо посмотреть за этим, я обычно на пробой побаиваюсь входить, может конечно все зависит от торгуемого актива просто у меня при пробое уровней часто идет откат
Попробуй заходить непосредственно после закрепления ниже уровня. Часто актив тестирует уровень снизу и потом идёт сильно дальше от уровня. Так что вариантов зайти в пробой на втором импульсе тоже много. Часто бывает что актив даёт 2-3 ТВХ на одном уровне.
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 10:56
Попробуй заходить непосредственно после закрепления ниже уровня. Часто актив тестирует уровень снизу и потом идёт сильно дальше от уровня. Так что вариантов зайти в пробой на втором импульсе тоже много. Часто бывает что актив даёт 2-3 ТВХ на одном уровне.
Да я и стараюсь заходить после того как прошла первая реакция на уровень только иногда не понимаю где выходить, может выбить по бу, когда идёт повторный тест, вот тогда и начинаю сомневаться стоит ли заходить ещё раз от этого же уровня