Какую связку таймфреймов выбрать?

__nika__
Посты: 1865
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 04 сен 2025, 13:38 Такое часто бывает, да, но в тогда у нас на М15 и особенно на М5 идут ретесты уровней снизу вверх, а это явно не лонговая история. Вот поэтому, я думаю, что применение комплектного анализа (совокупности таймов) может снизить вероятность получения убытков на таких сделках.
все верно, если ест возможность фильтровать или контролировать входы, то почему бы и нет. просто из наблюдения нужно чтобы это было максимально просто... тогда и время на принятие решений будет значительно меньше. а как мы знаем время деньги
Вложения
время
время (92.47 КБ) 242 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 2055
Благодарил (а): 761 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 04 сен 2025, 18:14 все верно, если ест возможность фильтровать или контролировать входы, то почему бы и нет. просто из наблюдения нужно чтобы это было максимально просто... тогда и время на принятие решений будет значительно меньше. а как мы знаем время деньги
Согласен, если процесс анализа достаточно сложный, то издержкой выступит как раз таки снижение скорости реакции на рыночные изменения.
А во интересно, есть ли стратегии, где нужно искать входы и закрываться по реакции цены только на одном тайме, типа их совмещение будет идти в разрез со стратегией и только мешать анализу? :idea:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 06 сен 2025, 13:32 Согласен, если процесс анализа достаточно сложный, то издержкой выступит как раз таки снижение скорости реакции на рыночные изменения.
А во интересно, есть ли стратегии, где нужно искать входы и закрываться по реакции цены только на одном тайме, типа их совмещение будет идти в разрез со стратегией и только мешать анализу? :idea:
а вы считаете что нет ??? по моему все проще, чем ажется . открываешь 1 тф и мониторишь только его.. .по м1 вполне видны все тренды. только не стоит забывать, что там и тейки могут быть небольшие.
Вложения
tr
tr (200.61 КБ) 228 просмотров
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 06 сен 2025, 14:15 а вы считаете что нет ??? по моему все проще, чем ажется . открываешь 1 тф и мониторишь только его.. .по м1 вполне видны все тренды. только не стоит забывать, что там и тейки могут быть небольшие.
Вообще да, вы правы, только нужно изначально разметить зоны поддержки и сопротивления со старших тф и тогда переходить на минутку. Мне так наверное сложно торговать, если не использую мультитаймовый анализ, то считай что и не анализировал. :see-no:
Я правильно понял, вы торгуете именно по такому принципу или это просто пример? :monocle:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 08 сен 2025, 18:42 Вообще да, вы правы, только нужно изначально разметить зоны поддержки и сопротивления со старших тф и тогда переходить на минутку. Мне так наверное сложно торговать, если не использую мультитаймовый анализ, то считай что и не анализировал. :see-no:
Я правильно понял, вы торгуете именно по такому принципу или это просто пример? :monocle:
у меня многозадачная торговля. а вообще я торгую те ситуации, которые мне понятны. например сегодня по даксу я практически не торговала. не увидила для себя хорошей точки входа. как по мне то цену просто тянули за уши. я такое не люблю.
Вложения
даксс
даксс (103.03 КБ) 218 просмотров
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 08 сен 2025, 18:52 у меня многозадачная торговля. а вообще я торгую те ситуации, которые мне понятны. например сегодня по даксу я практически не торговала. не увидила для себя хорошей точки входа. как по мне то цену просто тянули за уши. я такое не люблю.
А какая связка тф была бы актуальна для анализа текущей ситуации? :monocle:
Действительно, какое то странное движение. Такое ощущение, что Европа пробила Азию и ушла до Америки с прошлого дня, а потом на новую Америку произошел разворот и пробитие Европы. Там же по идее стоят объемы, а раз пробили, значит ещё будет какая-то реакция от этой зоны. Как раз тест зелёной линии. :idea:
Хотя в целом все шло по тренду. Похоже на трендовые линии с часовика или 4 часов. :roll:
Вложения
график
график (100.81 КБ) 65 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 10:16 А какая связка тф была бы актуальна для анализа текущей ситуации? :monocle:
Действительно, какое то странное движение. Такое ощущение, что Европа пробила Азию и ушла до Америки с прошлого дня, а потом на новую Америку произошел разворот и пробитие Европы. Там же по идее стоят объемы, а раз пробили, значит ещё будет какая-то реакция от этой зоны. Как раз тест зелёной линии. :idea:
Хотя в целом все шло по тренду. Похоже на трендовые линии с часовика или 4 часов. :roll:
ну я смотрю / просматриваю 1 глазком все, что выше м5.. и дальше уже принимаю какие то решения. похоже ? вроде рисовала их по м5 ;) не слишком много свечей для н4\1 за 1 день. это же в пределах 1 дня картинка
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 12 сен 2025, 04:29 ну я смотрю / просматриваю 1 глазком все, что выше м5.. и дальше уже принимаю какие то решения. похоже ? вроде рисовала их по м5 ;) не слишком много свечей для н4\1 за 1 день. это же в пределах 1 дня картинка
Понял, придерживаюсь примерно такого же анализа. :) А вообще заметил, что связка из двух и более таймов, работает куда лучше, чем анализ по одному на котором и открывается сделка. Бывает, что реакция идёт как будто из пустоты, а на самом деле это касание той же трендовой с М30 и Н1. Но тут каждому своё, может только мне сложно анализировать по одному. :idea:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 15:53 Понял, придерживаюсь примерно такого же анализа. :) А вообще заметил, что связка из двух и более таймов, работает куда лучше, чем анализ по одному на котором и открывается сделка. Бывает, что реакция идёт как будто из пустоты, а на самом деле это касание той же трендовой с М30 и Н1. Но тут каждому своё, может только мне сложно анализировать по одному. :idea:
Ну да, тимон в соседней ветке наоборот не может связать несколько таймов. Все дело в привычке.
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 13 сен 2025, 22:50 Ну да, тимон в соседней ветке наоборот не может связать несколько таймов. Все дело в привычке.
Как говорится, каждому своё. :) Это кстати хорошо, ведь разные взгляды на анализ, больше ликвидности. Ну и конечно многое зависит от опытности трейдера. Кстати, можно ли считать трейдера не опытным, если он использует мультитаймовый анализ вместо одного тайма? :idea:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 16 сен 2025, 12:47 Как говорится, каждому своё. :) Это кстати хорошо, ведь разные взгляды на анализ, больше ликвидности. Ну и конечно многое зависит от опытности трейдера. Кстати, можно ли считать трейдера не опытным, если он использует мультитаймовый анализ вместо одного тайма? :idea:
На мой взгляд это впринципе не связанные вещи :lol: . Как работать и на что опираться выбор конкретного трейдера. ;) даже интересно почему вы задали такой вопрос :)
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 17 сен 2025, 08:38 На мой взгляд это впринципе не связанные вещи :lol: . Как работать и на что опираться выбор конкретного трейдера. ;) даже интересно почему вы задали такой вопрос :)
Хотя бы потому, что тема ветки "выбор тайма".
Мне кажется в этом есть какой то нюанс и от использования мультитаймового анализа, может быть больше толку, чем от анализа одного, но могу ошибаться. :idea:
Вложения
анализ
анализ (16.46 КБ) 17 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 17 сен 2025, 10:08 Хотя бы потому, что тема ветки "выбор тайма".
Мне кажется в этом есть какой то нюанс и от использования мультитаймового анализа, может быть больше толку, чем от анализа одного, но могу ошибаться. :idea:
Ну я не про название темы писала если что ;) просто опытность трейдера, как вы написали, не зависит от связки тф. Результат торговли может зависит, но тут тоже все зависит от того насколько ты понимаешь рынок. И если ты его чувствуешь , все прекрасно можно увидеть и на одном тф
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 17 сен 2025, 10:38 Ну я не про название темы писала если что ;) просто опытность трейдера, как вы написали, не зависит от связки тф. Результат торговли может зависит, но тут тоже все зависит от того насколько ты понимаешь рынок. И если ты его чувствуешь , все прекрасно можно увидеть и на одном тф
Вот об этом я и писал, и мы как раз обсуждали тему ветки. :chart-increasing:
Я имел ввиду, что новичок может перестраховываться и смотреть сразу много ТФ, а опытному будет достаточно нескольких сигналов на М15 и тейки там же.
За ответ, спасибо. :handshake: