Tesla Острова: Зарядка, Еда, Кино и Optimus
-
- Посты: 1417
Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
Помимо Supercharger, нас ждет:
-Ретрофутуристичная атмосфера: Забудьте про унылые заправки!
-Перекус и отдых: Возможность подкрепиться и отдохнуть в комфортной обстановке.
-Кинотеатр: Развлечения на время зарядки.
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.
Что думаете об этой концепции? Как это повлияет на акции Тесла?
Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
-Optimus в качестве персонала: Роботы-гуманоиды Tesla будут обслуживать посетителей.
Кажется ли вам это прорывной идеей, или просто очередной амбициозный проект Маска? Какие плюсы и минусы вы видите в "Tesla Points"? И самое интересное, будут ли такие станции в нашей стране?
- Вложения
-
- острова.mp4
- 168 просмотров
-
- Посты: 1414
Ну, Маск как всегда
, замахнулся на масштабный проект. Optimus это конечно интересно, но главное, чтобы все работало нормально. А главное чтобы были цены адекватные, а то толку тогда от этих заправок.
В целом, идея любопытная, посмотрим, как она воплотится в жизнь, особенно у нас.

В целом, идея любопытная, посмотрим, как она воплотится в жизнь, особенно у нас.

-
- Посты: 1942
Маск периодически удивляет весь мир своими разработками. Как мне кажется, они сделали ставку на своих роботов Оптимус, но, думаю, что через пару лет, когда они будут массово запущены они будут в ряде домохозяйств по всему миру помогать человеку готовить, стирать и убирать. А что сказать про Теслу, то здесь также ведутся новые разработки и с каждым годом они будут все совершеннее и совершеннее, опять же сейчас они активно внедряют ИИ в свои тачки, а в будущем разработают технологию быстрой зарядки в течении 5 минут. Я также не удивлюсь, если еще добавят много разных интересных функций 

- Вложения
-
- тесла машина (75.17 КБ) 137 просмотров
-
Может мне одному так кажется, но все новые разработки очень напоминают фрагменты из мультика Футурама и серий Симпсонов с будущим. Где полулюди передвигаются в летающих машинах, а в кафешках сидят роботы и люди необычной внешности. Причём видно, что народ очень сильно отупел.Artur Kot писал(а): 24 июл 2025, 17:25 Маск периодически удивляет весь мир своими разработками. Как мне кажется, они сделали ставку на своих роботов Оптимус, но, думаю, что через пару лет, когда они будут массово запущены они будут в ряде домохозяйств по всему миру помогать человеку готовить, стирать и убирать. А что сказать про Теслу, то здесь также ведутся новые разработки и с каждым годом они будут все совершеннее и совершеннее, опять же сейчас они активно внедряют ИИ в свои тачки, а в будущем разработают технологию быстрой зарядки в течении 5 минут. Я также не удивлюсь, если еще добавят много разных интересных функций![]()
Все развивается по методичке?!

-
Все так и есть и тебе не кажется! В будущем все так и будет недаром прогнозы у тех же Симпсонов не раз сбывались! К тому же народ реально тупеет это факт и с развитием нейронок этот процесс ускорится. Сейчас вроде в Китае изобрели летающую машину и ее вроде скоро пустят в серию. Вот небольшой пример и таких в этом сериале много.Рамоныч писал(а): 24 июл 2025, 17:37 Может мне одному так кажется, но все новые разработки очень напоминают фрагменты из мультика Футурама и серий Симпсонов с будущим. Где полулюди передвигаются в летающих машинах, а в кафешках сидят роботы и люди необычной внешности. Причём видно, что народ очень сильно отупел.
Все развивается по методичке?!![]()
![]()
-
Как то странно, по идее наоборот должны бороться за повышение iq населения, чтобы было кому всё строить. Но видимо придерживаются плана по сокращению населения ещё и через отупение.Artur Kot писал(а): 25 июл 2025, 19:53 Все так и есть и тебе не кажется! В будущем все так и будет недаром прогнозы у тех же Симпсонов не раз сбывались! К тому же народ реально тупеет это факт и с развитием нейронок этот процесс ускорится. Сейчас вроде в Китае изобрели летающую машину и ее вроде скоро пустят в серию. Вот небольшой пример и таких в этом сериале много.
Интересно, в нашей стране появятся такие станции или как всегда прогресс обойдет нас стороной.

- Вложения
-
- прогресс (51.71 КБ) 127 просмотров
-
- Посты: 1993
Вообще меня удивляют порой компании Маска, в том числе и его главное детище Тесла - он постоянно создает что-то новое. Помимо Теслы он стал развивать робота гуманоида Оптимуса сейчас в разных источниках много появляются новостей на эту тему видимо сам Маск вложил туда кучу денег. И обещает нам незаменимого помощника по дому смотрю сейчас они хорошо двигаются к успеху и робот реально быстро прогрессирует и научился выполнять довольно сложные действия.
- Вложения
-
- Тесла роботы (63.49 КБ) 119 просмотров
-
- Посты: 585
-
Я тоже думаю, что большей части населения выгодно, чтобы люди оставались тупыми и с каждым годом таких будет еще больше. Производители разных гаджетов и помощников делают так, чтобы народ ленился и тупел, это фактРамоныч писал(а): 26 июл 2025, 09:33 Как то странно, по идее наоборот должны бороться за повышение iq населения, чтобы было кому всё строить. Но видимо придерживаются плана по сокращению населения ещё и через отупение.
Интересно, в нашей стране появятся такие станции или как всегда прогресс обойдет нас стороной.![]()

-
- Посты: 149
Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достиженияРамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.

-
Согласен, выглядит все многообещающе, но вот получил ли эта затея популярность - большой вопрос. Может тупо не прижиться в других странах и будет только в Америке. Хотя если брать в пример Макдак, то это некая версия его, только 2.0nekit_ganz писал(а): 28 июл 2025, 09:43 Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достиженияНу и плюс как еще одна достопримечательность в копилку во время путешествия
Главное чтобы до реализации проект дошел

- Вложения
-
- Тесла (99.82 КБ) 107 просмотров
-
- Посты: 585
nekit_ganz писал(а): 28 июл 2025, 09:43 Мне кажется очень неплохая идея, особенно для туристов! Очень многофункциональная локация получится: тут и перекусить можно успеть пока заряжаешься, и посмотреть на современные технические достиженияНу и плюс как еще одна достопримечательность в копилку во время путешествия
Главное чтобы до реализации проект дошел
-
- Посты: 1264
А это что-то крутое! Я думаю такое решение может в перспективе дать рост акциям компании. Такая лояльность и расположенность к своим клиентам – это огромный плюс. Я даже сам захотел побывать на этом острове.Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:11 Илон Маск снова удивляет: на днях анонсировал "Tesla Points" - точки Tesla по всему миру, представляющие собой не просто зарядные станции, а полноценные "острова" для путешественников.
-
- Посты: 171
К сожалению, такая затея и правда может в других местах попросту не прижиться. Во первых явно такая станция будет конкурировать с другими похожими местами и местных и владельцев это может не устроить. Плюс в других странах у людей это может не вызвать интереса. Например там, где теслами вообще не пользуютсяРамоныч писал(а): 28 июл 2025, 10:01 Согласен, выглядит все многообещающе, но вот получил ли эта затея популярность - большой вопрос. Может тупо не прижиться в других странах и будет только в Америке. Хотя если брать в пример Макдак, то это некая версия его, только 2.0![]()

-
Так и есть, мне кажется, что успех таких предприятий во многом зависит от менталитета местных жителей и бизнес модели. Хотя второе конечно важнее, так как рабочая модель будет приносить прибыль, даже если продукт не найдет большого отклика у населения. Люди же переменчивы и это хорошо, ведь время и популярность продукта ломает все стереотипы.simulyatorshik писал(а): 30 июл 2025, 09:57 К сожалению, такая затея и правда может в других местах попросту не прижиться. Во первых явно такая станция будет конкурировать с другими похожими местами и местных и владельцев это может не устроить. Плюс в других странах у людей это может не вызвать интереса. Например там, где теслами вообще не пользуютсяВозможно в европе и штатах это и приживется и даже неплохо
Мне вот интересно другое. Как Маск будет делать бизнес, как Макдак - покупать и иметь в собственности недвижимость или будет арендовать помещения, а платить будут дольщики которые вложатся в бизнес. По типу ipo. У максдака хорошая бизнес модель,а вот у Маска не знаю.

- Вложения
-
- мак (93.82 КБ) 86 просмотров
-
Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 00:03 А это что-то крутое! Я думаю такое решение может в перспективе дать рост акциям компании. Такая лояльность и расположенность к своим клиентам – это огромный плюс. Я даже сам захотел побывать на этом острове.
-
- Посты: 1264
Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.
- Вложения
-
- тесла робот (163.36 КБ) 77 просмотров
-
Это да. Я почему то сразу подумал про трейдинг. Типа знаешь, чтобы робот выдавал сводки по новостям или даже данные за последние сутки по притокам в etf на биткоин, эфир и прочее.Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 12:53 Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.
Хотя мне кажется, что с этой задачей может справиться Сири и как вариант Алиса,но робот был бы прикольнее.

- Вложения
-
- робот (67.37 КБ) 73 просмотра
-
Что касается роботов помощников в том числе и на телевидении или в других сферах. Я думаю они скоро появятся, такие роботы синоптики или роботы ведущие на ТВ, но думаю первыми будут Япония или Китай в этом плане, почему-то вот так кажется. Сейчас же вроде, где-то я видел есть ведущие голограммы. Вот нашел в Китае появился такой ведущий причем еще более 5 лет назад.Рамоныч писал(а): 31 июл 2025, 10:05 Это да. Я почему то сразу подумал про трейдинг. Типа знаешь, чтобы робот выдавал сводки по новостям или даже данные за последние сутки по притокам в etf на биткоин, эфир и прочее.
Хотя мне кажется, что с этой задачей может справиться Сири и как вариант Алиса,но робот был бы прикольнее.![]()
- Вложения
-
- 2564 (84.3 КБ) 66 просмотров
-
Мне тоже любопытно было бы сфоткаться с таким человеко-подобным девайсоом. Говорят, что в центре Москвы ходит такой робот и рекламирует магазин таких андроидов - вот даже до нас такие товарищи добрались.Montana44 писал(а): 30 июл 2025, 12:53 Да, если бы там ещё были такие роботы, я сам бы сфоткался. Прикольно же выглядит, интересно повзаимодействовать с ним. Да и потом просто посидеть в таком футуристичном месте. Будто бы попасть в игру.