Шатдаун в США

Artur Kot
Посты: 2519
Благодарил (а): 1615 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 05 окт 2025, 23:21 Да понятное дело. Тут и рост такой прогнозировать вряд ли кто смог, во всяком случае что он будет так быстро. А как дальше цена себя поведёт неизвестно никому. Могут и дальше тянуть вверх, а могу обрушить цену на ликвидности из стопов, которая собралась лесенкой. Нужно быть готовым ко всему.
Я думаю все же смотря на сегодняшнее утро, снижение будет плавным и без резких движений, но опять же потом возможен снова быстрый рост скажем так в середине этой недели. Лично мне это так видится 8-)
Denis Zhilin
Посты: 2594
Благодарил (а): 1552 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 05 окт 2025, 21:37 Я думаю Биткоин после. такого роста на завершении шатдауна может потерять 2-3% спокойно. Пока вижу картину так, но вопрос ещё как далеко цена за это время уйдёт. Возможно откат начнётся раньше, так как уже перебили ATH. А ты как думаешь каков будет размер отката?
Ну 2-3% это оптимистично - мне кажется, не больше 5% и я думаю откат начнется раньше, когда пойдут новости о положительном исходе в переговорах скажем так за несколько дней до его окончания :index-pointing-up:
Montana44
Посты: 1646
Благодарил (а): 1537 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 06 окт 2025, 14:22 Ну 2-3% это оптимистично - мне кажется, не больше 5% и я думаю откат начнется раньше, когда пойдут новости о положительном исходе в переговорах скажем так за несколько дней до его окончания :index-pointing-up:
Скорее всего так и будет, и 5% более реальная цифра. Опять же пока информации по завершению шатдауна нет, Биткоин за сутки добавил 1% к своей стоимости. Шатдаун в США продолжается уже шестой день, надвигается угроза массовых увольнений. На платформе Polymarket участники ставят на то, что шатдаун в США продлится до 15 октября. А ты как думаешь сколько ещё он продлится?
Mark725
Посты: 1659
Благодарил (а): 1329 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

145 просмотров
Artur Kot писал(а): 06 окт 2025, 12:48 Я думаю все же смотря на сегодняшнее утро, снижение будет плавным и без резких движений, но опять же потом возможен снова быстрый рост скажем так в середине этой недели. Лично мне это так видится 8-)
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 06 окт 2025, 16:02 Скорее всего так и будет, и 5% более реальная цифра. Опять же пока информации по завершению шатдауна нет, Биткоин за сутки добавил 1% к своей стоимости. Шатдаун в США продолжается уже шестой день, надвигается угроза массовых увольнений. На платформе Polymarket участники ставят на то, что шатдаун в США продлится до 15 октября. А ты как думаешь сколько ещё он продлится?
Что касается шатдауна, то, как мне кажется, он еще может продлиться всю следующую неделю и правы прогнозисты - тут я с ними соглашусь. Так как пока, что стороны далеки от договоренностей и не одна из сторон не хочет идти на компромисс 8-)
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 06 окт 2025, 09:52 Мобилизация была за долго до условного шатдауна, это вообще не связано.
Мобу провели после того как Трамп объявил вознаграждение за поимку Модуро.
По Ирану пока всё актуально, следим за развитием событий.
По Ирану да, там пока все повисло в воздухе и сейчас все внимание приковано в Сектору Газа и Израилю у Трампа, однозначно там свои планы вот эта более острая точка напряжение на сегодняшний день, есть такое.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 06 окт 2025, 18:57
Я тоже пока никаких предпосылок не вижу, а значит крипторынок пока продолжит рост. Мое мнение, что это вообще может занять еще минимум 7-10 дней пока не станет понятно, что откладывать решение нельзя и оно будет губительно для экономики и, поэтому, стороны пойдут на компромисс.
Вложения
Дональд Трамп14
Дональд Трамп14 (96.92 КБ) 126 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 07 окт 2025, 12:10 Что касается шатдауна, то, как мне кажется, он еще может продлиться всю следующую неделю и правы прогнозисты - тут я с ними соглашусь. Так как пока, что стороны далеки от договоренностей и не одна из сторон не хочет идти на компромисс 8-)
Да и пока от него одни плохие новости:
Шатдаун в США замедлил переговоры по торговой сделке с Индией.
Шатдаун в США замедлил переговоры по торговой сделке с Индонезией.
Шатдаун в США парализовал рынок IPO.
Шатдаун в США затормозил работу SEC по одобрению крипто-ETF.

Сенат США снова проголосовал против текущих предложений по временному финансированию правительства.
Mark725

Artur Kot писал(а): 07 окт 2025, 12:46 Я тоже пока никаких предпосылок не вижу, а значит крипторынок пока продолжит рост. Мое мнение, что это вообще может занять еще минимум 7-10 дней пока не станет понятно, что откладывать решение нельзя и оно будет губительно для экономики и, поэтому, стороны пойдут на компромисс.
Да, может и так. Рынок правда пока вообще в шорты не смотрится. То что губительно для экономики это точно, все процессы стопорятся. Не знаю что они там думают, чего ждут, но пока от этого лучше никому не стало.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 07 окт 2025, 15:21 Да и пока от него одни плохие новости:
Шатдаун в США замедлил переговоры по торговой сделке с Индией.
Шатдаун в США замедлил переговоры по торговой сделке с Индонезией.
Шатдаун в США парализовал рынок IPO.
Шатдаун в США затормозил работу SEC по одобрению крипто-ETF.

Сенат США снова проголосовал против текущих предложений по временному финансированию правительства.
Да про Сенат я вчера читал новость там они вроде бы перенесли на следующую неделю переговоры после того, как предыдущие не увенчались успехом. Понятное дело, что от него один вред, если экономика не может нормально работать и довольно большое число людей сидят дома и остались без зарплаты :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 08 окт 2025, 16:14 Да про Сенат я вчера читал новость там они вроде бы перенесли на следующую неделю переговоры после того, как предыдущие не увенчались успехом. Понятное дело, что от него один вред, если экономика не может нормально работать и довольно большое число людей сидят дома и остались без зарплаты :index-pointing-up:
В штатах становится всё жарче и жарче. Трамп призвал посадить в тюрьму мэра Чикаго и губернатора штата Иллинойс. Что интересно дальше будет? В сети обсуждается гражданская война в США, что думаешь на этот счёт?
Artur Kot

Mark725 писал(а): 07 окт 2025, 17:08 Да, может и так. Рынок правда пока вообще в шорты не смотрится. То что губительно для экономики это точно, все процессы стопорятся. Не знаю что они там думают, чего ждут, но пока от этого лучше никому не стало.
Пока, как мне кажется, все в ожидании и так и не договорились и взяли паузу для обсуждения, ну, если судить по новостям. Мне кажется, когда станет еще хуже для экономики, вот только тогда они смогут договориться :idea:
Mark725

106 просмотров
Artur Kot писал(а): 08 окт 2025, 16:57 Пока, как мне кажется, все в ожидании и так и не договорились и взяли паузу для обсуждения, ну, если судить по новостям. Мне кажется, когда станет еще хуже для экономики, вот только тогда они смогут договориться :idea:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 08 окт 2025, 16:54 В штатах становится всё жарче и жарче. Трамп призвал посадить в тюрьму мэра Чикаго и губернатора штата Иллинойс. Что интересно дальше будет? В сети обсуждается гражданская война в США, что думаешь на этот счёт?
Да, я слышал данные граждане управленцы Трампу давно не нравятся, так как они демократы и причем поддерживают левые идеи и к тому же там полный хаос :see-no: Там вроде бы президент планировал ввести федералов, так как местные не справляются. По поводу дальнейших действий - посадить в тюрьму он их не посадит, так, больше эмоциональное давление в надежде, что они подадут в отставку сами. Что касается гражданской войны в будущем все возможно, так как на следующих президентских выборах там еще больше будет конфронтация между кандидатами из противоборствующих лагерей 8-)
satosha
Посты: 129
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост satosha »

Montana44 писал(а): 08 окт 2025, 16:54 В штатах становится всё жарче и жарче. Трамп призвал посадить в тюрьму мэра Чикаго и губернатора штата Иллинойс. Что интересно дальше будет? В сети обсуждается гражданская война в США, что думаешь на этот счёт?
А вот мне кажется до гражданской войны не дойдет, скорее всего просто Трамп переедет из белого дома в крытую и будет там срок мотать какой-нибудь за что-нибудь :see-no:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 08 окт 2025, 18:07
Так скорее всего и будет, тем более Трамп и его окружение по-любому зарабатывают на этой нестабильной ситуации. Пока не станет еще хуже, увы, консенсуса не будет :index-pointing-up:
Mark725

87 просмотров
Artur Kot писал(а): 09 окт 2025, 16:43 Так скорее всего и будет, тем более Трамп и его окружение по-любому зарабатывают на этой нестабильной ситуации. Пока не станет еще хуже, увы, консенсуса не будет :index-pointing-up:
Montana44

satosha писал(а): 09 окт 2025, 15:17 А вот мне кажется до гражданской войны не дойдет, скорее всего просто Трамп переедет из белого дома в крытую и будет там срок мотать какой-нибудь за что-нибудь :see-no:
Да кто его туда усадит то? Мне кажется эти 4 года правления он будет многое делать чтобы его потомки жили и не тужили. Он во всём делает бизнес, плевав на весь мир, не думая не о чём будто бы. Во всяком случае такое впечатление создаётся.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 09 окт 2025, 15:06 Да, я слышал данные граждане управленцы Трампу давно не нравятся, так как они демократы и причем поддерживают левые идеи и к тому же там полный хаос :see-no: Там вроде бы президент планировал ввести федералов, так как местные не справляются. По поводу дальнейших действий - посадить в тюрьму он их не посадит, так, больше эмоциональное давление в надежде, что они подадут в отставку сами. Что касается гражданской войны в будущем все возможно, так как на следующих президентских выборах там еще больше будет конфронтация между кандидатами из противоборствующих лагерей 8-)
Там не только в США перемены намечаются, а и в соседних странах. США разрабатывают планы военных ударов по наркокартелям на территории Венесуэлы. Операция может начаться в ближайшие недели. Мадуро предлагал Трампу помочь в поиске главарей наркокартелей, ранее Мадуро заявил, что США намерены использовать борьбу с наркокартелями как предлог для смены власти в Венесуэле и захвата месторождений нефти, газа и золота Венесуэлы.
Denis Zhilin

satosha писал(а): 09 окт 2025, 15:17 А вот мне кажется до гражданской войны не дойдет, скорее всего просто Трамп переедет из белого дома в крытую и будет там срок мотать какой-нибудь за что-нибудь :see-no:
По поводу гражданской войны - все постепенно к этому идет и я думаю, что на следующих выборах президента, возможно, вспыхнут вооруженные протесты. А по поводу Трампа я думаю, что его не посадят, так как он в системе и много знает и после своего президентского срока он пойдет на политическую пенсию и будет играть в гольф в своей резиденции в Мар-А-Лаго. Вот недавний пример семьи Байденов - им же дали спокойно уйти и не стали преследовать, потому что бывший президент это также человек из системы :index-pointing-up: 8-)