Трендовые vs флетовые стратегии

__nika__
Посты: 1581
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 24 авг 2025, 20:53
У меня все неоднозначно. Ну приблизительно 1/3. я стоп стараюсь в бу переводить, и профит могу передвинуть, если вижу потенциал движения. Ну а так конечно закрываюсь с рынка недосиживаю )))
sophic33
Посты: 2188
Благодарил (а): 2158 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 03 сен 2025, 07:19 У меня все неоднозначно. Ну приблизительно 1/3. я стоп стараюсь в бу переводить, и профит могу передвинуть, если вижу потенциал движения. Ну а так конечно закрываюсь с рынка недосиживаю )))
Ну у вас отличное соотношение 8-) и это я так понимаю вы торгуете тенденцию старшего тайма или нет? ну а на счёт того что недосиживаете - то как говорится- лучше синица в руках ;)
__nika__

sophic33 писал(а): 03 сен 2025, 14:15 Ну у вас отличное соотношение 8-) и это я так понимаю вы торгуете тенденцию старшего тайма или нет? ну а на счёт того что недосиживаете - то как говорится- лучше синица в руках ;)
все относительно. иногда могу и больше взять, чем обычно. просто мне не комфортно становится ,когда цена начинает топтаться на месте... если все гладенько шло с самого начала торгов, это была бы мечта... да и сложно для меня предположить развитие событий на длинные дистанции
sophic33

__nika__ писал(а): 03 сен 2025, 21:03 все относительно. иногда могу и больше взять, чем обычно. просто мне не комфортно становится ,когда цена начинает топтаться на месте... если все гладенько шло с самого начала торгов, это была бы мечта... да и сложно для меня предположить развитие событий на длинные дистанции
А я наоборот стараюсь зайти на мелком и высидеть профит со старших таймфреймов, :chart-increasing: в таком подходе может помочь заходить несколькими ордерами, делить рабочий лот и ставить разный тейк :monocle:
__nika__

sophic33 писал(а): 04 сен 2025, 13:36 А я наоборот стараюсь зайти на мелком и высидеть профит со старших таймфреймов, :chart-increasing: в таком подходе может помочь заходить несколькими ордерами, делить рабочий лот и ставить разный тейк :monocle:
'это отличный подход, но меня он иногда останавливает. да и я не всегда могу определить насколько далеко может пойти цена. тут конечно кому как удобно. а как насчет доливок, если вы тянете цель по старшему тф?
sophic33

__nika__ писал(а): Вчера, 01:50 'это отличный подход, но меня он иногда останавливает. да и я не всегда могу определить насколько далеко может пойти цена. тут конечно кому как удобно. а как насчет доливок, если вы тянете цель по старшему тф?
Понимаю вас 8-) конечно сложно определить бывает :roll: что вот от такого до такого будет движение цены :chart-increasing: и надо все это движение брать. :roll: Все мы здесь делаем прогнозы..... Они либо сбываются, либо нет... а на счёт доливок- если будет вход на младшем тайме после коррекций, то конечно могу ещё открыть сделку..
__nika__

sophic33 писал(а): Вчера, 14:16 Понимаю вас 8-) конечно сложно определить бывает :roll: что вот от такого до такого будет движение цены :chart-increasing: и надо все это движение брать. :roll: Все мы здесь делаем прогнозы..... Они либо сбываются, либо нет... а на счёт доливок- если будет вход на младшем тайме после коррекций, то конечно могу ещё открыть сделку..
Прогнозы прогнозами, а вот отработать его от А до Я порой невыполнимая задача.