Торговля на Машках

Numberbox
Посты: 309
Благодарил (а): 295 раз

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 10:46 Как поняла нужно искать золотую середину между графиком и стаканом :) Numberbox скажи а сколько примерно времени уходит на изучения самого стакана :idea:
Да сам стакан не сложен. Можно легко за несколько минут запомнить, что и где показывает. Другой вопрос - сколько потребуется времени для того, чтобы понять как эти данные использовать для самой торговли. А здесь уже зависит от того к какому торговому подходу Вы будите его применять, а также от степени опыта и Вашей трейдерской базы :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 212

Пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 30 ноя 2025, 10:55 Да это я так прикидываю есть смысл его изучать или нет :) просто есть люди неплохо торгуют по объемам, вот и интересно стало что да там да как :)
Для меня если честно загадка, как некоторые трейдера успевают мониторить стакан в моменте... хотя возможно это уже опыт... а вы находили какой то хороший туториал как именно по нему торговать?
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

ProfitHunter писал(а): 30 ноя 2025, 17:25
Вот именно. Там столько ненужной инфы, которую нужно уметь правильно оценить... там же действительно отображаются заявки, которые могут убрать... и эти моменты можно пропустить...
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 19:33 Да сам стакан не сложен. Можно легко за несколько минут запомнить, что и где показывает. Другой вопрос - сколько потребуется времени для того, чтобы понять как эти данные использовать для самой торговли. А здесь уже зависит от того к какому торговому подходу Вы будите его применять, а также от степени опыта и Вашей трейдерской базы :index-pointing-up: .
Запомнил цену/ уровень... а потом от туда все ордера аннулировались... и как быть? Получается никакой смысловой нагрузки данная манипуляция не несёт???
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 ноя 2025, 19:58 Запомнил цену/ уровень... а потом от туда все ордера аннулировались... и как быть? Получается никакой смысловой нагрузки данная манипуляция не несёт???
Не совсем понял о чем Вы :idea: ? Я говорил, что запомнить что и как показывает стакан достаточно нескольких минут. Там всего несколько областей с данными по бидам и аскам.
Лина777
Посты: 355
Благодарил (а): 349 раз

Пост Лина777 »

47 просмотров
Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 Но со временем, я думаю, эта тяга должна уйти, если, конечно, Вы действительно поставите цель оценивать лишь минутный тайм, без оглядки на более старший период :index-pointing-up: . Просто у меня подобное желание возникало, когда я входил по минутке и зависал в сделке, тогда хотелось дополнительно найти подтверждения правильности своей позиции, но в спустя время это все же прошло.
Numberbox

Пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 30 ноя 2025, 23:15
Тогда да, сложней будет. Но в любом случае, я, думаю, это все же дело привычки, которую можно изменить. Кстати, как вариант, если будет тяжело отказаться от анализа двух таймов, но желание освоить более младшие останется, то можете попробовать связку м1 с какими - то секундными периодами. В таком случае направление будите смотреть на минутке, а вход на секундных :index-pointing-up: .
Лина777

Пост Лина777 »

38 просмотров
Numberbox писал(а): 01 дек 2025, 11:56 Тогда да, сложней будет. Но в любом случае, я, думаю, это все же дело привычки, которую можно изменить. Кстати, как вариант, если будет тяжело отказаться от анализа двух таймов, но желание освоить более младшие останется, то можете попробовать связку м1 с какими - то секундными периодами. В таком случае направление будите смотреть на минутке, а вход на секундных :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 23:01 Не совсем понял о чем Вы :idea: ? Я говорил, что запомнить что и как показывает стакан достаточно нескольких минут. Там всего несколько областей с данными по бидам и аскам.
Ну так стакан постоянно обновляется... ты Запомнил места, с максимальным количеством ордеров. А через минуту их просто убрали....
LimeRose
Посты: 375

Пост LimeRose »

ProfitHunter писал(а): 30 ноя 2025, 17:25
вроде там как то настраивать можно, чтоб не все подряд заявки отображались :idea: правда я в этом мало что понимаю в общем полный нуб :see-no:
LimeRose

Пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 30 ноя 2025, 19:33 Да сам стакан не сложен. Можно легко за несколько минут запомнить, что и где показывает. Другой вопрос - сколько потребуется времени для того, чтобы понять как эти данные использовать для самой торговли. А здесь уже зависит от того к какому торговому подходу Вы будите его применять, а также от степени опыта и Вашей трейдерской базы :index-pointing-up: .
а у меня наоборот вызывает сложность :see-no: вообще не пойму как лучше его настроить, какой то темный лес :see-no: хотя если может изучить все настройки лучше может будет понятно зачем и какие значения выставлять :idea:
LimeRose

Пост LimeRose »

ДАРЬЯНА писал(а): 30 ноя 2025, 19:52 Для меня если честно загадка, как некоторые трейдера успевают мониторить стакан в моменте... хотя возможно это уже опыт... а вы находили какой то хороший туториал как именно по нему торговать?
да не, пока не че не находила , на счет мониторинга думаю там принцип такой , появляется крупный объем , далее ждем возврата цены к этому уровню и уже смотрим в моменте, появляются ли объемы в нужную сторону или нет :roll:
Numberbox

Пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 01 дек 2025, 22:01
Тогда выход один - волей - неволей держать открытым только минутный график и не под какими уговорами внутреннего голоса не открывать старший тайм. Будет тяжело и первое время не получаться, но спустя время сами заметите, что желание глянуть, что там происходит на более старшем периоде, начнет пропадать :index-pointing-up: .
Numberbox

Пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 02 дек 2025, 00:06 Ну так стакан постоянно обновляется... ты Запомнил места, с максимальным количеством ордеров. А через минуту их просто убрали....
Нет, я речь вел о том что запомнить какой столбец что означает можно достаточно быстро. То есть разобраться в том, что и в какой области показывает стакан. А вот уже как использовать эти показания, а также работа с ним, в том числе способность усваивать быстроменяющуюся информацию в нем, это уже намного более сложная задача :index-pointing-up: .
Numberbox

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 02 дек 2025, 11:02 а у меня наоборот вызывает сложность :see-no: вообще не пойму как лучше его настроить, какой то темный лес :see-no: хотя если может изучить все настройки лучше может будет понятно зачем и какие значения выставлять :idea:
Выставляйте так, чтобы фильтрация объемов позволяла визуально отследить изменения. А то, если выставить заполняемость шкалы при минимальных значениях объема, то на взгляд будет сложно отследить динамику их изменения :index-pointing-up:.
ProfitHunter
Посты: 111
Благодарил (а): 44 раза

Пост ProfitHunter »

22 просмотра
LimeRose писал(а): 02 дек 2025, 10:48 вроде там как то настраивать можно, чтоб не все подряд заявки отображались :idea: правда я в этом мало что понимаю в общем полный нуб :see-no:
Лина777

Пост Лина777 »

19 просмотров
Numberbox писал(а): 02 дек 2025, 11:34 Тогда выход один - волей - неволей держать открытым только минутный график и не под какими уговорами внутреннего голоса не открывать старший тайм. Будет тяжело и первое время не получаться, но спустя время сами заметите, что желание глянуть, что там происходит на более старшем периоде, начнет пропадать :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

LimeRose писал(а): 02 дек 2025, 11:06 да не, пока не че не находила , на счет мониторинга думаю там принцип такой , появляется крупный объем , далее ждем возврата цены к этому уровню и уже смотрим в моменте, появляются ли объемы в нужную сторону или нет :roll:
ясно. Я если честно не особо понимаю торговлю от объемов, мне не понятен д конца механизм появления объемов в нужную сторону... цена может стопорнуть и какие то объемы однозначно будут присутствовать в стакане, да и плюс, может это маленькие объемчики, которые не сообо и двинуть цену в нашу сторону.. короче для меня это достаточно сложный вопрос
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

ProfitHunter писал(а): 02 дек 2025, 20:57
:lol: да там по-моему не идет, а несется.... там очень быстро нужно реагировать как мне кажется...
ДАРЬЯНА

Пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 02 дек 2025, 11:40 Нет, я речь вел о том что запомнить какой столбец что означает можно достаточно быстро. То есть разобраться в том, что и в какой области показывает стакан. А вот уже как использовать эти показания, а также работа с ним, в том числе способность усваивать быстроменяющуюся информацию в нем, это уже намного более сложная задача :index-pointing-up: .
ну хорошо. вы запомнили эти места и что ? дальнейшие действия все равно надо принимать в моменте, это достаточно сложно... объемы разбраются так же быстро, насколько я понимаю. и от них может ничего не остаться. а что делать с ложными пробоями? вроде был объем, вроде пошло на импульсе а дальше? а дальше у нас будет стоп