Погоня за деньгами

Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 18 сен 2025, 13:52 Да и только надо конкретно под себя все подогнать :monocle: , изучить свой психологию :monocle: и под нее тоже подогнать, а на это уходит много времени :index-pointing-up: А потом ещё научиться соблюдать собственные правила :roll:
Ну мне кажется собственные правило куда легче соблюдать, ведь сами же их создавали ;) самое главное чтоб эти правила были прибыльными , а то если заметите убытки по ним ,то точно соблюдать не станете ;)
Вложения
пп12
пп12 (22.22 КБ) 140 просмотров
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 19 сен 2025, 10:27 Ну мне кажется собственные правило куда легче соблюдать, ведь сами же их создавали ;) самое главное чтоб эти правила были прибыльными , а то если заметите убытки по ним ,то точно соблюдать не станете ;)
Нужно понять что правила :monocle: для того и созданы чтобы остаться в рынке и торговать успешно, 8-) а для этого нужно быть дисциплинированным :index-pointing-up: и чтобы не заходить за рамки своих правил нужно заставлять себя это делать :roll: и понимать то, что если будешь торговать по-другому то результат будет под вопросом :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Елизавета писал(а): 17 сен 2025, 10:28 ну да бывает не спорю :) но потом обычно вступает в силу другой закон ;) насчет торговой системы тут как раз и заключается весь подвох многие начинают торговать вообще ее не имея :see-no:
Мда, торговать без системы это то ещё удовольствие :grinning: :see-no:
Вот кстати вопрос, как думаете, обязательно ли трейдеру необходимо адаптировать под себя найденную тс или это не обязательно и можно пользоваться шаблонами и достигать крутых результатов? :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 19 сен 2025, 14:30 Нужно понять что правила :monocle: для того и созданы чтобы остаться в рынке и торговать успешно, 8-) а для этого нужно быть дисциплинированным :index-pointing-up: и чтобы не заходить за рамки своих правил нужно заставлять себя это делать :roll: и понимать то, что если будешь торговать по-другому то результат будет под вопросом :monocle:
Да я с этим и не спорю :) просто нужно посмотреть статистику отработки входа по этим правилам , насколько они рабочие ;)
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 15:16 Мда, торговать без системы это то ещё удовольствие :grinning: :see-no:
Вот кстати вопрос, как думаете, обязательно ли трейдеру необходимо адаптировать под себя найденную тс или это не обязательно и можно пользоваться шаблонами и достигать крутых результатов? :idea:
Да тут как сказать если тс подходит к темпераменту трейдера то правила точно менять не стоит, но очень часто все наоборот вроде тс и норма историю смотришь работает хорошо а торговать по ней не получается вот как раз это и говорит что нужно подгонять под себя :monocle: первая причина, это временной интервал, нужно понять какой подходит именно в вам и от этого уже отталкиваться :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 20 сен 2025, 10:47 Да я с этим и не спорю :) просто нужно посмотреть статистику отработки входа по этим правилам , насколько они рабочие ;)
Да конечно - без этого никуда ;) 8-) но даже если используешь прибыльную торговую систему :chart-increasing: , без дисциплины ничего не получится :index-pointing-up: . А это и выжидания входа по правилам, и строгое соблюдение ММ и выжидания срабатывания ТП и стопа.
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 сен 2025, 13:02 Да конечно - без этого никуда ;) 8-) но даже если используешь прибыльную торговую систему :chart-increasing: , без дисциплины ничего не получится :index-pointing-up: . А это и выжидания входа по правилам, и строгое соблюдение ММ и выжидания срабатывания ТП и стопа.
да большинство как раз нарушают это, в особенности мм , получат стоп потом при следующем входе многие увеличивают лот, в надежде отбить прошлый стоп и получить хорошую прибыль :see-no:
sophic33

Елизавета писал(а): 21 сен 2025, 11:12 да большинство как раз нарушают это, в особенности мм , получат стоп потом при следующем входе многие увеличивают лот, в надежде отбить прошлый стоп и получить хорошую прибыль :see-no:
Ну мне кажется :roll: что после стопа один раз то можно увеличить лот , чтобы отбить убыток :monocle: а потом опять его снизить :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 20 сен 2025, 10:58 Да тут как сказать если тс подходит к темпераменту трейдера то правила точно менять не стоит, но очень часто все наоборот вроде тс и норма историю смотришь работает хорошо а торговать по ней не получается вот как раз это и говорит что нужно подгонять под себя :monocle: первая причина, это временной интервал, нужно понять какой подходит именно в вам и от этого уже отталкиваться :monocle:
Аналогичная ситуация, сколько тс пересмотрел, на истории все круто, а как начинаешь торговать, создаётся такое впечатление, что в ней куча косяков и приходится вносить корректировки. :see-no:
Поэтому пришел к выводу, что готовая тс, редко когда подходит на все :hundred: процентов.
Елизавета

sophic33 писал(а): 21 сен 2025, 14:56 Ну мне кажется :roll: что после стопа один раз то можно увеличить лот , чтобы отбить убыток :monocle: а потом опять его снизить :monocle:
а если и второй раз будет стоп ;) вот как раз про эти мысли, что вас сейчас посетили и говорю :lol: что в голове после стопа вертится идея, как бы нарушить правила , с этого и начинается тильтовое состояние , смотрите получили 1 стоп, потом следом удвоенный и все в этот момент мозг отключается и зачастую трейдер начинает вести себя на рынке не адекватно :monocle:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 22 сен 2025, 12:07 Аналогичная ситуация, сколько тс пересмотрел, на истории все круто, а как начинаешь торговать, создаётся такое впечатление, что в ней куча косяков и приходится вносить корректировки. :see-no:
Поэтому пришел к выводу, что готовая тс, редко когда подходит на все :hundred: процентов.
Ну да согласна такую сложно найти :) просто если так подумать и задать себе вопрос я думаю точно так же как создатель тс, то ответ будет однозначно нет, поэтому на какие то моменты вы просто не обращаете внимания, а тот трейдер бы обращал, но в тс это не прописано :)
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 10:09 Ну да согласна такую сложно найти :) просто если так подумать и задать себе вопрос я думаю точно так же как создатель тс, то ответ будет однозначно нет, поэтому на какие то моменты вы просто не обращаете внимания, а тот трейдер бы обращал, но в тс это не прописано :)
Я обычно это списываю на отсутствие нужных критериев оценки точки входа. :see-no: То есть что то недописали или упустили, а оно критически важно для результата. Но думаю, что это не проблема, а наоборот, ещё одна мотивация в погоне за прибылью. :grinning: :dollar:
sophic33

Елизавета писал(а): 23 сен 2025, 09:44 а если и второй раз будет стоп ;) вот как раз про эти мысли, что вас сейчас посетили и говорю :lol: что в голове после стопа вертится идея, как бы нарушить правила , с этого и начинается тильтовое состояние , смотрите получили 1 стоп, потом следом удвоенный и все в этот момент мозг отключается и зачастую трейдер начинает вести себя на рынке не адекватно :monocle:
Но я думаю что система тестировалась и в ней должен быть учтён такой момент - это я про пару стопов подряд :monocle: а если это не предвиденный момент, то значит надо пересматривать тс :monocle:
Елизавета

Izya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 11:14 Я обычно это списываю на отсутствие нужных критериев оценки точки входа. :see-no: То есть что то недописали или упустили, а оно критически важно для результата. Но думаю, что это не проблема, а наоборот, ещё одна мотивация в погоне за прибылью. :grinning: :dollar:
Возможно то что не дописано, для того трейдера не является чем то важным, возможно какие то критерии он видит визуально , ( допустим направлении тенденции ) а вот тс с индикаторами как раз и нужно для нахождение точки входа, мы же допустим не понимаем что он видит визуально, и полагаемся полностью на правила тс, в итоге получаем другой результат :idea:
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 сен 2025, 13:10 Но я думаю что система тестировалась и в ней должен быть учтён такой момент - это я про пару стопов подряд :monocle: а если это не предвиденный момент, то значит надо пересматривать тс :monocle:
в каком плане не предвиденный момент :roll: чет не поняла , ну и речь немного о другом шла не про пару стопов подряд а про нагрузку на мм просто 1 стоп с рабочим мм это одно второй стоп с удвоенным лотом это уже другое по мм вы получаете не два стопа, а уже 3 :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 24 сен 2025, 11:47 в каком плане не предвиденный момент :roll: чет не поняла , ну и речь немного о другом шла не про пару стопов подряд а про нагрузку на мм просто 1 стоп с рабочим мм это одно второй стоп с удвоенным лотом это уже другое по мм вы получаете не два стопа, а уже 3 :monocle:
Я про то что если система тестировалась, то ты уже знаешь - что может быть два стопа подряд :monocle: и этот момент должен быть учтён чтобы не было нагрузки на депо :roll:
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 сен 2025, 14:07 Я про то что если система тестировалась, то ты уже знаешь - что может быть два стопа подряд :monocle: и этот момент должен быть учтён чтобы не было нагрузки на депо :roll:
ну правильно тогда зачем удваивать лот после первого стоп ;) ? ведь в тс все работает просто не надо лететь в перед паровоза :)
sophic33

Елизавета писал(а): 26 сен 2025, 08:50 ну правильно тогда зачем удваивать лот после первого стоп ;) ? ведь в тс все работает просто не надо лететь в перед паровоза :)
Лиза а вы сами никогда не увеличивали лот после стопа ;) не появлялось желание вернуть убыток и ещё заработать? :monocle:
Izya Zukerman

Елизавета писал(а): 24 сен 2025, 11:43 Возможно то что не дописано, для того трейдера не является чем то важным, возможно какие то критерии он видит визуально , ( допустим направлении тенденции ) а вот тс с индикаторами как раз и нужно для нахождение точки входа, мы же допустим не понимаем что он видит визуально, и полагаемся полностью на правила тс, в итоге получаем другой результат :idea:
Так и есть :hundred: , у всех разное понимание движения цены.
И тут либо добавлять свои критерии, либо вообще создавать тс с полного нуля. В любом случае нужно время, но думаю это того стоит, ведь потенциальные прибыли очень привлекательны :money: и именно это понимание добавляет мотивации. :) :dollar:
Елизавета

sophic33 писал(а): 26 сен 2025, 13:47 Лиза а вы сами никогда не увеличивали лот после стопа ;) не появлялось желание вернуть убыток и ещё заработать? :monocle:
нет лот не увеличиваю :) был момент в торгах, когда нахлынет тильт, но это уже после стопов 3х к ряду, что могу начать жестко скальпить без тс :monocle: