Может просто для Вас это не критичноФунтик_я писал(а): 21 дек 2025, 22:19 ну не знаю. возможно это все зависит от инструмента. по себе не замечала, чтобы рынок в понедельник работал хуже , чем в среду... Иначе, да. Но он работает и дает торговатьисключение- новости
Торговать в понедельник опасно?
-
Numberbox
- Посты: 479
-
Биржевич'ОК
- Посты: 586
Порой, посидеть в сторонке и отдохнуть, ох как не просто, особенно, если понимаешь, что цена скоро улетит в сторону намеченных целей.Фунтик_я писал(а): 22 дек 2025, 21:31 вот вот... но тут как говористя для каждого свой приоритет... кому что необходимо торговать нон стоп... а кто т оможет спокойненько посидеть в сторонке и отдохнуть![]()
-
Лина777
- Посты: 560
Ну так то конечно можно торговать и пару дней в неделю - если уверенны что так будет лучшеNumberbox писал(а): 20 дек 2025, 11:46 А у меня к понедельнику если исходить просто из эмоционального настроя то, скорей, неопределенное отношение. С одной стороны - "понедельник - день тяжелый", а с другой - полон сил и надежд на торговую неделю. А вот вторник и среда в этом плане проще, вроде уже и раскачался и если вдруг что, то есть еще четверг.
-
Numberbox
В целом да, тем более если торговый подход или система позволяют это делать. Можно, конечно, начать рассуждать, что это все психологические привязки к определенным дням и от них нужно избавляться, но если они не ухудшают торговлю, то почему бы и нетЛина777 писал(а): 23 дек 2025, 16:33 Ну так то конечно можно торговать и пару дней в неделю - если уверенны что так будет лучшетем более если торговля идёт на минутном таймфрейме
![]()
-
Фунтик_я
- Посты: 542
а как вы определяете это "скоро". у меня не всегда выходит понять, что "скоро " уже вот готово выстрелитьБиржевич'ОК писал(а): 23 дек 2025, 11:28 Порой, посидеть в сторонке и отдохнуть, ох как не просто, особенно, если понимаешь, что цена скоро улетит в сторону намеченных целей.![]()
![]()
-
Фунтик_я
- Посты: 542
мне кажется, если проблема понедельника или лбого другого дня присустсвуте, возможно на эти дни стоит просто имзенить время торговли. например, начинаться торговать в америку или наоборот в европу , когда рынок уже сформировал некоторые ориентиры, и ситуация становится чуть более понятна...Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 17:52 В целом да, тем более если торговый подход или система позволяют это делать. Можно, конечно, начать рассуждать, что это все психологические привязки к определенным дням и от них нужно избавляться, но если они не ухудшают торговлю, то почему бы и нет.
- Вложения
-

- 2 (94.16 КБ) 16 просмотров
-
Биржевич'ОК
- Посты: 586
Чаще всего большие импульсные движения идут после накоплений и выхода цены к ретесту, и в зависимости от того на каком тф это накопление, понятие "скоро" может быть как в течении дня, так недели.Фунтик_я писал(а): Вчера, 05:56 а как вы определяете это "скоро". у меня не всегда выходит понять, что "скоро " уже вот готово выстрелить
Также помним про ЛП, а то они достаточно частое явление, из за которого ожидаемый импульс заканчивается в самом начале.
-
Numberbox
Как по мне, лучше тогда вообще не торговать в эти дни. Зачем брать на себя дополнительный риск? Лучше тогда отдохнуть и сохранить деньги, чем рисковать и получать возможность убыткаФунтик_я писал(а): Вчера, 05:59 мне кажется, если проблема понедельника или лбого другого дня присустсвуте, возможно на эти дни стоит просто имзенить время торговли. например, начинаться торговать в америку или наоборот в европу , когда рынок уже сформировал некоторые ориентиры, и ситуация становится чуть более понятна...
![]()
- Вложения
-

- torgov (31.88 КБ) 8 просмотров
-
Лина777
- Посты: 560
Numberbox писал(а): 23 дек 2025, 17:52 В целом да, тем более если торговый подход или система позволяют это делать. Можно, конечно, начать рассуждать, что это все психологические привязки к определенным дням и от них нужно избавляться, но если они не ухудшают торговлю, то почему бы и нет.