Рамоныч писал(а): 20 авг 2025, 10:12
Интересную мысль ты подкинул. А как ты себе представляешь процесс заимствования 4,9трлн из фнб? Это почти 2,2% ВВП страны . С продажи энергоносителей они недобрали около 2,2 трлн. Как видим, дефицит вообще не маленький.
Цифровой рубль - он же вроде только для расчетов внутри страны, а за её пределами другой вариант рубля.
Я не думаю, что такую сумму дадут из резервов почти 5 трлн, а имел ввиду меньшие затраты, то тогда да, могут выдать. А по поводу недобора - они могут частично взять с помощью повышения налогов, штрафов и прочее. Что касается цифрового рубля, то там непонятно, как все это будет по факту, то что я читал да, там внутри страны, но есть вариант оплаты и между странами
Denis Zhilin писал(а): 21 авг 2025, 12:13
Я не думаю, что такую сумму дадут из резервов почти 5 трлн, а имел ввиду меньшие затраты, то тогда да, могут выдать. А по поводу недобора - они могут частично взять с помощью повышения налогов, штрафов и прочее. Что касается цифрового рубля, то там непонятно, как все это будет по факту, то что я читал да, там внутри страны, но есть вариант оплаты и между странами