Торговля на Машках

Numberbox
Посты: 383
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:37
А я пробовал еще в то время. Но из - за разности характеров движения этих инструментов, у меня не получилось так же торговать на золоте, как это было на евре. Просто в подходе была доля и не малая интуитивного анализа, базирующаяся как раз на закономерностях поведения именно евродоллара :index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 10 дек 2025, 19:39 я вообще предпочитаю собирать статистику в процессе торговли в обычном для себя темпе. Как мне кажется это наиболее оптимальный вариант. и таким образом убиваешь двух а то и трех зайцев, тренируешь психилогию, оттатчиваешь входа или набиваешь шишки...
Но Вы же при этом все равно не работаете полным лотом, а используете так сказать тестовый размер контракта? Или же все - таки для Вас сбор статистики абсолютно ничем не отличается по RM и MM от полноценной торговли которую Вы совершаете уже на проверенных временем торговых системах :idea: ?
Вложения
statistika
statistika (39.88 КБ) 52 просмотра
LimeRose
Посты: 470
Благодарил (а): 439 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 10 дек 2025, 18:52 Дело в том, что подход был заточен под торговлю евродолларом без стопов. Современем волатильность падала, а ситуации когда я зависал в позиции, начинали выматывать. В итоге после неоднократных попыток придумать стоп под данный подход, решил отказаться от использования объемов в торговле :index-pointing-up: .
а ясно :) торговля без стопов конечно еще та морока :monocle: хотя вроде очень многие кто торгует по объемам внутри дня стопы не использует :idea:
Олег Иваныч
Посты: 405
Благодарил (а): 187 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): 11 дек 2025, 12:19 а ясно :) торговля без стопов конечно еще та морока :monocle: хотя вроде очень многие кто торгует по объемам внутри дня стопы не использует :idea:
Мне кажется как бы и что бы ни торговать - без стопов нельзя идти, это уже всеми британскими ученый доказано что в итоге приводит к сливу. Даже если все паттерны которые используются отрабатывают на 100%, то нет никакой гарантии что во время одной из такой сделок какой-то невнимательный трейдер парой нулей ошибется во время выставления заявки и снесет пол рынка, как уже бывало много раз :see-no:
Вложения
457437543
457437543 (70.84 КБ) 49 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 11 дек 2025, 12:19 а ясно :) торговля без стопов конечно еще та морока :monocle: хотя вроде очень многие кто торгует по объемам внутри дня стопы не использует :idea:
Здесь главное чтобы при отсутствии стопа все же был план на случай неудачного развития ситуации. Если человек берет на себя соответствующий риск, то можно успешно обходиться и без стопов. Но нужно учитывать, что может произойти такой форс - мажор, при котором как раз стоп мог бы спасти от потери денег :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА
Посты: 291

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:31 А я пробовал еще в то время. Но из - за разности характеров движения этих инструментов, у меня не получилось так же торговать на золоте, как это было на евре. Просто в подходе была доля и не малая интуитивного анализа, базирующаяся как раз на закономерностях поведения именно евродоллара :index-pointing-up: .
Ясно. А я вот думала что золото и евро ходят плюс минус похоже. Только золото более шустрое
ДАРЬЯНА

Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 10:40 Но Вы же при этом все равно не работаете полным лотом, а используете так сказать тестовый размер контракта? Или же все - таки для Вас сбор статистики абсолютно ничем не отличается по RM и MM от полноценной торговли которую Вы совершаете уже на проверенных временем торговых системах :idea: ?
Ну конечно в начале теста начинаешь с малого, а дальше уже при наличии некоторой статы, потихоньку увеличиваешь обороты.
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:20 Ясно. А я вот думала что золото и евро ходят плюс минус похоже. Только золото более шустрое
К сожалению, нет. Сам удивился насколько отличаются у них движения. Помню, что там где евро откатывало и делало разворот, золото после отката резко шло в прежнем направлении. В глаза бросилась разница именно в характере откатов и движений после них. Кстати, до сих пор не привык к золоту и не до конца могу предугадать движение :index-pointing-up: .
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): 11 дек 2025, 23:24 Ну конечно в начале теста начинаешь с малого, а дальше уже при наличии некоторой статы, потихоньку увеличиваешь обороты.
Тогда да, это вполне разумный вариант тестирования, так сказать в боевых условиях. Сам не любитель демок или сбора статистики на истории, особенно если большая часть торгового подхода завязана на психологии или, точней, не формализована :index-pointing-up: .
LimeRose

Олег Иваныч писал(а): 11 дек 2025, 19:38 Мне кажется как бы и что бы ни торговать - без стопов нельзя идти, это уже всеми британскими ученый доказано что в итоге приводит к сливу. Даже если все паттерны которые используются отрабатывают на 100%, то нет никакой гарантии что во время одной из такой сделок какой-то невнимательный трейдер парой нулей ошибется во время выставления заявки и снесет пол рынка, как уже бывало много раз :see-no:
да и такое может быть :monocle: но такое случается очень редко тут все зависит от стратегии и правильно рассчитанного запаса депо, вообще я не любитель торговли без с топов но на мелких таймах как раз эти стопы мне и мешают :roll: но тут наверное проблема в неправильном восприятии, вхожу по м1 а цели по н1 :see-no:
LimeRose

Numberbox писал(а): 11 дек 2025, 19:43 Здесь главное чтобы при отсутствии стопа все же был план на случай неудачного развития ситуации. Если человек берет на себя соответствующий риск, то можно успешно обходиться и без стопов. Но нужно учитывать, что может произойти такой форс - мажор, при котором как раз стоп мог бы спасти от потери денег :index-pointing-up: .
да со стопами это палка о двух концах и сними можно терять и без них тоже :see-no:
Лина777
Посты: 450
Благодарил (а): 445 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 12:12 да со стопами это палка о двух концах и сними можно терять и без них тоже :see-no:
Согласна 8-) слишком близкий стоп - выбивают часто :roll: а если ставить там где точно не выбьют- страшно :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 405
Благодарил (а): 187 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

LimeRose писал(а): Вчера, 12:11 да и такое может быть :monocle: но такое случается очень редко тут все зависит от стратегии и правильно рассчитанного запаса депо, вообще я не любитель торговли без с топов но на мелких таймах как раз эти стопы мне и мешают :roll: но тут наверное проблема в неправильном восприятии, вхожу по м1 а цели по н1 :see-no:
Так я вот о том и говорю что это случается редко, но этого одного "редко" будет достаточно чтобы полностью обнулить депозит и все предыдущие итоге сделать убыточными :see-no:
Numberbox

LimeRose писал(а): Вчера, 12:12 да со стопами это палка о двух концах и сними можно терять и без них тоже :see-no:
Да, главное чтобы потери были меньше прибылей, тогда не все так плохо, но чтобы этого достичь нужно потратить очень много времени и здоровья :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

19 просмотров
Numberbox писал(а): Вчера, 10:36 К сожалению, нет. Сам удивился насколько отличаются у них движения. Помню, что там где евро откатывало и делало разворот, золото после отката резко шло в прежнем направлении. В глаза бросилась разница именно в характере откатов и движений после них. Кстати, до сих пор не привык к золоту и не до конца могу предугадать движение :index-pointing-up: .
ДАРЬЯНА

Чем больше опыт в торговле, тем меньше стопы получается ставить... с годами мне кажется, ты уже настолько научился чувствовать рынок, что возможно стопы и не нужны будут
Numberbox

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 20:49
Да есть у золота подобные затыки. Думаю если бы не его волатильность, то мало бы кто торговал его интрадей :idea: . Сам вот уже достаточное время пытаюсь сформировать под него более - менее прибыльный торговый подход, но пока стабильных успехов не имею. Может тоже более плотно дакс посмотреть :idea: .
LimeRose

Лина777 писал(а): Вчера, 14:40 Согласна 8-) слишком близкий стоп - выбивают часто :roll: а если ставить там где точно не выбьют- страшно :see-no:
да там где не выбьют опасно, есть шанс что просто привяжешься к сделке и будишь игнорировать уже начавшийся разворот, честно даже не знаю как со стопами поступать лучше нужно вывести для своей тс какую то оптимальную схему по прикрытию убытков :roll:
LimeRose

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 16:55 Так я вот о том и говорю что это случается редко, но этого одного "редко" будет достаточно чтобы полностью обнулить депозит и все предыдущие итоге сделать убыточными :see-no:
блин ну тут как бы и согласна с вами и нет, допустим если прибыль выводится каждую неделю в размере депозита , то раз в пару месяцев слить его не так уж и страшно так как уже заработано с лихвой :) но если вывод осуществляется редко и прирост идет не большой то да пипец как обидно потерять все что зарабатывал , получается попросту потраченное время :see-no:
LimeRose

Numberbox писал(а): Вчера, 18:39 Да, главное чтобы потери были меньше прибылей, тогда не все так плохо, но чтобы этого достичь нужно потратить очень много времени и здоровья :index-pointing-up: .
тут думаю нужно к конкретной тс сразу разрабатывать правильный мм , который бы подходил именно ей :monocle: ну еще думаю глядя на золото нужно как то учитывать меняющуюся волатильность рынка :monocle: если честно меня этот момент очень напрягает, что нет постоянной средней в ней :monocle: