Сбербанк выпустил облигации, привязанные к биткоину

Рамоныч
Посты: 1558
Благодарил (а): 689 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 23 авг 2025, 23:13 Возможно, ты и прав и Сбер не первый в этой области. Скорее всего его могли обойти Т-Банк или Альфа они тоже стараются развиваться. Вот вчера буквально прочел новость о том, что Альфа-банк получил в Китае наивысший рейтинг ААА. А по поводу облигации - да, у Сбера ресурсов больше да и команда круче всё это осуществить :index-pointing-up:
Красава, умеешь ты информацию находить, :clapping: а я даже и не знал про это. Думаю если Китайцы дали высший рейтинг, то они реально на коне. У них же А3 это высший или А1? :monocle:
Где то встречал у некоторых агентств, что "ААА" это высший
"АА" - норма,
"А" - умеренные риски.
А то, если альфа в умеренных рисках, то это не оч круто. :idea:
Artur Kot
Посты: 2093
Благодарил (а): 1365 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 25 авг 2025, 17:09 Красава, умеешь ты информацию находить, :clapping: а я даже и не знал про это. Думаю если Китайцы дали высший рейтинг, то они реально на коне. У них же А3 это высший или А1? :monocle:
Где то встречал у некоторых агентств, что "ААА" это высший
"АА" - норма,
"А" - умеренные риски.
Так я на разные интересные паблики подписан причем с разным мнением, чтобы можно было объективно оценивать ситуацию. А по поводу этой новости - просто один крупный паблик в Телеге репостнул его с официального аккаунта Альфа банка. А так в других новостных порталах я эту новость не встречал или она мне не попадалась :index-pointing-up:
Вложения
553
553 (65.13 КБ) 27 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 16:20 Так я на разные интересные паблики подписан причем с разным мнением, чтобы можно было объективно оценивать ситуацию. А по поводу этой новости - просто один крупный паблик в Телеге репостнул его с официального аккаунта Альфа банка. А так в других новостных порталах я эту новость не встречал или она мне не попадалась :index-pointing-up:
Ну, фильтровать инфу тоже нужно уметь. :)
Так что по поводу рейтинга, я так и не понял.
У Китайцев ААА это высший или А? :monocle:
Где то встречал у некоторых агентств, что "ААА" это высший.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 27 авг 2025, 17:53 Ну, фильтровать инфу тоже нужно уметь. :)
Так что по поводу рейтинга, я так и не понял.
У Китайцев ААА это высший или А? :monocle:
Где то встречал у некоторых агентств, что "ААА" это высший.
Как я понял, что у китайцев наивысший уровень это ААА. В Китае сложная система его начисления. Там 2 кредитных рейтинга - международный и внутренний для граждан и компаний, так называемая система социального кредита. Там вот в первом случае рейтинг у Китая А+, а во втором ААА. Вот нашел немного инфы об этом :index-pointing-up:
Вложения
язык Китая
язык Китая (28.1 КБ) 15 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 28 авг 2025, 13:44 Как я понял, что у китайцев наивысший уровень это ААА. В Китае сложная система его начисления. Там 2 кредитных рейтинга - международный и внутренний для граждан и компаний, так называемая система социального кредита. Там вот в первом случае рейтинг у Китая А+, а во втором ААА. Вот нашел немного инфы об этом :index-pointing-up:
12 просмотров
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 29 авг 2025, 12:53
Скорее всего Альфа решил для себя открыть китайский рынок - побыл там и китайские власти решили ему присвоить наивысший рейтинг я думаю объективно и по делу. У ВТБ там как-то дела не очень идут.
Вложения
ВТБ 12
ВТБ 12 (84.4 КБ) 3 просмотра