Как думаете, какие стратегии лушче подходят для опционов - трендовые или флетовые?
Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Согласен с тобой. По тренду торгуется намного проще, даже приятнее что ли. Коррекции или движение во флете, идут обычно долго, часто с запилами. Пока тейка дождешься - весь изведёшься.treider_max писал(а): 16 июл 2025, 19:50 Как написали выше - лучше всего уметь работать с рынком в обоих случаяхв моей статистике процент прибыльности лучше конечно же в трендовые периоды. Тут легко обосновать - в бычьем/медвежьем рынке ATR всегда больше, а значит и свечки куда размернее, а следовательно при небольших экспирациях легче получить прибыль и не словить откат
![]()
![]()
ну не всегда флеты долго пилятся... все зависит от волатильности инструмента и новостного фона. Если там целый день будут важности оглашать, то флет может штырить во все стороны, только успевай реагировать..Izya Zukerman писал(а): 01 авг 2025, 10:37 Согласен с тобой. По тренду торгуется намного проще, даже приятнее что ли. Коррекции или движение во флете, идут обычно долго, часто с запилами. Пока тейка дождешься - весь изведёшься.![]()
Это да, но я имел ввиду, что в целом, тренд торгуется намного приятнее чем коррекции. Хотя знаю ребят у которых тс заточена чисто под контр тренд. Не понимаю, как им такое нравится.__nika__ писал(а): 02 авг 2025, 21:45 ну не всегда флеты долго пилятся... все зависит от волатильности инструмента и новостного фона. Если там целый день будут важности оглашать, то флет может штырить во все стороны, только успевай реагировать..![]()
да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемееIzya Zukerman писал(а): 04 авг 2025, 12:51 Это да, но я имел ввиду, что в целом, тренд торгуется намного приятнее чем коррекции. Хотя знаю ребят у которых тс заточена чисто под контр тренд. Не понимаю, как им такое нравится.![]()
![]()
Разница лишь в том, что трендовое движение может забрать даже новичок, войдя тупо по наитию. А вот во флете его отстопит не один раз, пока заберёт желанную прибыль.__nika__ писал(а): 04 авг 2025, 18:56 да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемее![]()
но каждому свое )))
Но есть несколько проблем с флетом,__nika__ писал(а): 04 авг 2025, 18:56 да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемее![]()
но каждому свое )))
ну да есть такое. но даже если такие вариации случились, все равно вероятность входа присутствует. может просто такого четкого сигнала вы и не получите, но если вход по тренду, то как мне кажется риски минимальны. Да и что вам даст первое его зарождение. я считаю, что торговать надо то, что для вас очевидно и вы это явно видите. остальное притянуто за уши... сама много раз на это попадаласьsophic33 писал(а): 05 авг 2025, 13:15 Но есть несколько проблем с флетом,это сложность определения при первом его зарождении
а дальше ещё две особенности которые, могут не дать понять где входить- это расширяющийся флет
, когда пробивается или минимум или максимум и цена идет снова противоположно, и когда сужающийся- тут легче, вход от отката и фиксация когда чуть не достает предыдущего пика
![]()
Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 11:56 Разница лишь в том, что трендовое движение может забрать даже новичок, войдя тупо по наитию. А вот во флете его отстопит не один раз, пока заберёт желанную прибыль.
Я лично не вижу ни какого плюса во флете__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 21:48 ну да есть такое. но даже если такие вариации случились, все равно вероятность входа присутствует. может просто такого четкого сигнала вы и не получите, но если вход по тренду, то как мне кажется риски минимальны. Да и что вам даст первое его зарождение. я считаю, что торговать надо то, что для вас очевидно и вы это явно видите. остальное притянуто за уши... сама много раз на это попадалась
Наверное каждому своё. Для меня торговля во флете это сделки в основном с небольшим тейком. Движение идёт дольше и тейки могут вообще не отработать, поэтому приходится закрываться раньше.__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 21:52изи , это очень спорный вопрос
ничто не помещшает взять и флет по наитию ... лично из своего опыта, у меня как раз таки были проблемы с трендом, когда я начинала торговать
![]()
Ну так и есть. Каждому свое. Если этот участок не подходит, то и не стоит его рассматривать . Но все равно мы периодами торгуем этот самый флет)sophic33 писал(а): 06 авг 2025, 12:28 Я лично не вижу ни какого плюса во флетеведь куда пойдет цена после флета не известно
работая от границ можно конечно неплохо заработать до пробоя уровней,
впрочем такой подход на любителя ...
Нууу смотря какой флет мы рассматриваем. Если это флет на н1 н4 , разве там может быть маленький тейкIzya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 13:15 Наверное каждому своё. Для меня торговля во флете это сделки в основном с небольшим тейком. Движение идёт дольше и тейки могут вообще не отработать, поэтому приходится закрываться раньше.
Поэтому больше нравится торговать какие паттерны стоящие в направлении тренда. Это выглядит как будто более логично.![]()
Не, я про интрадей торговлю, не берём большие диапазоны цены. Минутка вообще не вариант,__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 18:58 Нууу смотря какой флет мы рассматриваем. Если это флет на н1 н4 , разве там может быть маленький тейк. Маленький тейк на флете на м1, где половину высоты флета может составить спред например. А вообще конечно у каждого свой подход.
![]()
Ну да__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 18:55 Ну так и есть. Каждому свое. Если этот участок не подходит, то и не стоит его рассматривать . Но все равно мы периодами торгуем этот самый флет)
ну вот пример. если ты не можешь определить сразу этот флет. ведь можно немного подождать, и найти ту ситуацию, которая будет в конкретный момент времени понятна и очевидно... но мы же не можем ждать )) и не можем не торговатьsophic33 писал(а): 07 авг 2025, 16:10 Ну давезде есть свои плюсы и свои минусы, и флет конечно на рынке случается чаще тренда....и нужно быть адаптированным к рынку и в любой ситуации уметь принимать решение.
![]()
Ну это да__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:30 ну вот пример. если ты не можешь определить сразу этот флет. ведь можно немного подождать, и найти ту ситуацию, которая будет в конкретный момент времени понятна и очевидно... но мы же не можем ждать )) и не можем не торговатьв этом и есть сложность... а флет он в ожидании может быть достаточно длительным и профитным, особенно после сильного движения
ну даже если так , даже если флет затяжной и ситуация предвещает выход... нам ничто не мешает сделать вход в сторону текущего тренда, тогда риск будет минимальным вот если ты хочешь залезть в контртренд, тут действительно опасно становится... тогда лучше пропустить и ждать разрешения ситуации.sophic33 писал(а): 08 авг 2025, 16:02 Ну это дакак открываешь терминал- так сразу надо работать
а флет чем дольше, тем напряженнее становится торговля, и надо больше обращать внимание на новости, календарь - чего я делать просто забываю......
![]()