Трендовые vs флетовые стратегии

Майя Шуберт
Посты: 1

Непрочитанный пост Майя Шуберт »

Добрый день :) .
Как думаете, какие стратегии лушче подходят для опционов - трендовые или флетовые?

7026542
7026542 (61.79 КБ) 169 просмотров
Timon_S
Посты: 2045
Благодарил (а): 1796 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Каждому свое. Кому то более понятно как работать во флете а кому то наоборот тренд подавай. Лучше канеш уметь торговать в обоих состояниях рынка тогда всегда можно найти подходящую ситуацию :idea: Я бы ввел помимо трендовой и флетовой еще временную стратегию как раз для опциков :lol:
Вложения
trfl
trfl (89.01 КБ) 167 просмотров
treider_max
Посты: 354
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост treider_max »

Как написали выше - лучше всего уметь работать с рынком в обоих случаях :index-pointing-up: в моей статистике процент прибыльности лучше конечно же в трендовые периоды. Тут легко обосновать - в бычьем/медвежьем рынке ATR всегда больше, а значит и свечки куда размернее, а следовательно при небольших экспирациях легче получить прибыль и не словить откат 8-) :chart-increasing:
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

treider_max писал(а): 16 июл 2025, 19:50 Как написали выше - лучше всего уметь работать с рынком в обоих случаях :index-pointing-up: в моей статистике процент прибыльности лучше конечно же в трендовые периоды. Тут легко обосновать - в бычьем/медвежьем рынке ATR всегда больше, а значит и свечки куда размернее, а следовательно при небольших экспирациях легче получить прибыль и не словить откат 8-) :chart-increasing:
Согласен с тобой. По тренду торгуется намного проще, даже приятнее что ли. Коррекции или движение во флете, идут обычно долго, часто с запилами. Пока тейка дождешься - весь изведёшься. :grinning:
Вложения
12
12 (17.61 КБ) 147 просмотров
__nika__
Посты: 1423
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 01 авг 2025, 10:37 Согласен с тобой. По тренду торгуется намного проще, даже приятнее что ли. Коррекции или движение во флете, идут обычно долго, часто с запилами. Пока тейка дождешься - весь изведёшься. :grinning:
ну не всегда флеты долго пилятся... все зависит от волатильности инструмента и новостного фона. Если там целый день будут важности оглашать, то флет может штырить во все стороны, только успевай реагировать.. :lol:
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 02 авг 2025, 21:45 ну не всегда флеты долго пилятся... все зависит от волатильности инструмента и новостного фона. Если там целый день будут важности оглашать, то флет может штырить во все стороны, только успевай реагировать.. :lol:
Это да, но я имел ввиду, что в целом, тренд торгуется намного приятнее чем коррекции. Хотя знаю ребят у которых тс заточена чисто под контр тренд. Не понимаю, как им такое нравится. :grinning: :see-no:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 04 авг 2025, 12:51 Это да, но я имел ввиду, что в целом, тренд торгуется намного приятнее чем коррекции. Хотя знаю ребят у которых тс заточена чисто под контр тренд. Не понимаю, как им такое нравится. :grinning: :see-no:
да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемее :lol:
но каждому свое )))
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 04 авг 2025, 18:56 да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемее :lol:
но каждому свое )))
Разница лишь в том, что трендовое движение может забрать даже новичок, войдя тупо по наитию. А вот во флете его отстопит не один раз, пока заберёт желанную прибыль.
sophic33
Посты: 1977
Благодарил (а): 1940 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 04 авг 2025, 18:56 да ладно... тренд может идти достаточно долго безоткатно даже на маленьких ТФ, и чем же это хорошо??? если ты не успел заскочить, а мест для входа рынок не дает )))) во флете все может быть попредсказуемее :lol:
но каждому свое )))
Но есть несколько проблем с флетом, :roll: это сложность определения при первом его зарождении :chart-increasing: а дальше ещё две особенности которые, могут не дать понять где входить- это расширяющийся флет :see-no: , когда пробивается или минимум или максимум и цена идет снова противоположно, и когда сужающийся- тут легче, вход от отката и фиксация когда чуть не достает предыдущего пика :monocle:
__nika__

sophic33 писал(а): 05 авг 2025, 13:15 Но есть несколько проблем с флетом, :roll: это сложность определения при первом его зарождении :chart-increasing: а дальше ещё две особенности которые, могут не дать понять где входить- это расширяющийся флет :see-no: , когда пробивается или минимум или максимум и цена идет снова противоположно, и когда сужающийся- тут легче, вход от отката и фиксация когда чуть не достает предыдущего пика :monocle:
ну да есть такое. но даже если такие вариации случились, все равно вероятность входа присутствует. может просто такого четкого сигнала вы и не получите, но если вход по тренду, то как мне кажется риски минимальны. Да и что вам даст первое его зарождение. я считаю, что торговать надо то, что для вас очевидно и вы это явно видите. остальное притянуто за уши... сама много раз на это попадалась
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 05 авг 2025, 11:56 Разница лишь в том, что трендовое движение может забрать даже новичок, войдя тупо по наитию. А вот во флете его отстопит не один раз, пока заберёт желанную прибыль.
:lol: изи , это очень спорный вопрос :lol: ничто не помещшает взять и флет по наитию ... лично из своего опыта, у меня как раз таки были проблемы с трендом, когда я начинала торговать :see-no:
sophic33

__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 21:48 ну да есть такое. но даже если такие вариации случились, все равно вероятность входа присутствует. может просто такого четкого сигнала вы и не получите, но если вход по тренду, то как мне кажется риски минимальны. Да и что вам даст первое его зарождение. я считаю, что торговать надо то, что для вас очевидно и вы это явно видите. остальное притянуто за уши... сама много раз на это попадалась
Я лично не вижу ни какого плюса во флете :monocle: ведь куда пойдет цена после флета не известно :roll: работая от границ можно конечно неплохо заработать до пробоя уровней, :chart-increasing: впрочем такой подход на любителя ...
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 05 авг 2025, 21:52 :lol: изи , это очень спорный вопрос :lol: ничто не помещшает взять и флет по наитию ... лично из своего опыта, у меня как раз таки были проблемы с трендом, когда я начинала торговать :see-no:
Наверное каждому своё. Для меня торговля во флете это сделки в основном с небольшим тейком. Движение идёт дольше и тейки могут вообще не отработать, поэтому приходится закрываться раньше.
Поэтому больше нравится торговать какие паттерны стоящие в направлении тренда. Это выглядит как будто более логично. :idea:
Вложения
сетапы
сетапы (60.04 КБ) 106 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 06 авг 2025, 12:28 Я лично не вижу ни какого плюса во флете :monocle: ведь куда пойдет цена после флета не известно :roll: работая от границ можно конечно неплохо заработать до пробоя уровней, :chart-increasing: впрочем такой подход на любителя ...
Ну так и есть. Каждому свое. Если этот участок не подходит, то и не стоит его рассматривать . Но все равно мы периодами торгуем этот самый флет)
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 06 авг 2025, 13:15 Наверное каждому своё. Для меня торговля во флете это сделки в основном с небольшим тейком. Движение идёт дольше и тейки могут вообще не отработать, поэтому приходится закрываться раньше.
Поэтому больше нравится торговать какие паттерны стоящие в направлении тренда. Это выглядит как будто более логично. :idea:
Нууу смотря какой флет мы рассматриваем. Если это флет на н1 н4 , разве там может быть маленький тейк :lol: . Маленький тейк на флете на м1, где половину высоты флета может составить спред например. А вообще конечно у каждого свой подход. ;)
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 18:58 Нууу смотря какой флет мы рассматриваем. Если это флет на н1 н4 , разве там может быть маленький тейк :lol: . Маленький тейк на флете на м1, где половину высоты флета может составить спред например. А вообще конечно у каждого свой подход. ;)
Не, я про интрадей торговлю, не берём большие диапазоны цены. Минутка вообще не вариант, :grinning: обычно флет на М15 или М30, я про такой имею ввиду.
Вообще все мы разные и кому то может и действительно больше нравится флеты,но это явно не моя история.
А вы не сравнивали, где забираете больше прибыли - во флете или по тренду? :idea:
sophic33

__nika__ писал(а): 06 авг 2025, 18:55 Ну так и есть. Каждому свое. Если этот участок не подходит, то и не стоит его рассматривать . Но все равно мы периодами торгуем этот самый флет)
Ну да ;) везде есть свои плюсы и свои минусы, и флет конечно на рынке случается чаще тренда....и нужно быть адаптированным к рынку и в любой ситуации уметь принимать решение. :monocle:
__nika__

sophic33 писал(а): 07 авг 2025, 16:10 Ну да ;) везде есть свои плюсы и свои минусы, и флет конечно на рынке случается чаще тренда....и нужно быть адаптированным к рынку и в любой ситуации уметь принимать решение. :monocle:
ну вот пример. если ты не можешь определить сразу этот флет. ведь можно немного подождать, и найти ту ситуацию, которая будет в конкретный момент времени понятна и очевидно... но мы же не можем ждать )) и не можем не торговать :lol: в этом и есть сложность... а флет он в ожидании может быть достаточно длительным и профитным, особенно после сильного движения
sophic33

__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:30 ну вот пример. если ты не можешь определить сразу этот флет. ведь можно немного подождать, и найти ту ситуацию, которая будет в конкретный момент времени понятна и очевидно... но мы же не можем ждать )) и не можем не торговать :lol: в этом и есть сложность... а флет он в ожидании может быть достаточно длительным и профитным, особенно после сильного движения
Ну это да ;) как открываешь терминал- так сразу надо работать :) а флет чем дольше, тем напряженнее становится торговля, и надо больше обращать внимание на новости, календарь - чего я делать просто забываю...... :see-no:
__nika__

sophic33 писал(а): 08 авг 2025, 16:02 Ну это да ;) как открываешь терминал- так сразу надо работать :) а флет чем дольше, тем напряженнее становится торговля, и надо больше обращать внимание на новости, календарь - чего я делать просто забываю...... :see-no:
ну даже если так , даже если флет затяжной и ситуация предвещает выход... нам ничто не мешает сделать вход в сторону текущего тренда, тогда риск будет минимальным вот если ты хочешь залезть в контртренд, тут действительно опасно становится... тогда лучше пропустить и ждать разрешения ситуации.