Как мне кажется, Теслами мало где совсем не пользуются - даже, наоборот, они довольно популярны в основном у среднего класса. И во многих странах Европы ею пользуются. Взять Россию и СНГ - в целом эта тачка довольно популярна среди электрики это как айфон удобно и престижно несмотря на то что цена Теслы порой не маленькая. Может это не приживется в ряде стран Азии или большой части Африки.simulyatorshik писал(а): 30 июл 2025, 09:57 К сожалению, такая затея и правда может в других местах попросту не прижиться. Во первых явно такая станция будет конкурировать с другими похожими местами и местных и владельцев это может не устроить. Плюс в других странах у людей это может не вызвать интереса. Например там, где теслами вообще не пользуютсяВозможно в европе и штатах это и приживется и даже неплохо
Tesla Острова: Зарядка, Еда, Кино и Optimus
-
- Посты: 1942
-
- Посты: 1417
Читаю, а у самого только одна мысль - это сколько же народа работу потеряют. Ведь по сути роботу перерывы, выходные, отпуска не нужны. Он хоть и дорого стоит, но эти деньги можно отбить уже за год, а может и того меньше. И как ни крути, получается, что он рентабельнее.Artur Kot писал(а): 31 июл 2025, 15:34 Что касается роботов помощников в том числе и на телевидении или в других сферах. Я думаю они скоро появятся, такие роботы синоптики или роботы ведущие на ТВ, но думаю первыми будут Япония или Китай в этом плане, почему-то вот так кажется. Сейчас же вроде, где-то я видел есть ведущие голограммы. Вот нашел в Китае появился такой ведущий причем еще более 5 лет назад.

А так да, выглядит все это прикольно и необычно.

-
- Посты: 1264
Вспомнил про один бар. Концепция заведения заключается в формировании рыночных цен на еду и напитки на основе спроса и предложения, прямо как на торгах акций. Рост заказов конкретного напитка приводит к повышению его курса, а временное отсутствие интереса к какой-нибудь позиции из меню делает ее доступной по цене, но, возможно, ненадолго.Рамоныч писал(а): 31 июл 2025, 10:05 Это да. Я почему то сразу подумал про трейдинг. Типа знаешь, чтобы робот выдавал сводки по новостям или даже данные за последние сутки по притокам в etf на биткоин, эфир и прочее.
Хотя мне кажется, что с этой задачей может справиться Сири и как вариант Алиса,но робот был бы прикольнее.![]()
- Вложения
-
- бар (193.05 КБ) 101 просмотр
-
Не удивительно. Сейчас технологии развиваются одинаково, не будет уже такого что в США роботы, а во всём мире они появятся через 10 лет. Прогресс сильно шагнул вперед, теперь всё происходит очень быстро. Да и логистика стала намного удобнее, чтобы всё это сделать быстро.Artur Kot писал(а): 31 июл 2025, 15:35 Мне тоже любопытно было бы сфоткаться с таким человеко-подобным девайсоом. Говорят, что в центре Москвы ходит такой робот и рекламирует магазин таких андроидов - вот даже до нас такие товарищи добрались.
-
Да, действительно много думаю народу потеряет работу, так как роботы обходятся дешевле им не надо платить зарплату они не болеют и их ремонт обойдется дешевле. А прибыль в перспективе можно получить немаленькую. Поэтому, бизнес будет скоро активно менять на роботов вместо людейРамоныч писал(а): 31 июл 2025, 17:42 Читаю, а у самого только одна мысль - это сколько же народа работу потеряют. Ведь по сути роботу перерывы, выходные, отпуска не нужны. Он хоть и дорого стоит, но эти деньги можно отбить уже за год, а может и того меньше. И как ни крути, получается, что он рентабельнее.![]()
А так да, выглядит все это прикольно и необычно.![]()

-
Даа, тоже помню, где то видел такой формат. Чисто для биржевиковMontana44 писал(а): 01 авг 2025, 18:06 Вспомнил про один бар. Концепция заведения заключается в формировании рыночных цен на еду и напитки на основе спроса и предложения, прямо как на торгах акций. Рост заказов конкретного напитка приводит к повышению его курса, а временное отсутствие интереса к какой-нибудь позиции из меню делает ее доступной по цене, но, возможно, ненадолго.

-
Ну это наверное зайдёт больше тем, кто только пришёл в рынок. Они будут фанатеть и такое станет большим символизмом. Я бы после дня на бирже тоже не хотел проводить вечер с графиками. Хотел бы просто придти в бар, заказать что-то и отдыхать головой.Рамоныч писал(а): 02 авг 2025, 15:59 Даа, тоже помню, где то видел такой формат. Чисто для биржевиков. Но мне кажется это больше какая то лирика. Потому что трейдеру торговли и так с головой хватает. Он пришел перекусить и перезагрузиться, а тут снова рынок
![]()
-
Artur Kot писал(а): 01 авг 2025, 20:26 Да, действительно много думаю народу потеряет работу, так как роботы обходятся дешевле им не надо платить зарплату они не болеют и их ремонт обойдется дешевле. А прибыль в перспективе можно получить немаленькую. Поэтому, бизнес будет скоро активно менять на роботов вместо людей![]()
-
Так к этому все и идет и не только Маск занимается в этом направлении, но и в других компаниях по всей стране. Вот взять тот же Амазон там уже давно все делают роботы, а людей там совсем мало они только следят. Тем более капиталисты думают, в первую очередь, о своей прибыли и о том, как оптимизировать человеческий ресурс. Тем более многие компании скажем вкладывают в подобные разработки большие бабки, в том числе и на развитие ИИ. А по поводу переобучения людей, так малое количество профессий будет, короче большинство останутся не у дел

- Вложения
-
- робот22 (37.13 КБ) 73 просмотра
-
Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 14:00 Так к этому все и идет и не только Маск занимается в этом направлении, но и в других компаниях по всей стране. Вот взять тот же Амазон там уже давно все делают роботы, а людей там совсем мало они только следят. Тем более капиталисты думают, в первую очередь, о своей прибыли и о том, как оптимизировать человеческий ресурс. Тем более многие компании скажем вкладывают в подобные разработки большие бабки, в том числе и на развитие ИИ. А по поводу переобучения людей, так малое количество профессий будет, короче большинство останутся не у дел![]()
-
Про Амазон могу сказать, что у них уже давно роботы работают на складе там разве что остался персонал, чтобы за ними следить, также как и на заводе Тесла там роботы давно собирают машины, а не люди. А что касается более сложных профессий, то там полностью заменить не получится, но в скором времени часть персонала думаю все равно заменят, так как нейронка быстро развивается

- Вложения
-
- 247 (116.45 КБ) 61 просмотр
-
Artur Kot писал(а): 07 авг 2025, 14:48 Про Амазон могу сказать, что у них уже давно роботы работают на складе там разве что остался персонал, чтобы за ними следить, также как и на заводе Тесла там роботы давно собирают машины, а не люди. А что касается более сложных профессий, то там полностью заменить не получится, но в скором времени часть персонала думаю все равно заменят, так как нейронка быстро развивается![]()
-
По поводу заправок - это интересный ход от Маска - думаю, они будут пользоваться популярностью в ряде стран и не только в США

-
Тоже так считаю. Вообще у этой затеи очень хороший потенциал, не удивлюсь, если Маск на этих заправках ещё прилично заработает. Нужно и нам вводить что то подобное, сработать на опережение, так сказать.Artur Kot писал(а): 09 авг 2025, 12:58 По поводу заправок - это интересный ход от Маска - думаю, они будут пользоваться популярностью в ряде стран и не только в СШАВ частности они думаю зайдут в арабские страны. А касаемо нашей страны Тесла вроде ушла из России и ее возвращение будет зависеть от снятие санкций, а так вполне вероятно, что его заправки смогли бы спокойно здесь работать, так как у нас в стране достаточно тех, кто любит и пользуется Теслами несмотря на дороговизну данного электрокара.

- Вложения
-
- станция (807.99 КБ) 41 просмотр
-
Я тоже думаю, что он сможет на этом неплохо поднять денег, тем более у него есть проекты, которые приносят ему неплохой доходРамоныч писал(а): 11 авг 2025, 09:43 Тоже так считаю. Вообще у этой затеи очень хороший потенциал, не удивлюсь, если Маск на этих заправках ещё прилично заработает. Нужно и нам вводить что то подобное, сработать на опережение, так сказать.![]()

- Вложения
-
- Илон Маск (55.11 КБ) 35 просмотров
-
Да это слышал, он вроде лучше последней из нейронок.Artur Kot писал(а): 11 авг 2025, 18:02 Я тоже думаю, что он сможет на этом неплохо поднять денег, тем более у него есть проекты, которые приносят ему неплохой доходВот несмотря на хейт, тот же кибертрак есть у многих американцев, а это скорее всего маркер, что тачка качественная. Вот еще, к слову, из последних новостей - ИИ Грок 4 Маск сделал полностью бесплатным для людей на фоне провала чат ГПТ 5 версии.
Маск вообще красавчик, делает то что ему по кайфу. Раньше все смеялись над ним, а потом когда выпустил первую теслу, то все хейтеры сразу куда то пропали.

-
- Посты: 171
У нас крайне редко встречаю теслы. В моем городе на 500к населения от силы 2 штуки видел за все время. В столице когда жил тоже не часто. Мне кажется многие сейчас уже эту машину не берут, так как наверное детали и комплектующие на нее фиг найдешь. Плюс станции подзарядки где то тоже брать надо, а в небольших городах их очень проблематично найтиArtur Kot писал(а): 31 июл 2025, 15:37 Как мне кажется, Теслами мало где совсем не пользуются - даже, наоборот, они довольно популярны в основном у среднего класса. И во многих странах Европы ею пользуются. Взять Россию и СНГ - в целом эта тачка довольно популярна среди электрики это как айфон удобно и престижно несмотря на то что цена Теслы порой не маленькая. Может это не приживется в ряде стран Азии или большой части Африки.

-
Все упирается в цену и как ты правильно заметил в запчасти. У меня город побольше и там можно увидеть периодически Теслы, но в основном б/у и даже одна есть у автошколы. Вообще по стране электрокаров немного, люди предпочитают машины с бензиновым двигателем.simulyatorshik писал(а): 12 авг 2025, 19:38 У нас крайне редко встречаю теслы. В моем городе на 500к населения от силы 2 штуки видел за все время. В столице когда жил тоже не часто. Мне кажется многие сейчас уже эту машину не берут, так как наверное детали и комплектующие на нее фиг найдешь. Плюс станции подзарядки где то тоже брать надо, а в небольших городах их очень проблематично найти![]()
- Вложения
-
- машина12 (69.95 КБ) 22 просмотра
-
В то время, когда он выпускал Теслу, на рынке вообще мало было электрокаров и многие с недоверием отнеслись к этому, но спустя время поняли, что это довольно качественный продукт. У него много хейтеров, опять же в том числе из-за его эпатажа и громких заявлений. По поводу Макдака я думаю у него не в приоритете с ним конкурировать тем более рынок фастфуда давно поделенРамоныч писал(а): 12 авг 2025, 18:04 Да это слышал, он вроде лучше последней из нейронок.
Маск вообще красавчик, делает то что ему по кайфу. Раньше все смеялись над ним, а потом когда выпустил первую теслу, то все хейтеры сразу куда то пропали.Теперь вот эти заправки запустит. Мне кажется, что они и у нас скоро будут. Как бы не потеснили главного конкурента - Макдак.
![]()

-
Artur Kot писал(а): 13 авг 2025, 19:09 В то время, когда он выпускал Теслу, на рынке вообще мало было электрокаров и многие с недоверием отнеслись к этому, но спустя время поняли, что это довольно качественный продукт. У него много хейтеров, опять же в том числе из-за его эпатажа и громких заявлений. По поводу Макдака я думаю у него не в приоритете с ним конкурировать тем более рынок фастфуда давно поделен![]()