Даже в документалке может быть показана только малая часть того, что происходит в трейдинге, а про художественный - так я вообще молчу, там часто порой трейдинг и торговлю в целом не так много освещают. Взять тот же Волк с Уолл-стрит, который ты упомянул там за три часа фильма - одна часть показаны любовные похождения главного героя и как он тратит свои бабки, а другая часть показана больше, как он создавал свою компанию и его становление, как человека.yungblad писал(а): 08 сен 2025, 14:50 Вообще любой фильм в котором упоминают трейдинг, не является учебным пособием. Стоит все таки помнить что это художественная картина, а не документальная. А то вдруг кто то подумает что по волку с уолл стрит сможет научиться торговать![]()
Фильмы про трейдинг
-
- Посты: 2264
-
- Посты: 2264
Так многие приходят в трейдинг и пытаются торговать, как раз насмотревшись фильмов и у некоторых в голове происходит диссонанс, что оказывается там сложно зарабатывать и некоторые не понимают, что если бы все как есть показывали в фильмах, то его мало кто смотрел бы. Про черный понедельник слышал, конечно, но не смотрел, но знаю, что данный сериал интересный.Izya Zukerman писал(а): 09 сен 2025, 20:19 Про айфон не знал, спасибо тебе за инфу.![]()
Касаемо фильмов, как по мне, они могут быть полезными. Посмотрев их, человек может понять, что хочет стать трейдером, но так как в них не показывают обратную сторону данной профессии, может сложиться ложное впечатление. Типа это лёгкий способ заработка, весёлый и прочее.![]()
А так вообще просмотр фильмов даже полезен, может расслабить и снизить стресс, в частности комедии.
Смотрел сериал " Черный понедельник" ? Там есть доля юмора.![]()
-
- Посты: 1684
Ты правильно пишешь, многие видят как в фильмах зарабатывают миллионы долларов, думают что это просто и начинают мнить себя трейдерами, пока не сливают первый депозит и понимают, что только в фильмах могут быть лёгкие деньги.Denis Zhilin писал(а): Вчера, 15:30 Так многие приходят в трейдинг и пытаются торговать, как раз насмотревшись фильмов и у некоторых в голове происходит диссонанс, что оказывается там сложно зарабатывать и некоторые не понимают, что если бы все как есть показывали в фильмах, то его мало кто смотрел бы. Про черный понедельник слышал, конечно, но не смотрел, но знаю, что данный сериал интересный.

А сериал про черный понедельник, многие рекомендуют и у него вроде высокий рейтинг, поэтому однозначно стоит внимания.