МБ и Брейкер

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Биток с мясом писал(а): 04 окт 2025, 21:00 Тоже также думаю, никто из крупняков на это не смотрит :see-no: есть объем который нужно взять - его в стакан и вливают порционно, так сказать по пол стопочки :grinning:
Во - во, там все работает куда проще. :roll: Как по мне, такие стратегии больше всего любят инфлюенсеры, все эти блогеры с видео хостингов, они прям тащатся от трейдерской романтики. :grinning: Больше языком молотят, вместо того чтобы показывать крутые сделки в реальном времени. :see-no:
Wills Wilde
Посты: 230
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Doctor_Red писал(а): 13 фев 2024, 09:25 У меня вечная проблема отличить митигейшн блок от ордерблока. Я хоть и научился со временем их более/менее отличать визуально, но так и не понял в чем их прогнозная разница)) результат то один всеравно, зачем их разделять на виды? Назвали бы просто блоком и всё.
Обычно путают митигейшн с брейкером. Может ты это имел ввиду? Они отличаются по факту только тем, что один из них обновляет хай/лой перед импульсом, а другой внутри структуры остается :index-pointing-up: . Но вот как ты и написал я тоже не вижу между разницы в плане отбора паттерна, так то принцип работы у них одинаковый :exploding: .
Биржевич'ОК
Посты: 234
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 17 ноя 2025, 10:00 Обычно путают митигейшн с брейкером. Может ты это имел ввиду? Они отличаются по факту только тем, что один из них обновляет хай/лой перед импульсом, а другой внутри структуры остается :index-pointing-up: . Но вот как ты и написал я тоже не вижу между разницы в плане отбора паттерна, так то принцип работы у них одинаковый :exploding: .
Вроде одинаковый, а брейкер как будто более надёжный :idea: не знаю, может потому что там был свип ликвидности. :monocle:
Единственное, на повторном тесте, иногда думаешь, а будет ли этот свип или уйдут без него и по факту это будет МБ. Стоп то пытаешься поставить поменьше, сначала за брейкером или мб , а потом при выходе из зоны за ближайший экстремум.
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 17 ноя 2025, 17:36 Вроде одинаковый, а брейкер как будто более надёжный :idea: не знаю, может потому что там был свип ликвидности. :monocle:
Единственное, на повторном тесте, иногда думаешь, а будет ли этот свип или уйдут без него и по факту это будет МБ. Стоп то пытаешься поставить поменьше, сначала за брейкером или мб , а потом при выходе из зоны за ближайший экстремум.
Я в итоге пришел к общему выводу, что просто буду считать это за один паттерн, у которого одна сила и одинаковый смысл. Просто такое ощущение что это придумано чтобы побольше теоретических понятий загрузить в мозг :exploding:
Биржевич'ОК
Посты: 234
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Wills Wilde писал(а): 17 ноя 2025, 18:51 Я в итоге пришел к общему выводу, что просто буду считать это за один паттерн, у которого одна сила и одинаковый смысл. Просто такое ощущение что это придумано чтобы побольше теоретических понятий загрузить в мозг :exploding:
Чисто по механике, есть разница, типа мб это не снятая ликвидность, :roll: но смысл особо не меняется, поэтому думаю да, :) можно не искать дополнительную истину, а брать их за одну формацию, просто в двух вариантах.
Вложения
мб и брейкер
мб и брейкер (77.08 КБ) 12 просмотров
Wills Wilde

Биржевич'ОК писал(а): 18 ноя 2025, 10:20 Чисто по механике, есть разница, типа мб это не снятая ликвидность, :roll: но смысл особо не меняется, поэтому думаю да, :) можно не искать дополнительную истину, а брать их за одну формацию, просто в двух вариантах.
Да-да, вот и я о томже что один из них обновляет хай/лой, а другой нет. А смысл работы с ним (подход к паттерну) абсолютно одинаковый :chart-increasing: