Tesla Острова: Зарядка, Еда, Кино и Optimus

Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
Помимо Supercharger, нас ждет:
-Ретрофутуристичная атмосфера: Забудьте про унылые заправки!
-Перекус и отдых: Возможность подкрепиться и отдохнуть в комфортной обстановке.
-Кинотеатр: Развлечения на время зарядки.
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.

Что думаете об этой концепции? Как это повлияет на акции Тесла?
Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
Вложения
острова.mp4
168 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Ну, Маск как всегда :grinning: :see-no: , замахнулся на масштабный проект. Optimus это конечно интересно, но главное, чтобы все работало нормально. А главное чтобы были цены адекватные, а то толку тогда от этих заправок.
В целом, идея любопытная, посмотрим, как она воплотится в жизнь, особенно у нас. :idea:
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Маск периодически удивляет весь мир своими разработками. Как мне кажется, они сделали ставку на своих роботов Оптимус, но, думаю, что через пару лет, когда они будут массово запущены они будут в ряде домохозяйств по всему миру помогать человеку готовить, стирать и убирать. А что сказать про Теслу, то здесь также ведутся новые разработки и с каждым годом они будут все совершеннее и совершеннее, опять же сейчас они активно внедряют ИИ в свои тачки, а в будущем разработают технологию быстрой зарядки в течении 5 минут. Я также не удивлюсь, если еще добавят много разных интересных функций :)
Вложения
тесла машина
тесла машина (75.17 КБ) 137 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 24 июл 2025, 17:25 Маск периодически удивляет весь мир своими разработками. Как мне кажется, они сделали ставку на своих роботов Оптимус, но, думаю, что через пару лет, когда они будут массово запущены они будут в ряде домохозяйств по всему миру помогать человеку готовить, стирать и убирать. А что сказать про Теслу, то здесь также ведутся новые разработки и с каждым годом они будут все совершеннее и совершеннее, опять же сейчас они активно внедряют ИИ в свои тачки, а в будущем разработают технологию быстрой зарядки в течении 5 минут. Я также не удивлюсь, если еще добавят много разных интересных функций :)
Может мне одному так кажется, но все новые разработки очень напоминают фрагменты из мультика Футурама и серий Симпсонов с будущим. Где полулюди передвигаются в летающих машинах, а в кафешках сидят роботы и люди необычной внешности. Причём видно, что народ очень сильно отупел.
Все развивается по методичке?! :grinning: :idea:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 24 июл 2025, 17:37 Может мне одному так кажется, но все новые разработки очень напоминают фрагменты из мультика Футурама и серий Симпсонов с будущим. Где полулюди передвигаются в летающих машинах, а в кафешках сидят роботы и люди необычной внешности. Причём видно, что народ очень сильно отупел.
Все развивается по методичке?! :grinning: :idea:
Все так и есть и тебе не кажется! В будущем все так и будет недаром прогнозы у тех же Симпсонов не раз сбывались! К тому же народ реально тупеет это факт и с развитием нейронок этот процесс ускорится. Сейчас вроде в Китае изобрели летающую машину и ее вроде скоро пустят в серию. Вот небольшой пример и таких в этом сериале много.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:53 Все так и есть и тебе не кажется! В будущем все так и будет недаром прогнозы у тех же Симпсонов не раз сбывались! К тому же народ реально тупеет это факт и с развитием нейронок этот процесс ускорится. Сейчас вроде в Китае изобрели летающую машину и ее вроде скоро пустят в серию. Вот небольшой пример и таких в этом сериале много.
Как то странно, по идее наоборот должны бороться за повышение iq населения, чтобы было кому всё строить. Но видимо придерживаются плана по сокращению населения ещё и через отупение.
Интересно, в нашей стране появятся такие станции или как всегда прогресс обойдет нас стороной. :see-no:
Вложения
прогресс
прогресс (51.71 КБ) 127 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Вообще меня удивляют порой компании Маска, в том числе и его главное детище Тесла - он постоянно создает что-то новое. Помимо Теслы он стал развивать робота гуманоида Оптимуса сейчас в разных источниках много появляются новостей на эту тему видимо сам Маск вложил туда кучу денег. И обещает нам незаменимого помощника по дому смотрю сейчас они хорошо двигаются к успеху и робот реально быстро прогрессирует и научился выполнять довольно сложные действия.
Вложения
Тесла роботы
Тесла роботы (63.49 КБ) 119 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

124 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 26 июл 2025, 09:33 Как то странно, по идее наоборот должны бороться за повышение iq населения, чтобы было кому всё строить. Но видимо придерживаются плана по сокращению населения ещё и через отупение.
Интересно, в нашей стране появятся такие станции или как всегда прогресс обойдет нас стороной. :see-no:
Я тоже думаю, что большей части населения выгодно, чтобы люди оставались тупыми и с каждым годом таких будет еще больше. Производители разных гаджетов и помощников делают так, чтобы народ ленился и тупел, это факт :see-no: И как раз останется определенная прослойка людей, которая этому не поддается прежде всего люди среднего и старшего поколения. Что касается нашей страны, то, как мне кажется, такой прогресс ее меньше заденет, так как у нашего народа все же остается критическое мышление по сравнению с западом.
nekit_ganz
Посты: 149
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.

Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достижения :) Ну и плюс как еще одна достопримечательность в копилку во время путешествия ;) Главное чтобы до реализации проект дошел
Рамоныч

nekit_ganz писал(а): 28 июл 2025, 09:43 Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достижения :) Ну и плюс как еще одна достопримечательность в копилку во время путешествия ;) Главное чтобы до реализации проект дошел
Согласен, выглядит все многообещающе, но вот получил ли эта затея популярность - большой вопрос. Может тупо не прижиться в других странах и будет только в Америке. Хотя если брать в пример Макдак, то это некая версия его, только 2.0 :monocle:
Вложения
Тесла
Тесла (99.82 КБ) 107 просмотров
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

nekit_ganz писал(а): 28 июл 2025, 09:43 Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достижения :) Ну и плюс как еще одна достопримечательность в копилку во время путешествия ;) Главное чтобы до реализации проект дошел
110 просмотров
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.

А это что-то крутое! Я думаю такое решение может в перспективе дать рост акциям компании. Такая лояльность и расположенность к своим клиентам – это огромный плюс. Я даже сам захотел побывать на этом острове.
simulyatorshik
Посты: 171
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Рамоныч писал(а): 28 июл 2025, 10:01 Согласен, выглядит все многообещающе, но вот получил ли эта затея популярность - большой вопрос. Может тупо не прижиться в других странах и будет только в Америке. Хотя если брать в пример Макдак, то это некая версия его, только 2.0 :monocle:
К сожалению, такая затея и правда может в других местах попросту не прижиться. Во первых явно такая станция будет конкурировать с другими похожими местами и местных и владельцев это может не устроить. Плюс в других странах у людей это может не вызвать интереса. Например там, где теслами вообще не пользуются :lol: Возможно в европе и штатах это и приживется и даже неплохо
Рамоныч

simulyatorshik писал(а): 30 июл 2025, 09:57 К сожалению, такая затея и правда может в других местах попросту не прижиться. Во первых явно такая станция будет конкурировать с другими похожими местами и местных и владельцев это может не устроить. Плюс в других странах у людей это может не вызвать интереса. Например там, где теслами вообще не пользуются :lol: Возможно в европе и штатах это и приживется и даже неплохо
Так и есть, мне кажется, что успех таких предприятий во многом зависит от менталитета местных жителей и бизнес модели. Хотя второе конечно важнее, так как рабочая модель будет приносить прибыль, даже если продукт не найдет большого отклика у населения. Люди же переменчивы и это хорошо, ведь время и популярность продукта ломает все стереотипы.
Мне вот интересно другое. Как Маск будет делать бизнес, как Макдак - покупать и иметь в собственности недвижимость или будет арендовать помещения, а платить будут дольщики которые вложатся в бизнес. По типу ipo. У максдака хорошая бизнес модель,а вот у Маска не знаю. :idea: :grinning:
Вложения
мак
мак (93.82 КБ) 86 просмотров
Рамоныч

Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 00:03 А это что-то крутое! Я думаю такое решение может в перспективе дать рост акциям компании. Такая лояльность и расположенность к своим клиентам – это огромный плюс. Я даже сам захотел побывать на этом острове.
90 просмотров
Montana44
Посты: 1264
Благодарил (а): 1157 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 30 июл 2025, 12:01 1753865843369.mp3
Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.
Вложения
тесла робот
тесла робот (163.36 КБ) 77 просмотров
Рамоныч

Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 12:53 Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.
Это да. Я почему то сразу подумал про трейдинг. Типа знаешь, чтобы робот выдавал сводки по новостям или даже данные за последние сутки по притокам в etf на биткоин, эфир и прочее.
Хотя мне кажется, что с этой задачей может справиться Сири и как вариант Алиса,но робот был бы прикольнее. :grinning:
Вложения
робот
робот (67.37 КБ) 73 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 31 июл 2025, 10:05 Это да. Я почему то сразу подумал про трейдинг. Типа знаешь, чтобы робот выдавал сводки по новостям или даже данные за последние сутки по притокам в etf на биткоин, эфир и прочее.
Хотя мне кажется, что с этой задачей может справиться Сири и как вариант Алиса,но робот был бы прикольнее. :grinning:
Что касается роботов помощников в том числе и на телевидении или в других сферах. Я думаю они скоро появятся, такие роботы синоптики или роботы ведущие на ТВ, но думаю первыми будут Япония или Китай в этом плане, почему-то вот так кажется. Сейчас же вроде, где-то я видел есть ведущие голограммы. Вот нашел в Китае появился такой ведущий причем еще более 5 лет назад.
Вложения
2564
2564 (84.3 КБ) 66 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 12:53 Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.
Мне тоже любопытно было бы сфоткаться с таким человеко-подобным девайсоом. Говорят, что в центре Москвы ходит такой робот и рекламирует магазин таких андроидов - вот даже до нас такие товарищи добрались.