Izya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 15:24
Наверное, когда появится криптовалютный резерв и крипта будет на балансе у многих финансовых компаний, тогда можно будет ожидать выдачу таких кредитов. На данный момент до этого ещё далеко и поэтому все это остаётся в формате рассуждений.
Пока что остаётся только следить за опытом Американских коллег.
А мне вот интересно - выдают ли кредиты криптой в тех странах, где она полностью легальна, было бы интересно узнать, как там в Сальвадоре, Сингапуре или ОАЭ обстоят дела. Не изучал этот вопрос?
Denis Zhilin писал(а): 22 авг 2025, 17:50
А мне вот интересно - выдают ли кредиты криптой в тех странах, где она полностью легальна, было бы интересно узнать, как там в Сальвадоре, Сингапуре или ОАЭ обстоят дела. Не изучал этот вопрос?
По идее должны, ведь крипта это такой же актив как и фиат. Вероятно там есть свои нюансы, но думаю, что такие кредиты будут востребованы, тем более крипторынок развивается быстрыми темпами.
Izya Zukerman писал(а): Вчера, 15:46
По идее должны, ведь крипта это такой же актив как и фиат. Вероятно там есть свои нюансы, но думаю, что такие кредиты будут востребованы, тем более крипторынок развивается быстрыми темпами.
Я тоже думаю, что так как крипторынок активно развивается, то такие кредиты тоже будут востребованы. Просто, если они есть, то в тех странах, где крипта легализована, дело в том, что власти попросту этим не злоупотребляют и пока отдают предпочтению фиату по ряду причин