Сбербанк выпустил облигации, привязанные к биткоину
-
- Посты: 585
Сбербанк разместил на Московской бирже привязанные к биткоину облигации. Какую прибыль смогут заполучить инвесторы и с чем связан выход новых криптоинструментов подробнее в нашем материале.
Что случилось? Сбербанк выпустил структурные облигации, которые привязаны к динамике стоимости BTC в рублях. Новым криптоактивом смогут воспользоваться квалифицированные инвесторы на Мосбирже.
Облигации на биткоин помогут заработать двойную прибыль, ибо инвестор может получить доход как от динамики стоимости BTC в долларах, так и от возможного повышения курса доллара к рублю. При этом будет действовать защита капитала, что снизит риски потери вложений. Как говорится в регуляторе, инвесторы смогут получить доход до 100% от инвестированной суммы.
Появление новых инструментов обусловлено тем, что еще в мае этого года регулятор разрешил финансовым организациям предлагать квалифицированным инвесторам ценные бумаги и другие цифровые активы с привязкой к цене криптовалюты. Это расширило спектр возможностей вкладчиков и способствовало увеличению их прибыли.
В Сбербанке также пояснили, что планируют сделать выпуск таких облигаций с привязкой к BTC регулярным. Ну а как будут складываться события дальше покажет время.
А как вы думаете, оправдано ли будет вкладываться инвесторам в облигации, которые привязаны к биткоину? Увеличится ли количество желающих иметь такие криптоактивы в своем портфеле и как это скажется на рынке?
Что случилось? Сбербанк выпустил структурные облигации, которые привязаны к динамике стоимости BTC в рублях. Новым криптоактивом смогут воспользоваться квалифицированные инвесторы на Мосбирже.
Облигации на биткоин помогут заработать двойную прибыль, ибо инвестор может получить доход как от динамики стоимости BTC в долларах, так и от возможного повышения курса доллара к рублю. При этом будет действовать защита капитала, что снизит риски потери вложений. Как говорится в регуляторе, инвесторы смогут получить доход до 100% от инвестированной суммы.
Появление новых инструментов обусловлено тем, что еще в мае этого года регулятор разрешил финансовым организациям предлагать квалифицированным инвесторам ценные бумаги и другие цифровые активы с привязкой к цене криптовалюты. Это расширило спектр возможностей вкладчиков и способствовало увеличению их прибыли.
В Сбербанке также пояснили, что планируют сделать выпуск таких облигаций с привязкой к BTC регулярным. Ну а как будут складываться события дальше покажет время.
А как вы думаете, оправдано ли будет вкладываться инвесторам в облигации, которые привязаны к биткоину? Увеличится ли количество желающих иметь такие криптоактивы в своем портфеле и как это скажется на рынке?
- Вложения
-
- Сбербанк выпустил новые облигации (25.12 КБ) 96 просмотров
-
- Посты: 1417
Если как обычно "квалифицированный инвестор" это клиент с суммой от 1-5млн, то вероятно будет не много желающих. Вообще идея интересная, но врятли будет доступна рядовым пользователям. 

-
- Посты: 1308
Звучит интересно, может это шаг в сторону принятия крипты в стране. Ограничение только для квалов конечно печально, не думаю что много есть людей, кто хочет купить такие облигации и является квалифицированным инвестором. Могли бы уж облигации для всех разрешить. А вот доходность такая приятно удивляет, я бы вложил туда часть денег.Ksenia Milova писал(а): 11 авг 2025, 14:54 Сбербанк разместил на Московской бирже привязанные к биткоину облигации. Какую прибыль смогут заполучить инвесторы и с чем связан выход новых криптоинструментов подробнее в нашем материале.
-
- Посты: 85
Квалифицированным инвестором чтобы стать нужно оборот от 6 млн иметь на бирже, но кроме оборотов есть другие бесплатные варианты получения статуса, типа стаж работы в инвестиционной компании иметь, либо высшее экономическое и т.д., короче не для всех в любом случаеРамоныч писал(а): 11 авг 2025, 17:55 Если как обычно "квалифицированный инвестор" это клиент с суммой от 1-5млн, то вероятно будет не много желающих. Вообще идея интересная, но врятли будет доступна рядовым пользователям.![]()

А вот что значит "получить доход до 100% от вложенных средств"? 100% в год или вообще? Так то можно вон офз купить на 10 лет со ставкой 10% годовых, они сейчас дешевые, там за эти 10 лет процентов 150 к депозиту набежит тоже - причем и рисков почти нет, и для обычных смертных доступноKsenia Milova писал(а): 11 авг 2025, 14:54 инвесторы смогут получить доход до 100% от инвестированной суммы.

-
Вот и я об этом, интересные они. Мы выпустили облигации и пропиарили их, но вам они не доступны потому что вы рабочий класс. Рассылали бы тупо уведомления, всем у кого есть большие бабки и всё, к чему этот пиар.Akula писал(а): 12 авг 2025, 06:25 Квалифицированным инвестором чтобы стать нужно оборот от 6 млн иметь на бирже, но кроме оборотов есть другие бесплатные варианты получения статуса, типа стаж работы в инвестиционной компании иметь, либо высшее экономическое и т.д., короче не для всех в любом случае.

- Вложения
-
- облигации (188.55 КБ) 74 просмотра
-
Mark725 писал(а): 11 авг 2025, 21:21 Звучит интересно, может это шаг в сторону принятия крипты в стране. Ограничение только для квалов конечно печально, не думаю что много есть людей, кто хочет купить такие облигации и является квалифицированным инвестором. Могли бы уж облигации для всех разрешить. А вот доходность такая приятно удивляет, я бы вложил туда часть денег.
-
-
-
Akula писал(а): 12 авг 2025, 06:25
А вот что значит "получить доход до 100% от вложенных средств"? 100% в год или вообще? Так то можно вон офз купить на 10 лет со ставкой 10% годовых, они сейчас дешевые, там за эти 10 лет процентов 150 к депозиту набежит тоже - причем и рисков почти нет, и для обычных смертных доступно![]()
-
-
- Посты: 1993
Я тоже об этом читал там много заморочек помимо оборота нужен еще ряд критериев, чтобы стать квалифицированным инвестором. По сути такой инвестор или трейдер на бирже или топ-менеджер в финансовой компании, который занимается непосредственно торговлей или вообще крупный частный инвестор коих не так много.Akula писал(а): 12 авг 2025, 06:25 Квалифицированным инвестором чтобы стать нужно оборот от 6 млн иметь на бирже, но кроме оборотов есть другие бесплатные варианты получения статуса, типа стаж работы в инвестиционной компании иметь, либо высшее экономическое и т.д., короче не для всех в любом случае.
-
- Посты: 1993
Вот почему я не удивлен, что именно это сделал Сбер значит там что-то да знают
Я думаю будет у них на это спрос как никак в стране большой запрос на криптовалюту. Вот только пока у них действует жесткий фильтр и не все могут воспользоваться этим, но в будущем такие ограничение могут сделать более мягкими.

- Вложения
-
- банк4 (69.55 КБ) 41 просмотр
-
- Посты: 1942
Тут ты прав - ЦБ установил фильтр инвесторов и многим эта услуга реально не доступна. Могли бы сделать помягче условия к примеру оборот в месяц 2-3 миллиона. А так идея, конечно, же хорошая думаю части инвесторам она зайдет и они могут ей воспользоватьсяРамоныч писал(а): 11 авг 2025, 17:55 Если как обычно "квалифицированный инвестор" это клиент с суммой от 1-5млн, то вероятно будет не много желающих. Вообще идея интересная, но врятли будет доступна рядовым пользователям.![]()

-
- Посты: 1942
На мой взгляд, хитрые банкиры предчувствуют, что в будущем крипту все-таки легализуют вот и пытаются заранее к этому подготовиться
Я думаю, что спустя время и другие банки подтянутся к этому, например, Альфа банк, ВТБ или тот же Газпромбанк 

-
Очередной рад наглядно подчёркивают разницу между элитой и рабочим классомArtur Kot писал(а): 14 авг 2025, 13:02 Тут ты прав - ЦБ установил фильтр инвесторов и многим эта услуга реально не доступна. Могли бы сделать помягче условия к примеру оборот в месяц 2-3 миллиона. А так идея, конечно, же хорошая думаю части инвесторам она зайдет и они могут ей воспользоваться![]()

Как то не справедливо получается, раз обычному народу эта функция недоступна, тогда зачем её вообще пиарить? Я понимаю, если бы просто сделали рассылку квал инвесторам с возможностью таких инвестиции.

- Вложения
-
- инвестиции (48.82 КБ) 4 просмотра