BLUM листинг состоялся

Denis Zhilin
Посты: 2677
Благодарил (а): 1589 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 02 сен 2025, 23:55 Да, это точно. Но даже внешне они все одинаковые, нет какой-то уникальности или чего-то интересного в дизайне. Было бы такое, может так они бы интересовали больше людей. Я вот видел Li9 вроде называется, он как-то выделяется всё равно из общей массы.
Что касается LI9 это модель вроде бы бизнес-класс и она стоит недешево может она чуть покачественнее в отличие от своих собратьев. А так по сути многие модели это просто копии, которые видно невооруженным глазом. Особенно выделяется модель Хавал 8-)
Montana44
Посты: 1710
Благодарил (а): 1600 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 03 сен 2025, 16:56 Что касается LI9 это модель вроде бы бизнес-класс и она стоит недешево может она чуть покачественнее в отличие от своих собратьев. А так по сути многие модели это просто копии, которые видно невооруженным глазом. Особенно выделяется модель Хавал 8-)
Да, друг друга копируют даже не стесняются. Фактически отличия только в шильдике и всё. Удивительно. Как интересно выбирают марку автомобилисты?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 03 сен 2025, 20:08 Да, друг друга копируют даже не стесняются. Фактически отличия только в шильдике и всё. Удивительно. Как интересно выбирают марку автомобилисты?
Тут порой бывает и не только китайцы попадаются на плагиате тачек. А что касается выбора автомобилистов, то тут все зависит от опыта - к примеру, если человек только начинающий водитель он может выбирать по отзывам в Интернете или смотря видео-обзоры на понравившуюся модель, также могут попросить взять с собой на просмотр тачки те, кто в этом разбирается. Самое простое при покупке б/у авто - это предварительно перед покупкой загнать ее на СТО и узнать, что да как там.
Вложения
машина123
машина123 (102.86 КБ) 208 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 05 сен 2025, 20:14 Тут порой бывает и не только китайцы попадаются на плагиате тачек. А что касается выбора автомобилистов, то тут все зависит от опыта - к примеру, если человек только начинающий водитель он может выбирать по отзывам в Интернете или смотря видео-обзоры на понравившуюся модель, также могут попросить взять с собой на просмотр тачки те, кто в этом разбирается. Самое простое при покупке б/у авто - это предварительно перед покупкой загнать ее на СТО и узнать, что да как там.
В сервисе ты узнаешь текущее состояние авто, а не его общую тенденцию к поломкам и надежности. Тут опять же лучше пообщаться с владельцами таких же моделей. Они расскажут от первого лица, что да как. А сделать это в целом не так уж и сложно, если тем более машина ходовая.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 06 сен 2025, 09:07 В сервисе ты узнаешь текущее состояние авто, а не его общую тенденцию к поломкам и надежности. Тут опять же лучше пообщаться с владельцами таких же моделей. Они расскажут от первого лица, что да как. А сделать это в целом не так уж и сложно, если тем более машина ходовая.
На СТО, конечно, полной картины не дадут, но будет многое понятно в каком состоянии находится тачка :index-pointing-up: Также еще один вариант есть - это пробив по открытым базам скажем по вин номеру. Ну и твой вариант тоже имеет место быть и он довольно эффективный - это общение с другими владельцами таких же моделей авто :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 06 сен 2025, 14:41 На СТО, конечно, полной картины не дадут, но будет многое понятно в каком состоянии находится тачка :index-pointing-up: Также еще один вариант есть - это пробив по открытым базам скажем по вин номеру. Ну и твой вариант тоже имеет место быть и он довольно эффективный - это общение с другими владельцами таких же моделей авто :index-pointing-up:
Пробив тоже выявит только ДТП. Это полезная информация, но она не даст общего понимания выживаемости авто. Износ тоже индивидуален. Зависит от стиля езды, мест где автомобиль ездил. Да даже по одной и той же дороге один водитель аккуратно проедет, другой все ямы соберёт.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 10:53 Пробив тоже выявит только ДТП. Это полезная информация, но она не даст общего понимания выживаемости авто. Износ тоже индивидуален. Зависит от стиля езды, мест где автомобиль ездил. Да даже по одной и той же дороге один водитель аккуратно проедет, другой все ямы соберёт.
Так по пробиву можно выявить не только ДТП, но также и факт того не была ли она в ремонте в сервисе и были ли замены каких-либо деталей :index-pointing-up: 8-) Понятное дело, что износ он у всех разный и можно новую тачку к примеру ушатать за несколько лет влегкую условно, а есть аккуратные водители у которых авто 10 лет и оно в хорошем состоянии, потому что они вовремя все меняли и заботились о ней, ну и ездят нормально!)) Тут как бы не угадаешь)) Также еще один важный момент - можно узнать не была ли машина в работе такси там может быть большой пробег.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 07 сен 2025, 20:45 Так по пробиву можно выявить не только ДТП, но также и факт того не была ли она в ремонте в сервисе и были ли замены каких-либо деталей :index-pointing-up: 8-) Понятное дело, что износ он у всех разный и можно новую тачку к примеру ушатать за несколько лет влегкую условно, а есть аккуратные водители у которых авто 10 лет и оно в хорошем состоянии, потому что они вовремя все меняли и заботились о ней, ну и ездят нормально!)) Тут как бы не угадаешь)) Также еще один важный момент - можно узнать не была ли машина в работе такси там может быть большой пробег.
Ладно, тут не поспоришь, это всё тоже даст оценку авто. Я думаю что можно присмотреться лучше к Форду, даже старые БУ авто хорошо себя показывают. Это говорит о высокой надежности.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 07 сен 2025, 21:41 Ладно, тут не поспоришь, это всё тоже даст оценку авто. Я думаю что можно присмотреться лучше к Форду, даже старые БУ авто хорошо себя показывают. Это говорит о высокой надежности.
Форды они у нас тут не такие популярные, как те же европейцы. Если выбирать, то не такой старый год выпуска и лучше смотри на пробег и в каком состоянии тачка :index-pointing-up: 8-) Также важно сколько было владельцев. Самые популярные модели Форда у нас - это Фокус и конечно же Мустанг.
Вложения
форд
форд (120.9 КБ) 179 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 08 сен 2025, 22:30 Форды они у нас тут не такие популярные, как те же европейцы. Если выбирать, то не такой старый год выпуска и лучше смотри на пробег и в каком состоянии тачка :index-pointing-up: 8-) Также важно сколько было владельцев. Самые популярные модели Форда у нас - это Фокус и конечно же Мустанг.
Где это у нас Мустанг популярен? У нас это где? Я крайне редко встречаю такие автомобили в России. Форд фокус вот в каждом дворе можно найти.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 сен 2025, 13:04 Где это у нас Мустанг популярен? У нас это где? Я крайне редко встречаю такие автомобили в России. Форд фокус вот в каждом дворе можно найти.
Про мустанги я часто вижу, когда езжу, что в крупных городах даже в городах поменьше тоже встречаю они популярны. Недавно отдыхал в Минводах, так там по городу катались парочку, плюс предлагается взять на прокат эту модель по цене 10000 рублей в сутки. Их может быть нет совсем в маленьких городах разве что. Мне больше нравится Додж Челенджер, но они мало где есть.
Вложения
авто премиум
авто премиум (148.81 КБ) 84 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 10 сен 2025, 15:06 Про мустанги я часто вижу, когда езжу, что в крупных городах даже в городах поменьше тоже встречаю они популярны. Недавно отдыхал в Минводах, так там по городу катались парочку, плюс предлагается взять на прокат эту модель по цене 10000 рублей в сутки. Их может быть нет совсем в маленьких городах разве что. Мне больше нравится Додж Челенджер, но они мало где есть.
Всё же это не популярная для РФ модель. У нас скорее фокусы, мондео, эксплорер преобладают. Вот они действительно популярны. А мустанг это редкость даже для крупных городов.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 сен 2025, 16:03 Всё же это не популярная для РФ модель. У нас скорее фокусы, мондео, эксплорер преобладают. Вот они действительно популярны. А мустанг это редкость даже для крупных городов.
Понятное дело, что Мустанг - не самая популярная модель, но в своем городе я вижу их довольно часто, но опять же чаще всего не новые модели, так как они стоят относительно недорого. У нас чаще мне кажется Тойота популярнее, чем Форд 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 сен 2025, 16:11 Понятное дело, что Мустанг - не самая популярная модель, но в своем городе я вижу их довольно часто, но опять же чаще всего не новые модели, так как они стоят относительно недорого. У нас чаще мне кажется Тойота популярнее, чем Форд 8-)
Да, тойота точно в лидерах. Особенно королы и камри, их вообще пруд пруди. По факту одни из самых надежных автомобилей у этой компании. Не знаю как с новыми авто, но старые точно.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 сен 2025, 19:30 Да, тойота точно в лидерах. Особенно королы и камри, их вообще пруд пруди. По факту одни из самых надежных автомобилей у этой компании. Не знаю как с новыми авто, но старые точно.
Просто Тойота была одной из самых доступных по цене в свое время вот народ и брал их и еще были популярны Крузаки - у кого денег было побольше. Думаю и сейчас их качество не изменилась только цена в несколько раз выросла на новые модели.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 сен 2025, 19:32 Просто Тойота была одной из самых доступных по цене в свое время вот народ и брал их и еще были популярны Крузаки - у кого денег было побольше. Думаю и сейчас их качество не изменилась только цена в несколько раз выросла на новые модели.
Крузак вообще такая беспонтовая машина. Чисто для деда или фермера :lol: Вроде здоровый джип, но такой скучный, салон убогий, прям не нравится. Много есть аналогов от других компаний на голову выше.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 12 сен 2025, 22:44 Крузак вообще такая беспонтовая машина. Чисто для деда или фермера :lol: Вроде здоровый джип, но такой скучный, салон убогий, прям не нравится. Много есть аналогов от других компаний на голову выше.
Зато у него проходимость хорошая в отличие от паркетников, но, по крайней мере можно судить о 72, 80, 100 и 200. Про 300 сказать не могу :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 13 сен 2025, 22:12 Зато у него проходимость хорошая в отличие от паркетников, но, по крайней мере можно судить о 72, 80, 100 и 200. Про 300 сказать не могу :index-pointing-up:
Проходимость да, но среди таких же автомобилей он не отличается чем-то сверх результативным. Много есть аналогов, которые имеют лучшую проходимость. Потому и не впечатляет вообще крузак.