Фунтик_я писал(а): 22 дек 2025, 21:25
ну планирование не должно по идее портить процесс. главное чтобы оно было досягаемым. иначе завышенные ожидания мешают
Просто если планирование черех чур привязывается к ожидаемому результату то косяки могут идти не хило.. ну у меня так часто бывает...потому надо как то осторожно с этим быть..да делать какие то очертания общего успеха но без привязки к конкретным сделкам ...так наеврно будет норм вариант
Как нет? Всегда есть выбор продолжать то, что делаешь или перестать это делать. Понятно, что время потраченное на достижение поставленной цели не вернуть. Тогда может не стоит еще больше тратить времени на все это ? Не получится ли так, что однажды проснувшись, поймете, что нужно было направить свои силы на какую - то другую область, где могли бы достичь больших высот в более кратчайшие сроки?
Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 11:13
Как нет? Всегда есть выбор продолжать то, что делаешь или перестать это делать. Понятно, что время потраченное на достижение поставленной цели не вернуть. Тогда может не стоит еще больше тратить времени на все это ? Не получится ли так, что однажды проснувшись, поймете, что нужно было направить свои силы на какую - то другую область, где могли бы достичь больших высот в более кратчайшие сроки?
Раз есть указатели на то, что идете в верном направлении, то да, имеет смысл прилагать еще усилия, чтобы достичь желаемого. Главное чтобы это не затянулось на слишком долгий срок и результат стоил потраченных на него усилий .
_Pumba_ писал(а): 23 дек 2025, 10:50
Просто если планирование черех чур привязывается к ожидаемому результату то косяки могут идти не хило.. ну у меня так часто бывает...потому надо как то осторожно с этим быть..да делать какие то очертания общего успеха но без привязки к конкретным сделкам ...так наеврно будет норм вариант
Если позволите, то немного влезу в Ваш с Фунтиком диалог . Мой Вам совет, хотя, думаю Вы в них не нуждаетесь, но все же. Любое ожидание чего - либо это трата энергии на то, чего нету. Тогда возникает вопрос "зачем расходовать ресурсы на будущее, когда нужно их тратить на настоящее?"
_Pumba_ писал(а): 22 дек 2025, 10:32
У меня нет на икорку аллергия...проверял понятно что икра это больше некая квинсентенция результата но я бы не отказался ее кушать каждый день.. она рводе как полезная с кучей элементов
тут стоит еще не забывать о реальности этой самой перспективы. Ведь может оказаться, что эта самая перспектива - надуманная, ложная... и та сам себе ее придумал... Ведь достаточно тяжело принять мысль о том, что реально ничего не вышло за такой длительный срок
Numberbox писал(а): 22 дек 2025, 22:06
То, что для полноценной оценки эффективности торговой системы или подхода, статистика должна включать куда большее количество сделок, здесь я, конечно же не спорю . Думается мне, что каждый трейдер индивидуально для себя должен решать момент определения насколько его подход на данном этапе является стабильным или нет, и уже из этого принимать решение по поводу его улучшения .
ну по большоум счету все правильно. все индвиидуально. у каждого свои мысли, но все таки стаститика должна быть чуть больше, и включать разные ситуации...
_Pumba_ писал(а): 23 дек 2025, 10:50
это все понятно. любая привязка\ ограничения вносят достаточно сильный дисбаланс, как не крути... все должно быть в меру. я давно старась не привязываться к результатам. я смотрю по итогу за определенный промежуток времени. Если ты вчера сделал грубо 100 баксов, то не факт, что сегодня ты снова сможешь их сделать...
Не ну я канеш не в таких количествах.. а так чисто бутеры парочку утром парочку в обед и парочку на ужин...кароч чисто как закусон и не более а так то понятно если дофига хавать то это может выйти боком.. так что без фанатизма чисто чтоб ощутить себя белым человеком
ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 05:17
тут стоит еще не забывать о реальности этой самой перспективы. Ведь может оказаться, что эта самая перспектива - надуманная, ложная... и та сам себе ее придумал... Ведь достаточно тяжело принять мысль о том, что реально ничего не вышло за такой длительный срок
Так то да.. но как понять что перспектива реальна? Мне кажется не всегда это можно понять даже спустя время. У меня допустим были моменты когда хотелось завязать но как раз было жалко потраченного времени и это останавливало ну и само собой упертость в достижении цели выступала как основной локомотив тоже.
Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:47
это все понятно. любая привязка\ ограничения вносят достаточно сильный дисбаланс, как не крути... все должно быть в меру. я давно старась не привязываться к результатам. я смотрю по итогу за определенный промежуток времени. Если ты вчера сделал грубо 100 баксов, то не факт, что сегодня ты снова сможешь их сделать...
Да...тут главно определить этот самый период оценки своей работы..если допустим на дистанции понимашеь что будет прибыль то канеш минусовой день не должен вносить какие то моральные терзания по поводу того правильно ли все делается... но опять же это зависит от того какая используется торговая система. Кста а какой для промежуток времени является определяющим для подведения итогов?
Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:43 ну по большоум счету все правильно. все индвиидуально. у каждого свои мысли, но все таки стаститика должна быть чуть больше, и включать разные ситуации...
Скажу так- статистика должна включать такое количество сделок, которое бы давало уверенность в некоторое стабильности того подхода, что выбрал трейдер. И да эти сделки должны быть совершены при разных состояниях рынка, точнее так, они должны учитывать то состояние, под которое были заточены . Но опять же, как говорится "успехи в прошлом не говорят о том, что они будут в будущем", так что всегда нужно допускать возможность не очень хорошего развития событий .
_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:29
Не ну я канеш не в таких количествах.. а так чисто бутеры парочку утром парочку в обед и парочку на ужин...кароч чисто как закусон и не более а так то понятно если дофига хавать то это может выйти боком.. так что без фанатизма чисто чтоб ощутить себя белым человеком
_Pumba_ писал(а): Вчера, 10:37
Так то да.. но как понять что перспектива реальна? Мне кажется не всегда это можно понять даже спустя время. У меня допустим были моменты когда хотелось завязать но как раз было жалко потраченного времени и это останавливало ну и само собой упертость в достижении цели выступала как основной локомотив тоже.
вы знаете пумба, на мой взгляд в вашем случае, преспектива нереальная. т.к. у вас каждый грааль это сразу острова самолеты и мальдивы )) а по факту вы эти граали слишком быстро меняете... это точно уж не совсем то....
Так я гворю о том что ел бы так еслиб были бабки.. но у меня их нет в том количестве чтоб такое себе позволять потому я и не ем красную икру..я ее последний раз ел несколько лет назад когда родственник привозил а ему толи с владика ктот подогнал толи он сам там был ...так что для меня это тоже диликотес да как и для большинства граждан стран снг
Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 21:49
Если позволите, то немного влезу в Ваш с Фунтиком диалог . Мой Вам совет, хотя, думаю Вы в них не нуждаетесь, но все же. Любое ожидание чего - либо это трата энергии на то, чего нету. Тогда возникает вопрос "зачем расходовать ресурсы на будущее, когда нужно их тратить на настоящее?"