Montana44 писал(а): 17 сен 2025, 01:54
Но в этом состоянии уже поздно что-то поменять. Когда от депозита ничего не осталось, уже ничего и не вернёшь. Слишком сложно из 1% оставшихся денег вернуть все 100. Это получается надо сделать х100. А сделать такое даже если и возможно, то слишком долго и тяжело.
да это достаточно сложно но возможно. вопрос времени- однозначно да. Когда пару раз в такие ситуации попадешь, в третий раз уже не допустишь таких промахов. и начнешь работать на опережение
sophic33 писал(а): Вчера, 14:42
Да это точно как минимум - они остаются не защищены от импульсного движения цены и если происходит что-то непредвиденное и цена летит импульсно против позиции - итог я думаю понятен... и мне кажется что это прежде всего проблема психологии - трейдер психологически не хочет принимать убытки стопами....
тяжело терять заработанное, т.к. скорее всего отсутствует уверенность в том, что завтра ты с легкостью восстановишь и приумножишь свои потери.
Freeman писал(а): Вчера, 07:42
Так может уйти намного больше времени на то, чтобы стать прибыльным трейдером. Согласитесь, что если изначально создавать торговый подход под критерии своей психологии, то количество переборов возможных этих подходов будет намного меньше, чем в случае, описанном Вами .
sophic33 писал(а): Вчера, 14:42
Да это точно как минимум - они остаются не защищены от импульсного движения цены и если происходит что-то непредвиденное и цена летит импульсно против позиции - итог я думаю понятен... и мне кажется что это прежде всего проблема психологии - трейдер психологически не хочет принимать убытки стопами....
Да и таких случаев полно. Особенно если крипту торговать, то каждый день монеты улетают. Кто знает, вдруг твоя сделка полетит против тебя на 20-30%. Что тогда делать? Сразу же ликвидироваться.
ryzhaya писал(а): Вчера, 20:16
да это достаточно сложно но возможно. вопрос времени- однозначно да. Когда пару раз в такие ситуации попадешь, в третий раз уже не допустишь таких промахов. и начнешь работать на опережение
Да, бывает и такое, но зачем оставшийся 1% в х100 раскачивать? Лучше свои стартовый депозит на х10 прокачать. Это и проще и легче и прибыльнее будет.
При первых сделках да, не думал, конечно же, но как только потерял часть денег, сразу пришло осознание, что это основной фактор, влияющий на результативность торговли. Правда у меня затем пошел сильный перекос с возможным отказам от любых правил торговли, что тоже нисколько не улучшало положение моего торгового счета и только спустя время, возникло понимание необходимости искать баланс между техникой и психологией интерпретации этой самой техники .
ryzhaya писал(а): Вчера, 20:20
тяжело терять заработанное, т.к. скорее всего отсутствует уверенность в том, что завтра ты с легкостью восстановишь и приумножишь свои потери.
Но если нет уверенности в своей торговой стратегии то тут выход только один - перестать по ней торговать...и надо создавать что-то новое или дополнить её недостающими деталями
Montana44 писал(а): Вчера, 20:55
Да и таких случаев полно. Особенно если крипту торговать, то каждый день монеты улетают. Кто знает, вдруг твоя сделка полетит против тебя на 20-30%. Что тогда делать? Сразу же ликвидироваться.
Просто надо понять для себя, что не нужно играть , не нужно думать о том, что это игра , что не нужно гнаться за тем чтобы абсолютно каждая сделка приносила прибыль , главное, чтобы прибыльные были больше убыточных а убытки надо резать вот когда это поймёшь, тогда и получится чего-то добиться
Montana44 писал(а): Вчера, 21:01
Да, бывает и такое, но зачем оставшийся 1% в х100 раскачивать? Лучше свои стартовый депозит на х10 прокачать. Это и проще и легче и прибыльнее будет.
это естественно ,что лучше так. Но чаще случается наоборот... все приходит с опытом.... пока сам не наступишь на свои грабли, дела не будет
sophic33 писал(а): Сегодня, 12:31
Но если нет уверенности в своей торговой стратегии то тут выход только один - перестать по ней торговать...и надо создавать что-то новое или дополнить её недостающими деталями
софик, вы же понимаете , что не все зависит от твоей стратегии. есть еще понятие рынка, в котором участвуют миллионы таких же трейдеров. есть киты, которые и задают направление... стратегия это лишь инструмент, с помощью которого ты можешь заработать .
sophic33 писал(а): Сегодня, 12:46
Просто надо понять для себя, что не нужно играть , не нужно думать о том, что это игра , что не нужно гнаться за тем чтобы абсолютно каждая сделка приносила прибыль , главное, чтобы прибыльные были больше убыточных а убытки надо резать вот когда это поймёшь, тогда и получится чего-то добиться
Это уже здравый подход трейдера, так новички не размышляют. Разве что единицы, которые уже в жизни в других местах добились чего-то. А большая часть людей приходит, думая что нажмут две кнопки и одна из них "БАБЛО". Потому и остаются в трейдинге единицы.
ryzhaya писал(а): Сегодня, 14:35
это естественно ,что лучше так. Но чаще случается наоборот... все приходит с опытом.... пока сам не наступишь на свои грабли, дела не будет
Тоже верно, а кто-то и по 10 раз наступает. Думаю что это можно исправить только если людям на входе на биржу обязательно давать свод правил. Но никто их читать не будет, да и биржам это в целом не нужно. Они свою работу выполняют, комиссии получают.