Зачем нужен исламский счет

Жандарм Крипты
Посты: 1

Непрочитанный пост Жандарм Крипты »

Сегодня увидел в настройках переключатель на исламский счет.
Кто понимает зачем он нужен и какие у него плюсы?

191235
191235 (42.63 КБ) 7042 просмотра
Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1450 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Жандарм Крипты писал(а): 01 ноя 2024, 19:25 Сегодня увидел в настройках переключатель на исламский счет.

191235.webp
это значит что данный счет соответствует нормам ислама, так как мусульманам запрещены процентные сделки или покупка акций компаний, торгующих свининой, скорее всего в данном виде счета, это все учтено, если вы не являетесь мусульманином можете не забивать себе голову и открывать обычный тип счета ;)
evgeniy_mainer
Посты: 212
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Stels23 писал(а): 02 ноя 2024, 08:11 это значит что данный счет соответствует нормам ислама, так как мусульманам запрещены процентные сделки или покупка акций компаний, торгующих свининой, скорее всего в данном виде счета, это все учтено, если вы не являетесь мусульманином можете не забивать себе голову и открывать обычный тип счета ;)
Вах, я об этом даже не задумывался никогда, вообще классно что брокер делает такие вещи, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным и мог спокойно без угрызений совести работать :)
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Stels23 писал(а): 02 ноя 2024, 08:11 это значит что данный счет соответствует нормам ислама, так как мусульманам запрещены процентные сделки или покупка акций компаний, торгующих свининой, скорее всего в данном виде счета, это все учтено, если вы не являетесь мусульманином можете не забивать себе голову и открывать обычный тип счета ;)
Как мне кажется, данный тип счета мало кто использует или им торгуют только в мусульманских странах :index-pointing-up: Я смотрел там есть ограничения по нему и как мне кажется сильно там не заработаешь 8-) Плюс как ты правильно написала там нет некоторых акций компаний :index-pointing-up:
Pioner28
Посты: 1958
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

Жандарм Крипты писал(а): 01 ноя 2024, 19:25 Сегодня увидел в настройках переключатель на исламский счет.

191235.webp
Исламский счет довольно распространен на разных площадках не только на Покете там выгодные условия и маленькая комиссия!)) 8-) Он нужен для мусульман, так как у них по вере не одобряется торговля с вложениями :index-pointing-up:
Вложения
золото
золото (82.51 КБ) 7018 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

191235.webp
Приветствую тебя, Жандарм Крипты! Про исламский счет скажу так - он нужен только для мусульман, потому что их вера запрещает расточительство и вложение с риском потерять деньги. Также, если ты был в мусульманских субъектах нашей страны, там есть такие объявление - "рассрочка по нормам ислама", то есть ряд банков предоставляют исламскую ипотеку. Поэтому, если ты не мусульманин он тебе не нужен.
Вложения
исламская ипотека
исламская ипотека (38.11 КБ) 4322 просмотра
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Вообще, как мне кажется, не так много людей используют исламский счет, так как у него есть определенные ограничения и нюансы. Но для верующих людей это необходимо, как мне кажется. В общем логично, что больше всего его используют на западе и в мусульманских странах как мне видится..