Timon_S писал(а): 11 авг 2025, 17:58
Думаете мне стоит попробвоать в таком ракурсе смотреть? Как думаете получится соединить это с тем что я на старшем тайме двигу хорошо вижу по золоту но чтобы заходить вот на младшем без лишних стопов по подобным моделям? Мне кажется там при сложных коррекциях будет море косяков
думаю вам нужно понять какой откат будет логичен именно для вас, а так просто прыгать на удачу тоже не пойдет по многим причинам
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:19
ну если так, то нужно подумать как входить... может вам накинуть машки и искать входы по ним. искать отбои иих торговать... Девочки в другой теме обсуждали их... можно подобрать наиболее оптимальный вариант. может так будет проще?
да не тимону машки не подходят он по ним вообще начинает лезть куда не надо думаю основная проблема что он не умеет дожидаться входа
На амерах верно двигу увидел но час с чем то ждал точку входа а ее не давали.... решил лан тогда не буду торговать сеня вечером а щас глянул капец мог бы взять норм так же как на европе можно было взять больше ну лан буду дальше таким макаром смотреть и делать выводы
Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:06
Да остановится действительно довольно сложно особенно когда первый вход оказывается убыточным, то что то щелкает в голове и возникает желание отбить этот минус и зачастую ордера открываются не по тс а чисто на эмоциях
Ну в данном случае неплохо было бы взять паузу, и не прыгать сразу в рынок.не раз замечала, если импульс пошёл, то можно заняться чем то другим. Как минимум проанализировать возможные места откатов и поиска новых точек входа
Timon_S писал(а): 13 авг 2025, 09:14
А я пробовал машки вот как раз когда куча сделок было ... мои косяки в том что я начинаю механически ориентироваться на них ну мож еще потому что для себя нормального входа не определил по ним но основная проблема именно перекладывания всего что я вижу на показания индюков...не помню с чего у меня такая хрень началась раньше как то получалсоь комбинировать а сейчас прям внимание индюк перетягивает
Ну а если взять 1 машку, которая будет вам просто ориентиром куда сейчас предпочтительнее открывать сделки?
Timon_S писал(а): 13 авг 2025, 17:30
На амерах верно двигу увидел но час с чем то ждал точку входа а ее не давали.... решил лан тогда не буду торговать сеня вечером а щас глянул капец мог бы взять норм так же как на европе можно было взять больше ну лан буду дальше таким макаром смотреть и делать выводы
Ну а чего вы на отката не заходили? Не обязательно ведь ждать прям от уровня кмуровню движение. Много входов было сегодня. По зелёным входы. По красным входы пр флету. Сейчас ждём супер место. Отбой от тл, уровень. Хорошая т. Входа может быть
Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:20
думаю вам нужно понять какой откат будет логичен именно для вас, а так просто прыгать на удачу тоже не пойдет по многим причинам
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:25
цена зажата между двумя уровнями, а вы пытаетесь лезть... я бы наверное так рассматривала участок для торговли.
галочками отметила точки, для построения флета... а дальше уже искала бы вход. и то у меня бы там было несколько сделок наверное, дальше бы не входила, т.к. риск выхода уже повышается. а вообще лучше всего было подождать выхода.
Ну я стараюсь от зон торговать. Если я правильно помню то у меня там как раз селы сомтрел из области тчо у вас вверху ну ил иоан у меня по выше была точно уже не помню. В этом случае зажатие для меня не является критичным главное чтоб направленеи было выбрано верно и примерная зона откуда его работать
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:27
тимон, а вас не смутила такая сильная лонговая свеча? мне кажется она не просто так выстрелила. это как минимум должно было бы насторожить... логичнее был бы вход на перехае.
Нет не смутила так как она как раз и потестила мою зону ну на скок я могу помнить о том что тогда происходила ...просто точки входа не совсем нормальные у меня относительно того как я вижу направление... но сейчас вроде подкоректировал посмотрю как будет идти дальше
__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 18:57
Ну а если взять 1 машку, которая будет вам просто ориентиром куда сейчас предпочтительнее открывать сделки?
Так дело в том что я знаю в какую сторону предпочтительней работать и без машки... проблема была в том что меня не устраивали точки входа да и машка как ориентир может опять сделать из меня механического тыкателя кнопками с кучей сделок. Хотя раньше я использовал мувинги и достаточно хорошо видел поведение цены относительно их. Только вот потом почему то симбиоз интуиции и показания машки улетучился
Такс сеня кароч с утра ждал входа 2 часа в итоге надоело решил на амерах потом искать вход... на амерах открыл глянул увидел что в итогк на европе дали вход причем суперский отработали как и предполагал... покусал локти и прикинул расклад по амерам тоже в селлл но жаба видать задавила по пропущенному входу вошел чет не красиво да и стоп пожадничал поставил близко... кароч стоп снесли потом лот повысил понимаю что это не очень хорошо но тейк выставил поближе... кароч отбил лося и профит взял но локти болят
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно
__nika__ писал(а): 12 авг 2025, 20:30
привет рыжая. Ну у тимона конечно есть прогресс , но все таки что то смущает в подходе .. может на валюту перейти? может золото не ваш инструмент? возможно грааль сейчас лучше будет работать на мажорах?
привет. Возможно вы и правы. это больше предложение к тимону. Может он и учтет вашу мысль в дальнейшем. Хотя как мне кажется, если ьимон длительное время торгует золото, на валютах может быть результат не очень...
Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 15:40
Такс сеня кароч с утра ждал входа 2 часа в итоге надоело решил на амерах потом искать вход... на амерах открыл глянул увидел что в итогк на европе дали вход причем суперский отработали как и предполагал... покусал локти и прикинул расклад по амерам тоже в селлл но жаба видать задавила по пропущенному входу вошел чет не красиво да и стоп пожадничал поставил близко... кароч стоп снесли потом лот повысил понимаю что это не очень хорошо но тейк выставил поближе... кароч отбил лося и профит взял но локти болят
выводы--- надо сидеть ждать вход даже если надоело...плюс желательно лот не завышать ну и стараться вытягивать сделку. Получается сегодня оптяь видел и европу и амеров верно
Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 11:04
Нет не смутила так как она как раз и потестила мою зону ну на скок я могу помнить о том что тогда происходила ...просто точки входа не совсем нормальные у меня относительно того как я вижу направление... но сейчас вроде подкоректировал посмотрю как будет идти дальше
Ну тогда это нужно прорабатывать. Но входы у вас, скажу прямо, совсем не очень. Если это флет, то там вообще лучше бы не входили
Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 11:12
Так дело в том что я знаю в какую сторону предпочтительней работать и без машки... проблема была в том что меня не устраивали точки входа да и машка как ориентир может опять сделать из меня механического тыкателя кнопками с кучей сделок. Хотя раньше я использовал мувинги и достаточно хорошо видел поведение цены относительно их. Только вот потом почему то симбиоз интуиции и показания машки улетучился
Ну да иногда на чистом графике все намного чётче видно.
Елизавета писал(а): 13 авг 2025, 11:27
да не тимону машки не подходят он по ним вообще начинает лезть куда не надо думаю основная проблема что он не умеет дожидаться входа
Это было раньше. Сейчас появилось некоторое осознание, почему бы не попробовать и не понаблюдать
__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 19:10
Ну а чего вы на отката не заходили? Не обязательно ведь ждать прям от уровня кмуровню движение. Много входов было сегодня. По зелёным входы. По красным входы пр флету. Сейчас ждём супер место. Отбой от тл, уровень. Хорошая т. Входа может быть
Ну я стараюсь хоть по каким то для себя правилам заходить которые могут на постоянке давать стабильную прибыль...просто при отбоях я не всегда знаю где стоп мона впиндюрить да и подобный стиль для меня чреват тем что я могу опять начать частить так то да то что вы показали на графике работает на ура но я слишком увлекаюсь при таких вариантах и сливаю
Пасиб... просто по первой сделке я стоп поставил близковато потому снесло ну и вход у меня там поздноватый был...а второй раз вхдил прмирено та мже потому тчо гараль об этом сигналил да могли бы снести стоп ну тут ничего не поделать ...входы да согласен не красивые но в моем случае главно то что они более формализовны для меня чем другие что были раньше
__nika__ писал(а): 13 авг 2025, 18:55
Ну в данном случае неплохо было бы взять паузу, и не прыгать сразу в рынок.не раз замечала, если импульс пошёл, то можно заняться чем то другим. Как минимум проанализировать возможные места откатов и поиска новых точек входа
да согласна тут самое главное не поддаваться эмоциональному желанию отбить убыток , так то рынок всегда даст повторную точку входа
Timon_S писал(а): 14 авг 2025, 15:40
Ну вот тимон наконец верные выводы что своего входа надо ждать а не торопится мне не плохо помогает скоротать время пасьянсы