Artur Kot писал(а): 01 авг 2025, 19:57 Просто твой дядька устает от работы и не хочет о ней лишний раз говорить, поэтому, как умный человек он так быстро уходит от темы. Я думаю не ты один у него про работу спрашивал и он скорее всего со временем решил таким образом перевести тему разговора и правильно делает![]()
Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?
-
- Посты: 1417
-
- Посты: 1942
Тут просто есть вот какой один момент, когда в определенной области человек добился определенных успехов причем своим трудом и головой ему будет все равно на мнение окружающих и ему порой проще съехать с темы, чем начать кому-то что-то доказывать и тем самым оправдываться перед людьми тратя свое время.
-
Так об этом и речь. Люди как правило имеют какую то экспертизу в каких то вещах, именно поэтому у них начинают спрашивать всякие нюансы.Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 13:48 Тут просто есть вот какой один момент, когда в определенной области человек добился определенных успехов причем своим трудом и головой ему будет все равно на мнение окружающих и ему порой проще съехать с темы, чем начать кому-то что-то доказывать и тем самым оправдываться перед людьми тратя свое время.
И тогда, как ты и искал, когда этот человек понимает, что к его занятию относятся с неким пренебрежением, как например с трейдингом, то проще уйти от темы,чем что то доказывать.

- Вложения
-
- трейдинг (320.53 КБ) 34 просмотра
-
- Посты: 101
Можно еще какой нибудь провокационный ответ дать, чтобы все смутились и больше никогда не спрашивали неуместных вопросовРамоныч писал(а): 01 авг 2025, 10:09 У меня дядька так обычно делает. Когда у него что то спрашивают о работе или ещё какие то нюансы по другой тематике, то он обычно говорит, что ничего не знает или просто глуп для этого. Хотя на самом деле, не видит смысла тратить время на объяснение смысла и тонких моментов человеку далёкому от этой сферы. Я так со временем понял, что это самый оптимальный вариант ответа. И человека не обидел и вопросы больше не задают.![]()

-
Тоже вариант, но это для умных людей, потому что тут нужно уметь видеть границы,а то так можно и близких обидеть, либо прослыть зазнайкой или понторезом. Хотя мне кажется,что если человек захотел услышать именно то, что ему захотелось, то тут объясняй, не объясняй, а всё равно будешь виноват.dostoynyi писал(а): 07 авг 2025, 18:23 Можно еще какой нибудь провокационный ответ дать, чтобы все смутились и больше никогда не спрашивали неуместных вопросовЯ пару раз так делал, прямо на семейном застолье такие перфомансы выдавал, что сейчас уже никто лишний раз мне тупых вопросов не задает
![]()

- Вложения
-
- коммуникации (180.93 КБ) 20 просмотров
-
- Посты: 196
Поверь, и с этой темой поможет. Главное побольше игнорить и прямо откровенноcookie_18 писал(а): 31 июл 2025, 20:39 Ахахах, да, я тоже так периодически делаю. Но в вопросах связанных не с работой, а с другими сферами жизниПравда помогает кстати. Но вот с работой еще пока не отстали
![]()