С этим не поспоришь, всё так и есть. Потому и говорю, что они то могут дать хода этому делу. Развить всё до больших оборотов, засадить граждан в ещё большие долги и кредиты. Американцы и так живут только в долг, а тут он станет ещё больше.Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 12:04 На мой взгляд, когда речь заходит о Великобритании, то необходимо брать во внимание их менталитет. Они приверженцы консервативных методов инвестирования в инструменты типа: облигаций или акций своих же компаний из списка голубых фишек.
Американские банкиры в свою очередь готовы рассматривать любые методы инвесторования, лишь бы была больше квартальная и ежегодная премия. Они прям помешаны на этом.
Крипта в кредит и к чему это приведёт
-
- Посты: 1264
-
- Посты: 1417
Все может быть, тем более когда крипта легальна и является товаром, то под неё могут давать кредиты. Вопрос лишь в том, принесет ли этот прибыль банку и его заёмщикам.

-
- Посты: 1993
Рамоныч писал(а): 05 авг 2025, 14:48 Все может быть, тем более когда крипта легальна и является товаром, то под неё могут давать кредиты. Вопрос лишь в том, принесет ли этот прибыль банку и его заёмщикам.![]()
-
- Посты: 1414
Так и есть. Там вроде закредитованность одна из самых больших среди всех стран. Народ свежую зарплату тратит на кредиты, налоги и снова живёт в кредит до следущий зарплаты.Montana44 писал(а): 05 авг 2025, 14:41 С этим не поспоришь, всё так и есть. Потому и говорю, что они то могут дать хода этому делу. Развить всё до больших оборотов, засадить граждан в ещё большие долги и кредиты. Американцы и так живут только в долг, а тут он станет ещё больше.

А вообще кто его знает, может крипта это их реальный шанс заработать и снизить долговую нагрузку. Мне кажется, что штаты с криптой сейчас в таком положении: либо пан, либо пропал.

-
Для избранных да, но большинство скорее только потеряет деньги. Хомяки полезут в рынок и что по итогу? Пару раз тряхнут и всё, пойдут фиксации убытков, потом снова и снова. Как показывает практика депозит растворяется на бирже и всё.Izya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 18:34 Так и есть. Там вроде закредитованность одна из самых больших среди всех стран. Народ свежую зарплату тратит на кредиты, налоги и снова живёт в кредит до следущий зарплаты.![]()
А вообще кто его знает, может крипта это их реальный шанс заработать и снизить долговую нагрузку. Мне кажется, что штаты с криптой сейчас в таком положении: либо пан, либо пропал.![]()
-
Мне кажется, банки никогда не будут в минусе - они всегда найдут способы заработать. А так ты тут прав и большая часть таких заемщиков потеряют все в ноль и это, возможно, может закончиться экономическим кризисом.Montana44 писал(а): 05 авг 2025, 14:38 Всё может быть, мы не узнаем правды. Если так и произойдёт в мире могут произойти серьёзные перемены. Я думаю что половина, если не больше, таких заёмщиков потеряет всё в 0, что может спровоцировать большой кризис, а как в следствие экономический спад. Выгодно ли это банкам? Если да, то значит вся эта движуха будет реализована.
-
Кстати, про консерватизм ты верно отметил британцы они во многих вопросов консерваторы и это с ними сыграло довольно злую шутку, когда мир меняется тут порой не до консерватизма тут нужно уметь подстраиваться сейчас глупо несерьезно относиться к крипторынку. На мой взгляд, вся проблема Британии, что там монархия имеет очень большое влияние на страну вроде бы и не имеет никакого политического статуса, а на самом деле негласно влияет и те же премьеры вынуждены считаться. В других же странах Европы таких проблем нет там монархии отдельно, а правительство в лице с премьером отдельно и там он более независимый орган. Как итог - после необдуманного выхода из ЕС у них начались экономические проблемы и потом они решили ударить по богатым и те, в свою очередь, часть из них светила в другие страны решив платить налоги там. Также они никак не хотят решать проблему демографии, предпочитая завозить из других стран в частности из Пакистана и из других мусульманских стран и скоро Британцы пройдут точку невозврата, когда коренного население станет меньше, как это произошло с Францией и Германией. Поэтому, могу сказать исходя из моего спитча консерватизм - это хорошо конечно, но он должен быть умеренным и нужно подстраиваться под современные реалии, которые диктует рынок.Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 12:04 На мой взгляд, когда речь заходит о Великобритании, то необходимо брать во внимание их менталитет. Они приверженцы консервативных методов инвестирования в инструменты типа: облигаций или акций своих же компаний из списка голубых фишек.
Американские банкиры в свою очередь готовы рассматривать любые методы инвесторования, лишь бы была больше квартальная и ежегодная премия. Они прям помешаны на этом.
-
Тоже, кстати, неплохое предложение по выдаче USDT он реально удобен - можно перевести или в доллар или в другие фиатные валюты к тому же у них курс практически один к одному. Возможно, в будущем могут к этому прийти.Montana44 писал(а): 05 авг 2025, 14:40 Как вариант могут сделать какие-то партнерства с биржами и выдавать сразу в USDT. Мне кажется это был бы самый оптимальный вариант, но как будто ещё рано для такого. А по-другому мне кажется отследить куда пошли деньги не получится. И назвать это всё крипто-кредитом уж тем более.
-
Сложно реально спрогнозировать ситуацию в таком случае. Найдут способы заработать то понятно, но если людям нечем будет платить? Банки также останутся без денег – получится парадокс, в котором все проиграли. А если у банка не будет денег, пострадают и те, кто хранит там деньги, потому что нечего будет забрать.Denis Zhilin писал(а): 06 авг 2025, 19:39 Мне кажется, банки никогда не будут в минусе - они всегда найдут способы заработать. А так ты тут прав и большая часть таких заемщиков потеряют все в ноль и это, возможно, может закончиться экономическим кризисом.
-
Курс 1 к 1 – это стейблкоин, привязанный к доллару. Скорее всего так и будет, тем более что Teather плотно сотрудничает с различными структурами. Я думаю они легко заключат такое партнерство, нужно лишь еще сотрудничество с биржей организовать. А тут поспевает какая-нибудь Coinbase, они тоже не сидят на месте.Denis Zhilin писал(а): 06 авг 2025, 20:31 Тоже, кстати, неплохое предложение по выдаче USDT он реально удобен - можно перевести или в доллар или в другие фиатные валюты к тому же у них курс практически один к одному. Возможно, в будущем могут к этому прийти.
-
Я думаю так и будет - недаром же Тезер сейчас на 4 место по капитализации среди всех монет на крипторынке. Поэтому, проблем с интеграцией точно не возникнет и, соответственно, внедрение пройдет быстро.Montana44 писал(а): 06 авг 2025, 21:57 Курс 1 к 1 – это стейблкоин, привязанный к доллару. Скорее всего так и будет, тем более что Teather плотно сотрудничает с различными структурами. Я думаю они легко заключат такое партнерство, нужно лишь еще сотрудничество с биржей организовать. А тут поспевает какая-нибудь Coinbase, они тоже не сидят на месте.
- Вложения
-
- 670 (14.25 КБ) 59 просмотров
-
Так в Америке из-за дорогой жизни и что их приучили к кредитам, так и происходит, что они их берут. Но опять же уровень жизни зависит от того, в каком штате власть - в большинстве республиканских штатов жизнь лучше, чем в демократических. А так, возможно, что крипта хоть как-то улучшит жизнь простых американцевIzya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 18:34 Так и есть. Там вроде закредитованность одна из самых больших среди всех стран. Народ свежую зарплату тратит на кредиты, налоги и снова живёт в кредит до следущий зарплаты.![]()
А вообще кто его знает, может крипта это их реальный шанс заработать и снизить долговую нагрузку. Мне кажется, что штаты с криптой сейчас в таком положении: либо пан, либо пропал.![]()

- Вложения
-
- монеты90 (42.88 КБ) 58 просмотров
-
Ты вообще понимаешь что такое USDT? Как будто нет. Это стейблкоин, вся крипта к нему привязана почти, это не просто монета. По факту это доллар криптовизированный.Denis Zhilin писал(а): 07 авг 2025, 12:58 Я думаю так и будет - недаром же Тезер сейчас на 4 место по капитализации среди всех монет на крипторынке. Поэтому, проблем с интеграцией точно не возникнет и, соответственно, внедрение пройдет быстро.
-
Все правильно, ибо никому не выгодно чтобы зарабатывал простой народ. Потому что тогда эти деньги потеряют фонды, а это вообще не вариант. Интересно, как они тогда собираются давать зарабатывать народу чтобы тот покрывал кредиты и одновременно сливать эту же массу.Montana44 писал(а): 06 авг 2025, 19:23 Для избранных да, но большинство скорее только потеряет деньги. Хомяки полезут в рынок и что по итогу? Пару раз тряхнут и всё, пойдут фиксации убытков, потом снова и снова. Как показывает практика депозит растворяется на бирже и всё.

-
Кредиты всегда выгодны банкам и они всегда зарабатывают. Так что не думаю что что-то поменяется. Если же люди будут во время платить – это для них хорошо, если нет – то ещё пени накапают, что ещё лучше.Izya Zukerman писал(а): 08 авг 2025, 12:05 Все правильно, ибо никому не выгодно чтобы зарабатывал простой народ. Потому что тогда эти деньги потеряют фонды, а это вообще не вариант. Интересно, как они тогда собираются давать зарабатывать народу чтобы тот покрывал кредиты и одновременно сливать эту же массу.![]()
![]()
-
Я знаю, что такое USDT естественно и стейблкоин тоже. Тезер был создан для удобства перевода с фиата и наоборот. На сегодняшний момент доллар является основной мировой валютой при торговле, вот опять же его создали, наверное, еще и поэтому.Montana44 писал(а): 07 авг 2025, 13:31 Ты вообще понимаешь что такое USDT? Как будто нет. Это стейблкоин, вся крипта к нему привязана почти, это не просто монета. По факту это доллар криптовизированный.
-
Все верно говоришь. Для удобства и понимания курсов все привязано в основном к USDT, есть еще USDC, но его доля гораздо меньше. Вообще стейблов уже тоже не мало, но многие не могут удерживать курс 1:1 и ненадежны. Потому USDT сейчас остается лучшим вариантом.Denis Zhilin писал(а): 08 авг 2025, 20:36 Я знаю, что такое USDT естественно и стейблкоин тоже. Тезер был создан для удобства перевода с фиата и наоборот. На сегодняшний момент доллар является основной мировой валютой при торговле, вот опять же его создали, наверное, еще и поэтому.
-
Идея конечно интересная по поводу улучшения качества жизни через заработок на крипте и даже возможно всё получится. Остальным странам тоже интересно понаблюдать за их опытом и если все получится, то возможно и другие страны тоже перейдут на крипту.Denis Zhilin писал(а): 07 авг 2025, 13:17 Так в Америке из-за дорогой жизни и что их приучили к кредитам, так и происходит, что они их берут. Но опять же уровень жизни зависит от того, в каком штате власть - в большинстве республиканских штатов жизнь лучше, чем в демократических. А так, возможно, что крипта хоть как-то улучшит жизнь простых американцев![]()

-
По сути стейблы только набирают обороты, недаром в легализации крипты в США они тоже фигурируют. Понятное дело, что курс нереально удерживать 1:1 и как мне кажется их с каждым месяцем будет становиться все больше. Что же сказать про тезер, то здесь его курс становится стабильным еще из-за того, что многие им пользуются и там нормальное число транзакций проходят ежедневноMontana44 писал(а): 08 авг 2025, 23:08 Все верно говоришь. Для удобства и понимания курсов все привязано в основном к USDT, есть еще USDC, но его доля гораздо меньше. Вообще стейблов уже тоже не мало, но многие не могут удерживать курс 1:1 и ненадежны. Потому USDT сейчас остается лучшим вариантом.

-
Не стоит пользоваться стейблами, которые не могут удержать курс. Это же не актив, а просто валюта, ты не должен потерять на удержании денег в стейблкоине. По сути если стейбл потерял привязку, его надо слить и больше не возвращаться к нему. Опять же речь не о 0.001%, а существенном отклонении. Взять к примеру sUSD, он в минусе на 1%Denis Zhilin писал(а): 09 авг 2025, 13:27 По сути стейблы только набирают обороты, недаром в легализации крипты в США они тоже фигурируют. Понятное дело, что курс нереально удерживать 1:1 и как мне кажется их с каждым месяцем будет становиться все больше. Что же сказать про тезер, то здесь его курс становится стабильным еще из-за того, что многие им пользуются и там нормальное число транзакций проходят ежедневно![]()

- Вложения
-
- sUSD (158.29 КБ) 31 просмотр