Трейдинг - как стиль жизни

Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

эля гангстер писал(а): Сегодня, 08:35 По поводу второго пунка выскажусь. Не знаю как у других с этим обстоят дела, но меня поощряет прибавка на депозитном счету :lol: Проще говоря, прибыль и есть главная мотивация и дает мне сто процентное удовлетворение от рабочего дня. Наверное банально, просто или может даже не правильно, но это так и есть и пока мне большего не надо :)
Это да, соглашусь с вами, наверное нет лучше мотивации, чем рост депозита. :money: Только вот как не привязываться к цифрам, я так и не нашел способа.
Когда с утра заработал даже 50$,то ты весь день на позитиве, а вот стоит слить 50$, то считай, что настроение уже подпорчено, плюс уже не такой мотивации как была после прибыли. А не привязываться к прибыли не получается, потому что все равно отслеживаешь статистику баланса. Не знаю, как обыграть эту психологическую установку. :sleepy:
Вложения
прибыль
прибыль (204.37 КБ) 13 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): Вчера, 23:24 Так я не спорю можно создать иллюзию, что развивается и это опасно, так как сам человек в это поверит, а потом может такая вера сыграть злую шутку. А так соглашусь с тобой - сначала надо достичь результата в одной области или сфере, а потом переходить на другую :) Конечно, для достижения реальных усилий нужно приложить немало сил и времени.
Так в итоге то, к чему мы пришли? Как не создавать такую иллюзию? Может проверять своё развитие какими то промежуточными тестами или ставить планы и отталкиваться именно от них, чтобы типа если достиг плана, то есть прогресс, если нет, то топчишься на месте ?. :see-no:
Если это так, то получается, что каждой сфере деятельности нужно постоянно ставить планы, а потом себя и экзаменовать чтобы понимать, развиваешься ты или создал иллюзию и топчишься на месте. :monocle:
Вложения
развитие
развитие (54.14 КБ) 7 просмотров
Serost
Посты: 75
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Serost »

Izya Zukerman писал(а): 26 июл 2025, 10:22 Рассчитать диапазон убытков на основе статистики - звучит грамотно, но вот как быть, если изменилась рыночная фаза, а прошлые данные были получены, условно на момент коррекционного тренда? :monocle:

Я думаю можно проводить периодическое тестирование стратегии или, например, делать какую-либо ребалансировку статистики :index-pointing-up: