Что с BTC?

Скруджи
Посты: 667
Благодарил (а): 636 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

59 просмотров
ILya Smirnov писал(а): 05 янв 2026, 20:58 Я тоже об этом хотел написать про второе дно по битку. :handshake: Тем более скорее всего падение будет из-за того, что когда Конгресс выйдет с каникул он по любому "пнет" Трампа тем более со стороны обеих партий там против вмешательства в дела Венесуэлы. Поэтому после этого биток опять опуститься. :steam-from-nose:
ILya Smirnov
Посты: 702
Благодарил (а): 388 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 22:05
Я тоже думаю, что бычья ловушка здесь соглашусь. :handshake: Так как цена может и подняться до 96 вполне вероятно, а потом опять бахнуться вниз ниже 90. :idea: Такое событие может произойти в конце этой недели даже.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 22:04
Так всегда было, если вспомнить Иракскую компанию там они долгие годы качали нефть. :monocle: Сейчас будет также, но с мягкой силой возьмут под контроль нефтяные запасы снимут санкции и вложат средства для инвестиции. :dollar: Как итог в добровольно-принудительном порядке власти Венесуэлы передадут контроль над рядом компаний. В целом элита ничего с этого не потеряет, а вот народ пострадает.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): 05 янв 2026, 22:03
Так бывает, что вроде бы по всем правилам цена должна падать, а по факту идет рост. :idea: Вот взять биток он наоборот вырос, так как инвесторы в какой то степени отреагировали позитивно на решение Трампа. :chart-increasing: Сейчас биток подрос уже почти до 94.
Вложения
Рост биткоина 3
Рост биткоина 3 (48.15 КБ) 50 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 739
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

США нацелились на криптоактивы Венесуэлы которая входит в число крупнейших владельцев биткоина: на государственных кошельках сосредоточено около 60 млрд :money-bag: долларов.
Эти резервы активно использовались страной для реализации нефти в обход международных санкций.

Эксперты отмечают, что конфискация этих средств приведет к изъятию из обращения примерно 3% от общего предложения биткоина на несколько лет. Столь масштабная заморозка активов может спровоцировать дефицит предложения и резкий скачок курса криптовалюты.
Ждём роста? :chart-increasing:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 17:44 Я тоже думаю, что бычья ловушка здесь соглашусь. :handshake: Так как цена может и подняться до 96 вполне вероятно, а потом опять бахнуться вниз ниже 90. :idea: Такое событие может произойти в конце этой недели даже.
40 просмотров
Вложения
сняли ликвидность
сняли ликвидность (102.6 КБ) 40 просмотров
Скруджи

39 просмотров
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 17:45 Так всегда было, если вспомнить Иракскую компанию там они долгие годы качали нефть. :monocle: Сейчас будет также, но с мягкой силой возьмут под контроль нефтяные запасы снимут санкции и вложат средства для инвестиции. :dollar: Как итог в добровольно-принудительном порядке власти Венесуэлы передадут контроль над рядом компаний. В целом элита ничего с этого не потеряет, а вот народ пострадает.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 17:46 Так бывает, что вроде бы по всем правилам цена должна падать, а по факту идет рост. :idea: Вот взять биток он наоборот вырос, так как инвесторы в какой то степени отреагировали позитивно на решение Трампа. :chart-increasing: Сейчас биток подрос уже почти до 94.
Может быть он растет чтобы крупняк шортов набрал, перед тем как его давить. Потому что получили хорошую реакцию в продажу, после снятия ликвидности. Думаю что дальше вниз и далеко, до 75-80К, а потом уже отскок и полноценно в рост. А у тебя какой прогноз?
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 19:02 США нацелились на криптоактивы Венесуэлы которая входит в число крупнейших владельцев биткоина: на государственных кошельках сосредоточено около 60 млрд :money-bag: долларов.
Эти резервы активно использовались страной для реализации нефти в обход международных санкций.

Эксперты отмечают, что конфискация этих средств приведет к изъятию из обращения примерно 3% от общего предложения биткоина на несколько лет. Столь масштабная заморозка активов может спровоцировать дефицит предложения и резкий скачок курса криптовалюты.
Ждём очередных манипуляций. С чего взяться росту? Эти битки лежали на кошельках, так и будут лежать. Даже если США их приватизирует, они не станут по рынку сливать их. А значит пока на этом фоне ничего не должно происходить.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): Вчера, 22:43 Ждём очередных манипуляций. С чего взяться росту? Эти битки лежали на кошельках, так и будут лежать. Даже если США их приватизирует, они не станут по рынку сливать их. А значит пока на этом фоне ничего не должно происходить.
Они их типа замораживают, так как это резерв который штаты не будут продавать. Это расценивается как изъятие из обращения битков, что прибавляет ему стоимости :chart-increasing: из за уменьшенного количества. А там хз как оно будет.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:29 Они их типа замораживают, так как это резерв который штаты не будут продавать. Это расценивается как изъятие из обращения битков, что прибавляет ему стоимости :chart-increasing: из за уменьшенного количества. А там хз как оно будет.
Как будто когда они лежали на кошельках Венесуэлы они каждый день торговались. Такой бред просто, смешно слушать. Битки накапливались и только хранились, ничего не поменялось, с чего вдруг должен быть рост?) Нет поводов.
Биржевич'ОК

Скруджи писал(а): Сегодня, 14:18 Как будто когда они лежали на кошельках Венесуэлы они каждый день торговались. Такой бред просто, смешно слушать. Битки накапливались и только хранились, ничего не поменялось, с чего вдруг должен быть рост?) Нет поводов.
Пост не я придумал, я его лишь отредактировал, но смысл не поменял. Там сказано, что конфискация этих средств приведет к изъятию из обращения примерно 3% от общего предложения биткоина на несколько лет. Столь масштабная заморозка активов может спровоцировать дефицит и повлиять на цену. То, что они у Венесуэлы были заморожены это и так понятно, разницы никакой.
Спасибо за мнение.
Экспертам виднее, есть там какие то поводы или нет.
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 22:43 Ждём очередных манипуляций. С чего взяться росту? Эти битки лежали на кошельках, так и будут лежать. Даже если США их приватизирует, они не станут по рынку сливать их. А значит пока на этом фоне ничего не должно происходить.
А вообще это крипта на этих кошельках реальна или ее уже успели вывести. :idea: И если Трамп сможет ее отжать, то он может ее использовать в своих целях. :roll: Вот, что говорит ИИ на этот счет, но в целом об этом мало информации и если она есть, то не подтвержденная.
Вложения
Крипта в Венесуэле
Крипта в Венесуэле (99.76 КБ) 5 просмотров
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 22:42 Может быть он растет чтобы крупняк шортов набрал, перед тем как его давить. Потому что получили хорошую реакцию в продажу, после снятия ликвидности. Думаю что дальше вниз и далеко, до 75-80К, а потом уже отскок и полноценно в рост. А у тебя какой прогноз?
Мой прогноз пока оптимистичный возможно ждать в январе турбулентность и вполне может опуститься до 83-85, а потом возможен рост, на фоне того, что Трамп успешно будет продавать на свой рынок нефть и вкладывать в крипту, также он похвастался, что смог срубить на пошлинах немалую сумму более 600 млрд долларов. :money-bag: Мне так пока это видеться. Жду рост в феврале-марте. :chart-increasing:
ILya Smirnov

Скруджи писал(а): Вчера, 22:39
Как видим ты прав и мы пошли вниз о чем я писал на днях и это было видно, что после такого роста на фоне операции Трампа в Венесуэле потом биток пойдет вниз и я думаю уже завтра мы может увидеть его ниже 90 вполне вероятно. :handshake: :idea:
Вложения
Снижение биткоина
Снижение биткоина (45.64 КБ) 2 просмотра
ILya Smirnov

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 19:02 США нацелились на криптоактивы Венесуэлы которая входит в число крупнейших владельцев биткоина: на государственных кошельках сосредоточено около 60 млрд :money-bag: долларов.

Так там понятно давно, что много крипты скопилась, так как они продавали свою нефть за нее. :idea: К тому же Трамп уже продал первую партию Венесуэльской нефти. 8-) Я думаю, что сейчас пойдет продажа нефти в Штаты, но тут нюанс, там отрасль отсталая и нужны большие вложение, чтобы довести все до ума, как следует по крайней мере, так писали в новостях.