Шатдаун в США

Denis Zhilin
Посты: 2594
Благодарил (а): 1552 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 09 окт 2025, 22:44 Там не только в США перемены намечаются, а и в соседних странах. США разрабатывают планы военных ударов по наркокартелям на территории Венесуэлы. Операция может начаться в ближайшие недели. Мадуро предлагал Трампу помочь в поиске главарей наркокартелей, ранее Мадуро заявил, что США намерены использовать борьбу с наркокартелями как предлог для смены власти в Венесуэле и захвата месторождений нефти, газа и золота Венесуэлы.
Так у американцев давно были планы смена власти со времен самозванца Гуайдо - сейчас вот хотят смены власти силовым путем недаром на днях один сенатор стал угрожать Мадуре устранением приведя пример Касем Сулеймани бывшего командира КСИР в Иране. Мне кажется, Венесуэла сильна и может дать ответку Штатам, так как ей будут помогать Россия и Китай.
Вложения
выступл
выступл (73.9 КБ) 38 просмотров
Artur Kot
Посты: 2519
Благодарил (а): 1615 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 09 окт 2025, 22:40 Да кто его туда усадит то? Мне кажется эти 4 года правления он будет многое делать чтобы его потомки жили и не тужили. Он во всём делает бизнес, плевав на весь мир, не думая не о чём будто бы. Во всяком случае такое впечатление создаётся.
По сути ты прав и он понимает, что после окончания своей каденции он отойдет от дел и передаст бизнес полностью на управление семьи, а сейчас пока есть возможность по максимуму пытается заработать как я думаю :dollar: :money-bag:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 09 окт 2025, 22:27
Все так и есть - по сути он старается, как будто бы он бедный и у него нет такого состояния и это, к сожалению, плохо, что так происходит, что управление страной выбирают для личного обогащения. Но опять же при Байдене было тоже самое - только в меньших масштабах и не так демонстративно плюс у него дети более удачливые бизнесмены :index-pointing-up:
Mark725
Посты: 1659
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

34 просмотра
Artur Kot писал(а): 10 окт 2025, 18:06 Все так и есть - по сути он старается, как будто бы он бедный и у него нет такого состояния и это, к сожалению, плохо, что так происходит, что управление страной выбирают для личного обогащения. Но опять же при Байдене было тоже самое - только в меньших масштабах и не так демонстративно плюс у него дети более удачливые бизнесмены :index-pointing-up:
Montana44
Посты: 1646
Благодарил (а): 1537 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 окт 2025, 16:38 Так у американцев давно были планы смена власти со времен самозванца Гуайдо - сейчас вот хотят смены власти силовым путем недаром на днях один сенатор стал угрожать Мадуре устранением приведя пример Касем Сулеймани бывшего командира КСИР в Иране. Мне кажется, Венесуэла сильна и может дать ответку Штатам, так как ей будут помогать Россия и Китай.
Не знаю кто будет кому помогать, но видел новость что военным Венесуэлы приказали готовиться к удары США. То есть они уверены что этот удар будет 100%. Не знаю чем всё закончиться и смогут ли как-то уладить всё мирно. Ты что думаешь?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 окт 2025, 00:06 Не знаю кто будет кому помогать, но видел новость что военным Венесуэлы приказали готовиться к удары США. То есть они уверены что этот удар будет 100%. Не знаю чем всё закончиться и смогут ли как-то уладить всё мирно. Ты что думаешь?
Мне кажется, там градус накала настолько сильно, что американцы думаю все же ударят, но, как мне кажется, будут потом вынуждены отступить, так как власти Венесуэлы дадут ответ и потом опять же конфликт будут разруливать через посредников России и Китая. Лично мне вот так кажется. А ты что думаешь на этот счет? :idea:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 10 окт 2025, 22:15
Вот именно, таких явных манипуляций рынков не было - он делал это тихо. Я думаю, что он все же зарабатывал на инсайдах, но не делал это так демонстративно, как Трамп. Так на память трудно вспомнить, но они были :roll:
Mark725
Посты: 1659
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 11 окт 2025, 14:25 Вот именно, таких явных манипуляций рынков не было - он делал это тихо. Я думаю, что он все же зарабатывал на инсайдах, но не делал это так демонстративно, как Трамп. Так на память трудно вспомнить, но они были :roll:
К слову о манипуляциях на вчерашнем падении рынка. Кит на Hyperliquid открыл шорт с плечом за 30 мин до анонса Трампа о повышении пошлин на Китай. Сам счет на бирже был открыт в тот же день утром. За день кит заработал на крахе крипто-рынка $192 млн. Как тебе такое???
Вложения
манипуляции
манипуляции (84.68 КБ) 19 просмотров
Montana44
Посты: 1646
Благодарил (а): 1537 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 11 окт 2025, 13:47 Мне кажется, там градус накала настолько сильно, что американцы думаю все же ударят, но, как мне кажется, будут потом вынуждены отступить, так как власти Венесуэлы дадут ответ и потом опять же конфликт будут разруливать через посредников России и Китая. Лично мне вот так кажется. А ты что думаешь на этот счет? :idea:
Думаю что уладят всё без полноценного вооруженного конфликта, сделают договорняк, как было на востоке. Сейчас мир на другом внимание будет держать, на пошлинах. Они сейчас будут самым волнующим и обсуждаемым событием. Про Венесуэлу просто напросто все забудут.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 окт 2025, 14:43 Думаю что уладят всё без полноценного вооруженного конфликта, сделают договорняк, как было на востоке. Сейчас мир на другом внимание будет держать, на пошлинах. Они сейчас будут самым волнующим и обсуждаемым событием. Про Венесуэлу просто напросто все забудут.
Возможно, ты и прав - тем более вон началась стычка на границе Пакистана и Афганистана возможно и не ударит, но я бы больше не исключал, что ударит тем более действующее правительство Венесуэлы предлагали выгодные условия сотрудничества, но он отказался и поэтому склоняюсь, что ударит все-таки :see-no: :roll:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 11 окт 2025, 14:29 К слову о манипуляциях на вчерашнем падении рынка. Кит на Hyperliquid открыл шорт с плечом за 30 мин до анонса Трампа о повышении пошлин на Китай. Сам счет на бирже был открыт в тот же день утром. За день кит заработал на крахе крипто-рынка $192 млн. Как тебе такое???
Я тоже читал эту новость - думаю, что данный юзер скорее всего знал что-то, тем более в таких случаях редко бывает удача. И тем более удивляет время открытия сделки - за 30 минут, да и плюсом к тому же там вроде фигурировал новый акк, который был недавно сделан :idea: