__nika__ писал(а): 07 авг 2025, 18:28 я смотрю вы в теме тик- тока .. это точно насчет проработал... так самое интересное, эта пассивная реклама может реально бездаря возвести в ранг супер мега специалиста, к которому запись будет наперед...
Мне кажется, там не нужно большого опыта чтобы понимать принцип работы, достаточно послушать и проследить за действиями молодёжи. И они почему то активно способствуют такой нативной рекламе. Советуют друг другу то, в чем не разбираются, а потом удивляемся почему популярный блогер не имея специального образования, ведёт семинары по психологии. Короче мы в какой то момент, свернули явно куда то не туда.
goodmah писал(а): 08 авг 2025, 08:48
Либо, если недостаточно еще научился прислушиваться к своим чувствам, можно обратиться к психологу. Вопреки всеобщему мнению, психолог не дает ответ на вопрос, а помогает человеку самому ответить на свою проблему. Поэтому чтобы научиться самоанализу, посетить пару бесед со специалистом неплохо было бы
Можно, как вариант обратиться к психологу, но лучше всего выбрать толкового и посмотреть информацию о нем и с чем он готов работать и если он подходит, то лучше к нему сходить хотя бы на пару сеансов, чтобы понять поможет или нет.
Izya Zukerman писал(а): 08 авг 2025, 15:14
Мне кажется, там не нужно большого опыта чтобы понимать принцип работы, достаточно послушать и проследить за действиями молодёжи. И они почему то активно способствуют такой нативной рекламе. Советуют друг другу то, в чем не разбираются, а потом удивляемся почему популярный блогер не имея специального образования, ведёт семинары по психологии. Короче мы в какой то момент, свернули явно куда то не туда.
это точно... все таки я все больше склоняюсь, что все эти соц сети должны быть ограниченными , дозированными, и только с развлекательным контентом...
Denis Zhilin писал(а): 08 авг 2025, 20:28
Можно, как вариант обратиться к психологу, но лучше всего выбрать толкового и посмотреть информацию о нем и с чем он готов работать и если он подходит, то лучше к нему сходить хотя бы на пару сеансов, чтобы понять поможет или нет.
а вам не кажется, что прийдя на сеанс , будет подводка к тому, что проблему мы не решили, приходите завтра? как можно понять, что ваша проблема решена? психолог , это просто человек, который слушает вас, задает вам какие то наводящие вопросы, на которые вы сами даете ответы. почему тогда не посидеть и не подискутировать в тишине тет-а-тет с собой?
__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:47
это точно... все таки я все больше склоняюсь, что все эти соц сети должны быть ограниченными , дозированными, и только с развлекательным контентом...
__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:52
а вам не кажется, что прийдя на сеанс , будет подводка к тому, что проблему мы не решили, приходите завтра? как можно понять, что ваша проблема решена? психолог , это просто человек, который слушает вас, задает вам какие то наводящие вопросы, на которые вы сами даете ответы. почему тогда не посидеть и не подискутировать в тишине тет-а-тет с собой?
Artur Kot писал(а): 30 июл 2025, 17:19
Понятное дело, когда многое пережил нервы могут быть крепче и человек уже лучше держит удар по жизни и значит он быстрее решит эту сложную задачу. З.Ы. Да, равнодушие в чем-то не всегда хорошо на самом деле...
Только вот сложно найти баланс, как и всегда. Между равнодушием и черезчурной эмоциональностью. Вот как найти золотую середину чтобы не нервничать по пустикам, при этом не быть эмоциональным сухарем или слишком эмоциональным?
__nika__ писал(а): 09 авг 2025, 16:47
Наверное все дело в отсутствии разграничения между контентом. Профессиональные консультации должны как то маркироваться, а развлекательный контент идти с какой то пометкой. Потому что блогеры как правило, рекламируют какой то курс или специалиста в перемешку со своим контентом, что снижает бдительность, а этого быть не должно.
Izya Zukerman писал(а): 12 авг 2025, 10:26
Наверное все дело в отсутствии разграничения между контентом. Профессиональные консультации должны как то маркироваться, а развлекательный контент идти с какой то пометкой. Потому что блогеры как правило, рекламируют какой то курс или специалиста в перемешку со своим контентом, что снижает бдительность, а этого быть не должно.
так и есть... вообще мне кажется , что некоторые темы должны быть доступны к продвижению истинными специалистами. Иногда смотришь что то в соц сетях и у тебя вначале идет ролик о пользе чего то, а через 5 минут ролик о вреде этого же самого... так не должно быть...
Pomidorka писал(а): 12 авг 2025, 09:06
Только вот сложно найти баланс, как и всегда. Между равнодушием и черезчурной эмоциональностью. Вот как найти золотую середину чтобы не нервничать по пустикам, при этом не быть эмоциональным сухарем или слишком эмоциональным?
очевидно золотая середина будет найдена только опытным путем ))) возможно стоит ответить себе насколько для тебя критична проблема, и отсюда плясать.. но как не крути, как не старайся , а психовать и переживать будешь всегда... нужен здоровый пофигизм, скорее всего это и будет некоторой золотой серединой
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:37
так и есть... вообще мне кажется , что некоторые темы должны быть доступны к продвижению истинными специалистами. Иногда смотришь что то в соц сетях и у тебя вначале идет ролик о пользе чего то, а через 5 минут ролик о вреде этого же самого... так не должно быть...
Точно, столько советников, что по факту друг другу же и противоречат. Если они сомневаются, то что говорить об обычных людях. Насмотришься советов от таких, а потом реально в депрессию впадаешь.
Кстати, какие на ваш взгляд, есть самые оптимальные способы борьбы со стрессом?
Artur Kot писал(а): 10 июл 2025, 16:20
Что касается пагубных привычек, то тут нужно быть аккуратным, чтобы не войти так сказать во вкус и чтобы потом не появилась другая проблема А вот про хобби - хороший совет, если его нет, то нужно его найти благо в Интернете можно найти кучу информации по этому поводу
Поэтому я сразу и оговорилась что пагубными привычками не стоит пытаться справиться со стрессом. Чаще всего злоупотребление ими наоборот как раз таки приводит к стрессу. Хобби сейчас существуют просто на любой вкус и кошелек. Чем только уже народ не занимается, сто процентов каждый сможет найти себе занятие по душе