Лучшее время для торговли опционами

Елизавета
Посты: 2364
Благодарил (а): 2366 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 08 сен 2025, 12:07 Но мы, если я не перепутал, говорили о получении опыта в плане понимания цены как таковой, а там бОльшее значение имеет именно анализ ситуации :idea: . И по факту волатильность будет не так важна, если мы нарабатываем насмотренность :idea: . Но для получения профита при ситуациях с малой волатильностью и, скажем, большим спредом, согласен, старший тайм будет предпочтительнее.
ну я исхожу еще из того что насмотренность должна быть еще верной :) а верна или не верно трейдер воспринимает через количество пунктов прошедших :roll: вот и получается что на младших идет искажения восприятия так как из за проходимости могут считать верный вход не верным :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 08 сен 2025, 14:35 Так в этом методе - ведь главное это уровни :monocle: и надо обращать внимание только на ближайшие :chart-increasing: вот только если уровни слишком близко, то какие учитывать? :chart-increasing:
да не я немного другое имела ввиду :) вот допустим торгуем мы и у нас прям флет идет сверху мы продаем с низу покупаем и это движение довольно долго :monocle: но в какойто же момент должен пройти прорыв и он происходит где красная стрелка :monocle: просто психологически после стольких отбоев будем настроены опять продавать :see-no: вот что имела ввиду когда долго торгуеш отбой от флетовой границы может пойти искажение и замыливание взгляда :monocle:
Вложения
545
545 (191.67 КБ) 28 просмотров
sophic33
Посты: 2232
Благодарил (а): 2203 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:31 да не я немного другое имела ввиду :) вот допустим торгуем мы и у нас прям флет идет сверху мы продаем с низу покупаем и это движение довольно долго :monocle: но в какойто же момент должен пройти прорыв и он происходит где красная стрелка :monocle: просто психологически после стольких отбоев будем настроены опять продавать :see-no: вот что имела ввиду когда долго торгуеш отбой от флетовой границы может пойти искажение и замыливание взгляда :monocle:
Поняла о чём 8-) вы говорили... а просто я так поняла что вы имели ввиду метод Jarroo :chart-increasing: ..... по этому методу мы должны находить сильные уровни, которые строятся по телам свечи
Вложения
м д
м д (45.82 КБ) 25 просмотров
Freeman
Посты: 1913
Благодарил (а): 1710 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): Вчера, 10:20 ну я исхожу еще из того что насмотренность должна быть еще верной :) а верна или не верно трейдер воспринимает через количество пунктов прошедших :roll: вот и получается что на младших идет искажения восприятия так как из за проходимости могут считать верный вход не верным :idea:
Здесь я не соглашусь. Как количество пунктов могут влиять на верность или нет? Они лишь могут оказывать влияние на результат в тех же пунктах по сделке. При малой волатильности ничто не мешает перенести ту насмотренность, что была выработана на м1 на более старший тайм :index-pointing-up: .
Елизавета

sophic33 писал(а): Вчера, 14:09 Поняла о чём 8-) вы говорили... а просто я так поняла что вы имели ввиду метод Jarroo :chart-increasing: ..... по этому методу мы должны находить сильные уровни, которые строятся по телам свечи
Софик чуток не поняла вот этот момент, который пометила на скрине :idea: почему у нас сел лимит в том именно месте :roll: и уровень строим по пробитие пика рядом как понимаю :idea:
Вложения
вв
вв (61.05 КБ) 6 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): Вчера, 17:29 Здесь я не соглашусь. Как количество пунктов могут влиять на верность или нет? Они лишь могут оказывать влияние на результат в тех же пунктах по сделке. При малой волатильности ничто не мешает перенести ту насмотренность, что была выработана на м1 на более старший тайм :index-pointing-up: .
Сейчас объясню :) смотрите допустим строим уровень по м5 входим от него а там проходимость до следующего была пип 10, но по каким то своим соображениям трейдер считает что цена пойдет дальше и держит сделку :monocle: что приводит к убытку вот тут и загвоздка, как оценивать такой вход если мы новичок :monocle:
sophic33
Посты: 2232
Благодарил (а): 2203 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): Сегодня, 08:22 Софик чуток не поняла вот этот момент, который пометила на скрине :idea: почему у нас сел лимит в том именно месте :roll: и уровень строим по пробитие пика рядом как понимаю :idea:
Я сама пока только разбираю этот метод и думаю что просто тут идёт речь о важности уровня :monocle: поэтому проводится по телу свечи первого, который показала на скрине :chart-increasing:
Вложения
уровень 1
уровень 1 (46.18 КБ) 2 просмотра