Узбекистан будет использовать стейблкоины в платежах

ILya Smirnov
Посты: 461
Благодарил (а): 233 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Добрыня писал(а): 13 дек 2025, 14:13 А зачем наличка, если отменял оплату в ней? Сделают всем карты и оплачивай онлайн, переводами. Только вот врятли подумают о пенсионерах с кнопочными телефонами. :see-no:
Просто судя по задаче "обелить экономику" от них можно ожидать чего угодно, тем более, после разгона темы с цифровым рублем.
Мне больше интересно, как будут обстоять дела с цифровым рублем и сколько вообще на его перейдет. :idea: А что касается отмена полностью наличке, то этого не сделают в ближайшие лет 5 так точно. :) Я слышал, что Дания и Швеция хотят полностью отказаться от наличных денег и уйти в безнал, но чтобы так сделать нужно, чтобы не было никаких сбоев скажем с электроэнергии, а то может случиться коллапс и все расплатиться безналом не получиться. Вот даже есть книга про цифровой рубль кто то решил об этом написать.
Вложения
Книга
Книга (51.74 КБ) 4 просмотра
Крис Гарднер
Посты: 422
Благодарил (а): 414 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 15:53 Да, я пару раз попадал на сбой и там продавцы говорили продажа только за нал. :steam-from-nose: Хорошо банкомат был рядом и пришлось идти снимать наличку. :roll: Еще сложнее курьером и профессиям, которые работают и зависят от интернета.
Странно что кассы и прочие важные элементы не подключают проводом. Пора бы уже задуматься о том, что просто проблемы со связью отключают нас не от интернета, а в прямом смысле от жизни. Банкомат тоже может перестать работать, если он будет по вай-фай подключен. Так что тут многим стоит задуматься, начиная с крупных компаний.