Акции гипермаркетов «О'кей» выросли на 27%

Рамоныч
Посты: 2001
Благодарил (а): 862 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Akula писал(а): 30 авг 2025, 19:59 Ооой, для меня это какие-то сложные ни о чем не говорящие понятия и цифры :grinning: . Их можно както в ближайшие торги на бинарке использовать?
Не замечал тут опционы на акции магнита. :idea:
Эти цифры больше подойдут для классического инвестирования на фондовом рынке. Можно просчитать балансовую стоимость, окупаемость и понять на сколько состояние дел соответствует цене акций, если перекуплены, то шортим. Но это не точно. :lol:
Denis Zhilin
Посты: 2635
Благодарил (а): 1569 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 30 авг 2025, 13:36 Да, ты совершенно прав, уровень у них действительно разный. Кстати, на днях прошла сделка у их конкурента - Магнит купил "Азбуку Вкусов". Ты наверное слышал уже. :)
Я понимаю, у Галицкого есть бабки на подобные проекты, но это же разные сегменты. У магнита ориентир на обычных людей, а в Азбуке Вкуса скупаются в основном мажоры. Как то видел там 3х литровую банку земляники стоимостью 43тыс руб. Это просто что то нереальное. :lol: :see-no:
Да, слышал, конечно эти магазины дорогущие и, помоему, находятся только в Москве. Видимо прошлому владельцу они стали приносить убытки раз он его продал. Про Азбуку вкуса могу сказать, что это премиальный магазин и, наверное, самый дорогой в самой Москве. А что касается Магнита, то Галицкому там принадлежит только 5%, а основной владелец вроде бы банк ВТБ, если мне память не изменяет :idea:
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 30 авг 2025, 13:45 Ну Галицкий к слову уже давно ничего общего с магнитом не имеет, насколько я помню магнит принадлежит группе ВТБ :index-pointing-up: Магнит вчера отчитывался по мсфо - довольно таки неплохие результаты
309 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 31 авг 2025, 20:31 Да, слышал, конечно эти магазины дорогущие и, помоему, находятся только в Москве. Видимо прошлому владельцу они стали приносить убытки раз он его продал. Про Азбуку вкуса могу сказать, что это премиальный магазин и, наверное, самый дорогой в самой Москве. А что касается Магнита, то Галицкому там принадлежит только 5%, а основной владелец вроде бы банк ВТБ, если мне память не изменяет :idea:
36% у него, опять же, как сообщают источники. Контрольный пакет непонятно у кого.
Наверное из за проблем со здоровьем, сил и времени перестало хватать на клуб и управление сетью магнитов, поэтому и продал большую часть акций. Хотя кто его знает, как там было на самом деле. :monocle:
Азбука вкуса реально дорогой магазин и мне кажется, если рентабельность упала из за высокого уровня инфляции, что аж даже пришлось продать эту сеть, то для холдинга ВТВ это риски. Но они наверняка знают что делают. :idea:
Вложения
м
м (41.24 КБ) 294 просмотра
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 01 сен 2025, 09:54 36% у него, опять же, как сообщают источники. Контрольный пакет непонятно у кого.
Наверное из за проблем со здоровьем, сил и времени перестало хватать на клуб и управление сетью магнитов, поэтому и продал большую часть акций. Хотя кто его знает, как там было на самом деле. :monocle:
Азбука вкуса реально дорогой магазин и мне кажется, если рентабельность упала из за высокого уровня инфляции, что аж даже пришлось продать эту сеть, то для холдинга ВТВ это риски. Но они наверняка знают что делают. :idea:
Ну, 36% - это тоже приличная цифра я видимо давно статистикой не интересовался, что да как там. По поводу продажи ему пришлось это сделать, так как ему ни к чему проблемы и он прекрасно понимал, что ему может грозить уголовное дело, если он пойдет в отказ. К тому же он единственный из миллиардеров, который не живет в Москве, а в родном Краснодаре. Что же сказать про Азбуку Вкуса, то для Магнита это не будет проблемой я думаю их менеджмент там проведет маркетинговые ходы и что-то может измениться, чтобы было рентабельно и шла прибыль.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 01 сен 2025, 19:37 Ну, 36% - это тоже приличная цифра я видимо давно статистикой не интересовался, что да как там. По поводу продажи ему пришлось это сделать, так как ему ни к чему проблемы и он прекрасно понимал, что ему может грозить уголовное дело, если он пойдет в отказ. К тому же он единственный из миллиардеров, который не живет в Москве, а в родном Краснодаре. Что же сказать про Азбуку Вкуса, то для Магнита это не будет проблемой я думаю их менеджмент там проведет маркетинговые ходы и что-то может измениться, чтобы было рентабельно и шла прибыль.
Команда опытная, все должно получиться, но опять же многое зависит от экономичной ситуации. Недавно слышал о том, что многие компании в этом году понесли убытки, кто то больше, кто то меньше, а тех кто в прибыли их малое количество.
Сообщается, что такие убытки из за высокой учётки, налогов, штрафов и прочего. :see-no:
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 02 сен 2025, 15:25 Команда опытная, все должно получиться, но опять же многое зависит от экономичной ситуации. Недавно слышал о том, что многие компании в этом году понесли убытки, кто то больше, кто то меньше, а тех кто в прибыли их малое количество.
Сообщается, что такие убытки из за высокой учётки, налогов, штрафов и прочего. :see-no:
Да, есть такое в некоторых сегментах экономики - действительно, многие компании убыточные, но я не думаю, что это касается ритейла. Основная причина убытков - это высокая учетка из-за чего невозможно взять кредит на развитие :index-pointing-up:
Вложения
231
231 (65.82 КБ) 254 просмотра
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 03 сен 2025, 16:55 Да, есть такое в некоторых сегментах экономики - действительно, многие компании убыточные, но я не думаю, что это касается ритейла. Основная причина убытков - это высокая учетка из-за чего невозможно взять кредит на развитие :index-pointing-up:
258 просмотров
Batareika
Посты: 146
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Denis Zhilin писал(а): 03 сен 2025, 16:55 Да, есть такое в некоторых сегментах экономики - действительно, многие компании убыточные, но я не думаю, что это касается ритейла. Основная причина убытков - это высокая учетка из-за чего невозможно взять кредит на развитие :index-pointing-up:
Я думаю и ритейл может быть убыточным :index-pointing-up: всякий менеджмент бывает, довести до банкротства кого угодно может :see-no: всякие даже конгломераты были, которые априори не могут разориться, а они раз и убыточными оказываются
Denis Zhilin

234 просмотра
Рамоныч писал(а): 04 сен 2025, 13:13
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 05 сен 2025, 17:30
Как видим, можно и будет продавать, закрыл же только 10% своих точек. :grinning:
Короче как ты правильно подметил строительный сектор наиболее чувствителен к ухудшению состояния экономики и выступает неким маркером. Поэтому кто бы там не говорил, о том, что никакой стагнации нет и нет высокого риска рецессии, все это неправда.
А что по поводу "Оке'я", ничего больше не слышно? :idea: Акции компании растут или тоже наблюдается какое то падение ?
Denis Zhilin

Batareika писал(а): 05 сен 2025, 08:57 Я думаю и ритейл может быть убыточным :index-pointing-up: всякий менеджмент бывает, довести до банкротства кого угодно может :see-no: всякие даже конгломераты были, которые априори не могут разориться, а они раз и убыточными оказываются
С тобой трудно не согласиться и в ритейле существует конкуренция - кто-то опоздал с внедрением новых функций и услуг и в результате понес убытки - у кого-то начались проблемы из-за поставок некачественной продукции, а кто-то не смог перекредитоваться из-за дорогих кредитов - факторов может быть много, но как обычно несут ответственность управленцы и руководство компаний.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 05 сен 2025, 18:20 Как видим, можно и будет продавать, закрыл же только 10% своих точек. :grinning:
Короче как ты правильно подметил строительный сектор наиболее чувствителен к ухудшению состояния экономики и выступает неким маркером. Поэтому кто бы там не говорил, о том, что никакой стагнации нет и нет высокого риска рецессии, все это неправда.
А что по поводу "Оке'я", ничего больше не слышно? :idea: Акции компании растут или тоже наблюдается какое то падение ?
219 просмотров
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 06 сен 2025, 12:49
216 просмотров
Denis Zhilin

206 просмотров
Рамоныч писал(а): 06 сен 2025, 13:10
vanya ponom
Посты: 101
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост vanya ponom »

Denis Zhilin писал(а): 27 авг 2025, 19:17 В то время, когда у тебя паспорт постирался штрафов видимо не было, а сейчас даже из-за мелочи в паспорте говорят, что надо менять. Мне как-то в одном госучреждении придрались, что паспорт выдан 15 лет назад в 20 лет и желательно поменять, на что я ответил, что по закону в 45 меняют. Я же не виноват, что между второй и третьей сменой паспорт проходит 25 лет :)
Простые такие. Лишь бы деньги с человека стрясти, наверное. За смену паспорта не по возрасту неплохую госпошлину берут, не 300 рублей, гораздо больше. Я тоже вообще не понимаю этого, человек в 20 лет и в 30 может выглядеть абсолютно по другому, а менять только в 45. Слишком большой промежуток времени
Denis Zhilin

vanya ponom писал(а): 08 сен 2025, 09:40 Простые такие. Лишь бы деньги с человека стрясти, наверное. За смену паспорта не по возрасту неплохую госпошлину берут, не 300 рублей, гораздо больше. Я тоже вообще не понимаю этого, человек в 20 лет и в 30 может выглядеть абсолютно по другому, а менять только в 45. Слишком большой промежуток времени
Я тоже логику не совсем понимаю - между 20 и 45 лет можно было сделать скажем в 30 лет еще одну замену и тогда было бы меньше проблем. Что сказать госпошлины, то они довольно серьезно подорожали по целому ряду услуг :index-pointing-up:
vanya ponom

Denis Zhilin писал(а): 08 сен 2025, 22:25 Я тоже логику не совсем понимаю - между 20 и 45 лет можно было сделать скажем в 30 лет еще одну замену и тогда было бы меньше проблем. Что сказать госпошлины, то они довольно серьезно подорожали по целому ряду услуг :index-pointing-up:
Так еще паспорт всего лишь из бумаги сделан, он за 25 лет, если активно им пользуешься, просто в хлам превратиться. Вот я стараюсь из дома не выходить без документов, так или иначе он все равно изнашивается. Короче, недоработка какая то явно присутствует со сроками смены паспорта :roll:
Denis Zhilin

vanya ponom писал(а): 22 сен 2025, 08:16 Так еще паспорт всего лишь из бумаги сделан, он за 25 лет, если активно им пользуешься, просто в хлам превратиться. Вот я стараюсь из дома не выходить без документов, так или иначе он все равно изнашивается. Короче, недоработка какая то явно присутствует со сроками смены паспорта :roll:
Я тоже всегда с собой в сумке ношу паспорт, так как мало ли вдруг остановят менты для досмотра :see-no: Тем более сейчас возможно уже другая бумага может идти более стойкая, чем тогда. Вон 10 и 5 рублевые купюры они реально стали более прочными, кстати, более прочными, чем старого образца.
vanya ponom

Denis Zhilin писал(а): 22 сен 2025, 12:45 Я тоже всегда с собой в сумке ношу паспорт, так как мало ли вдруг остановят менты для досмотра :see-no: Тем более сейчас возможно уже другая бумага может идти более стойкая, чем тогда. Вон 10 и 5 рублевые купюры они реально стали более прочными, кстати, более прочными, чем старого образца.
Про купюры не знал, у меня дома есть пару пятирублевых, надо пойти им краш тест устроить :lol: А про паспорта не знаю даже, у меня родственник менял недавно, на вид показалась та же самая бумага :idea: