Svetoch писал(а): 12 июл 2024, 11:57
Конечно же выгодней вести торговлю в сторону тренда , ведь по статистике трендовые экстремумы обновляются с вероятностью 70-75%, но на самом деле не всё так просто, так как движение цены происходит волнообразно, всегда существует вероятность, что коррекция ещё не закончилась и вход окажется неправильным, рынок часто идёт против всех тех анализов
Поэтому стоит к умению определения тренда еще и уметь читать логику толпы. Где кучкуются объемы, где трейдеры закрывают в большинстве своем свои позиции, где испытывают страхи и волнения. Рынок часто идет против теханализа конечно же, это потому что фундаментальные данные о которых мы не знаем часто ломают все прогнозы. Если бы рынок всегда ходил туда куда предсказывает теханализ то тут не было бы ни победителей ни проигравших, все были бы равны и тогда торговля потеряла бы всякий смысл и мы с тобой не оказались бы в числе 5% счастливчиков которые смогли
ValeraKatigin писал(а): 11 июл 2024, 17:00
Паттерны формируются за счёт участников рынка. То есть сам паттерн – это уже следствие того, что произошло. Рынок развернули, вот мы и видим такой паттерн. Да, иногда можно успеть его увидеть на стадии формирования и даже как-то отработать, но всё же это не прямой сигнал и ушлые киты могут даже воспользоваться такой ситуацией, снова развернув рынок и собрав стопы тех, кто решился отработать паттерн. Из всех возможных паттернов лучше всего отрабатывают треугольники, но и там нет-нет, да и проведут манипуляцию киты, совершив либо ранний выход из консолидации, либо не в ту сторону.
Интересно,а есть ли способ определения истинного направления движения цены по таким паттернам с учётом манипуляции китов?
Wills Wilde писал(а): 06 ноя 2025, 14:44
интересная статья, а кто автор или вы сами написали? распечатаю схемы паттернов и к себе повешу, попробую поискать такие точки входов на истории
Насколько я понял, автор сам сделал такую интересную информативную памятку. Кстати, вы в итоге ей пользовались? Нашли что нибудь интересное? Я сам не пробовал пока, но интересно рабочая ли памятка
Олег Иваныч писал(а): 12 ноя 2025, 18:53
Насколько я понял, автор сам сделал такую интересную информативную памятку. Кстати, вы в итоге ей пользовались? Нашли что нибудь интересное? Я сам не пробовал пока, но интересно рабочая ли памятка
Да, на выходных смотрел - зарисовал пару паттернов . Но надо на истории это всё проверить, а то на картинке то легко нарисовано, а на деле пока хз, может оказаться сложным
Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 09:36
Да, на выходных смотрел - зарисовал пару паттернов . Но надо на истории это всё проверить, а то на картинке то легко нарисовано, а на деле пока хз, может оказаться сложным
Я както один индикатор тестировал на истории, вот иду по нему и все ништяк, прям почти 100% сделок отрабатывает - думал всё, грааль мой А потом вышел на реальное время и оказалось что индикатор с отставанием рисуется, и все пошло-поехало На истории то он уже готовый был, нарисованный
Олег Иваныч писал(а): 13 ноя 2025, 14:35
Я както один индикатор тестировал на истории, вот иду по нему и все ништяк, прям почти 100% сделок отрабатывает - думал всё, грааль мой А потом вышел на реальное время и оказалось что индикатор с отставанием рисуется, и все пошло-поехало На истории то он уже готовый был, нарисованный
Да, это типичная история, я еще с этим явлением столкнулся когда мувинги тестировал там похожая история была
Wills Wilde писал(а): 13 ноя 2025, 09:36
Скажите Wills Wilde а у вас есть какие-то свои любимые паттерны которые вы используете на постоянной основе
Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:20
Я обычно в работу беру пинбары на уровнях (чаще всего на круглых уровнях) и поглощения, желательно тоже на таких уровнях
Хороший подход у вас как по мне, то гораздо проще взять пару наиболее часто встречающихся паттернов и набить глаз и руку на них а если их окажется мало для профита, то можно ещё парочку добавить
Лина777 писал(а): 16 ноя 2025, 15:03
Хороший подход у вас как по мне, то гораздо проще взять пару наиболее часто встречающихся паттернов и набить глаз и руку на них а если их окажется мало для профита, то можно ещё парочку добавить
Да, того же мнения не сторонник сидеть изучать все 100500 паттернов, даже если они все работают. Это как говорится за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь
Wills Wilde писал(а): 16 ноя 2025, 15:31
Да, того же мнения не сторонник сидеть изучать все 100500 паттернов, даже если они все работают. Это как говорится за всеми зайцами погонишься - ни одного не поймаешь
Это точно потому что все знать невозможно. Да и когда в голове много информации и пытаешься держать в ней очень много паттернов, то они уже начинают мерещиться там где их нет
Wills Wilde писал(а): 15 ноя 2025, 16:20
Я обычно в работу беру пинбары на уровнях (чаще всего на круглых уровнях) и поглощения, желательно тоже на таких уровнях
интересно, а у вас часто пин бары образуются? я просто бывает за все время вижу ну пару раз за день. а вот с поглощениями попроще. они как по мне чаще формируются, но в тоже время не всегда отрабатывают
ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 21:07
интересно, а у вас часто пин бары образуются? я просто бывает за все время вижу ну пару раз за день. а вот с поглощениями попроще. они как по мне чаще формируются, но в тоже время не всегда отрабатывают
А частота уде от таймфрейма зависит, на м5 их может быть за день полно, а на 4h может и раз в 2-3 дня быть Но а если пинбар нужен на уровне и т.д., то там они еще реже будут. Тут ж главное качество