Tazik писал(а): 03 окт 2024, 10:33
не вижу смысла сидеть весь день перед монитором чтобы выудить кое как всего одну сделку - от скуки сдохнуть можно будет мне норм когда хотя бы 5-10 штук в час
С таким объемом сделок можно в дурку быстро угодить если иммунитета специального нет ну а там как говорится - лишь бы тебя нравилось, ну и главное чтобы прибыль приносило
Pancher писал(а): 06 окт 2024, 08:53
40 сделок это еще не так много. HFT трейдинг вообще за сотни могут переваливать, но там в основном, конечно работают советники, так как человеку с такой частотой сложно оценивать рыночную ситуацию .
Можно сколько угодно открывать сделок, но тут возникает только один вопрос - какой процент этих сделок закрываются в плюс. Когда работает команда это уже другая история, если там к примеру 5 человек, то они могут явно больше сотки в день открывать. З.Ы. HFT трейдинг - это один из самых рискованных видов торговли
Борисыч писал(а): 07 окт 2024, 18:57
Можно сколько угодно открывать сделок, но тут возникает только один вопрос - какой процент этих сделок закрываются в плюс. Когда работает команда это уже другая история, если там к примеру 5 человек, то они могут явно больше сотки в день открывать. З.Ы. HFT трейдинг - это один из самых рискованных видов торговли
А в чем его риск? Это тупо скальпинг или не? Не слышал раньше такого названия, в начале подумал что речь об энфити идет
Борисыч писал(а): 07 окт 2024, 18:57
Большое количество сделок для одного трейдера в HFT это вполне обычное явление. Алгоритмизация данного направления, что изначально является его основной, снижает риск .
Ambassador писал(а): 07 окт 2024, 19:39
А в чем его риск? Это тупо скальпинг или не? Не слышал раньше такого названия, в начале подумал что речь об энфити идет
Нет речь шла именно об эйчфити, то есть высокочастотный трейдинг. Тут риск заключается в том что надо знать хорошо рынок и да действительно, там короткие сделки, но правда процент там небольшой, также не нужны большие капиталовложения. А что же говорить про эйчфити там все понятно сразу, что если вовремя успеешь скинуть по хорошей цене до того, как актив не упал до нуля, то это здорово
Pancher писал(а): 08 окт 2024, 13:19
Большое количество сделок для одного трейдера в HFT это вполне обычное явление. Алгоритмизация данного направления, что изначально является его основной, снижает риск .
Да я уже это понял я прочитал про такие сделки более подробно и знаю теперь в чем там суть
Pancher писал(а): 07 окт 2024, 10:54
Либо забивают код алгоритма в советник, они как не как алготрейдеры. По этому эмоциональный момент сглаживается, если же трейдер руками по алгоритму работает, то да выгорание возможно, но думаю не быстрей, чем у обычного среднестатистического дискретного трейдера, испытывающего куда большее нервное напряжение при торговле .
Кстати с вами согласна что обычный трейдер испытывает большее нервное напряжение чем алготрейдер, самое главное что бы рука не устала открывать да закрывать позиции ну а если серьезно то по алгоритму всегда проще работать
Stels23 писал(а): 10 окт 2024, 07:58
Кстати с вами согласна что обычный трейдер испытывает большее нервное напряжение чем алготрейдер, самое главное что бы рука не устала открывать да закрывать позиции ну а если серьезно то по алгоритму всегда проще работать
Зато вы представляете, какая мышца будет на рабочих пальцах накачанная
Stels23 писал(а): 10 окт 2024, 07:58
Да алгоритм снижает эмоциональную нагрузку, возникающую у трейдера в следствии принятия решения о том, входить в сделку или нет.
Ambassador писал(а): 10 окт 2024, 15:26
Я думаю так или иначе надолго на такой скорострельный трейдинг сил не хватит, всеравно в итоге перейдется либо на автомат, либо на сделки раз в неделю
Скорее всего перейдет на автомат, а раз в неделю думаю будет скучновато торговать, после привычки открывать множество ордеров
Ambassador писал(а): 10 окт 2024, 15:26
Я думаю так или иначе надолго на такой скорострельный трейдинг сил не хватит, всеравно в итоге перейдется либо на автомат, либо на сделки раз в неделю
Склоняюсь к мысли, что скоростная торговля перерастет в привычку. Такие трейдера не перейдут на сделки раз в неделю. Потеряется сноровка, и не будет соотвествующего результата
Fedin писал(а): 07 окт 2024, 11:12
С таким объемом сделок можно в дурку быстро угодить если иммунитета специального нет ну а там как говорится - лишь бы тебя нравилось, ну и главное чтобы прибыль приносило
Про дурку это точно. Как то наблюдал за трейдером который торговал на 30 секундах. Так вот за 5 минут он сделал столько сделок, сколько я наверное за 2 недели не делаю. Просто бешеный темп и нереальная концентрация.
Не понимаю, зачем так много входить,если можно в спокойном режиме открыть несколько сделок в день на Н1 и никуда не торопиться.
Inferno писал(а): 11 окт 2024, 09:40
Склоняюсь к мысли, что скоростная торговля перерастет в привычку. Такие трейдера не перейдут на сделки раз в неделю. Потеряется сноровка, и не будет соотвествующего результата
По разному бывает... есть скальперы что со временем переходят в разряд долгосрочных инвесторов. Канеш не все но часть точно
ну если они при этом не потеряли бабки. То есть типа сколотив капитал находят для себя более спокойным занятием не так часто торговать как раньше