- Уровни сопротивления и поддержки (30.03 КБ) 3344 просмотра
📖 "Сопротивление-поддержка, зона решений" Ланс Бегс
-
- Посты: 1218
-
- Посты: 46
Мистерио
, спасибо за статью.
Очень познавательный материал, выкладывайте еще 

-
- Посты: 476
Очередной шедевр от Ланса Бегса - хотя в рамку и на полку на самое видное место
Статья короткая, но как говорится - бьет точно в цель 

-
- Посты: 138
А это просто индивидуальная статья или отрывок из книги? Идея в статье - просто супер. А вот если это именно кусок книги, не могли бы вы сказать что это за книга такая? Я б прикупилMisterio писал(а): 16 фев 2025, 15:04 Уровни сопротивления и поддержки.webp
Ланс Бегс - Сопротивление_поддержка это зона принятия решений, а не непреодолимый барьер.pdf

-
- Посты: 144
Вполне всем известные очевидные вещи описаны, но вот почему-то когда их озвучивают легендарные личности, то эти истины лучше понимаются и самое главное - лучше усваиваются 

-
- Посты: 1417
Биток с мясом писал(а): 02 июн 2025, 15:03 Вполне всем известные очевидные вещи описаны, но вот почему-то когда их озвучивают легендарные личности, то эти истины лучше понимаются и самое главное - лучше усваиваются![]()
-
- Посты: 1993
Биток с мясом писал(а): 02 июн 2025, 15:03 Вполне всем известные очевидные вещи описаны, но вот почему-то когда их озвучивают легендарные личности, то эти истины лучше понимаются и самое главное - лучше усваиваются![]()
-
-
Мне кажется популярность автора не влияет на прямую на усвоение материала, все зависит от информации и формата её подачи.

-
У меня только поначалу так было, когда плохо знал матчасть, то тогда да - были проблемы с восприятием сейчас же такое происходит все-таки редко)) ну или это может быть совсем узкоспециализированная литература, где присутствуют много терминов, то есть язык такой прямо сложный по определению)) А так когда читаю классику трейдинга, то отмечаю, что она в принципе и в целом написана более-менее понятным языком, вот так))Рамоныч писал(а): 28 июл 2025, 17:09 Мне кажется популярность автора не влияет на прямую на усвоение материала, все зависит от информации и формата её подачи.Много раз попадались труды великих людей, а читаешь и хоть убей, а половину потом не помнишь. Также бывает, что не можешь понять задумку автора из за глубины мысли. Кажется, что понимаешь, но чтения "между строк" нет.
![]()
-
Бывает что термины не совсем понятные, особенно когда выражаются на профессиональном жаргоне.Denis Zhilin писал(а): 29 июл 2025, 10:50 У меня только поначалу так было, когда плохо знал матчасть, то тогда да - были проблемы с восприятием сейчас же такое происходит все-таки редко)) ну или это может быть совсем узкоспециализированная литература, где присутствуют много терминов, то есть язык такой прямо сложный по определению)) А так когда читаю классику трейдинга, то отмечаю, что она в принципе и в целом написана более-менее понятным языком, вот так))
Вообще я имел ввиду глубину мысли автора, чаще встречается в книгах по философии и автобиографиях.
Книги по трейдингу практически все читаются нормально, конечно кроме всяких разных теорий вероятностей. Там и так дремучий лес, а когда автор ещё и начинает наваливать, то вообще труба.

-
Тут я не спорю бывают случаи, когда начинают выражаться на профессиональном жаргоне и тогда приходится останавливаться и читать про данный термин более подробно, дабы понятьРамоныч писал(а): 29 июл 2025, 20:32 Бывает что термины не совсем понятные, особенно когда выражаются на профессиональном жаргоне.
Вообще я имел ввиду глубину мысли автора, чаще встречается в книгах по философии и автобиографиях.
Книги по трейдингу практически все читаются нормально, конечно кроме всяких разных теорий вероятностей. Там и так дремучий лес, а когда автор ещё и начинает наваливать, то вообще труба.![]()

- Вложения
-
- платон (44.91 КБ) 195 просмотров
-
Дело даже не в жаргоне, у каждого автора есть свой стиль и слог. Если описывается прям суть, то это как правило выжимка из опыта. Это как рассказывать человеку какой ни разу даже не заводил машину, про то как нужно работать с педалью сцепления при параллельной парковке на механике. Ему все понятно, но толку нет, так как он не знает самого принципа движения автомобиля. Так и в книгах.Denis Zhilin писал(а): 30 июл 2025, 17:00 Тут я не спорю бывают случаи, когда начинают выражаться на профессиональном жаргоне и тогда приходится останавливаться и читать про данный термин более подробно, дабы понять![]()
А что касается философии она у нас шла на первом курсе два семестра вот там было весело помню самые сложные для меня были Платон или Аристотель им даже уступали классики немецкой философии. Вот одна из таких книг
![]()
![]()
Философия это отдельный вид, у этих Аристотелей настолько мозги забросили, что выдают какое то масло масленное за сущность бытия. А потом ещё и заставляют все это учить и сдавать экзамены.
А эту книгу Бегса поддержку и сопротивление, я читал давно и только первые страниц 10 наверное. Потом перелистал и отложил, почему то показалась не особо интересной, вроде рассказывает базу, но ты её уже как будто знаешь из других книг.

-
Я также давненько эту книгу читал и могу сказать, что в целом она в любом случае полезна, стоит прочесть, чтобы закрепить свои знания, плюс есть материал, который можно закрепить на практикеРамоныч писал(а): 30 июл 2025, 18:55 Дело даже не в жаргоне, у каждого автора есть свой стиль и слог. Если описывается прям суть, то это как правило выжимка из опыта. Это как рассказывать человеку какой ни разу даже не заводил машину, про то как нужно работать с педалью сцепления при параллельной парковке на механике. Ему все понятно, но толку нет, так как он не знает самого принципа движения автомобиля. Так и в книгах.
Философия это отдельный вид, у этих Аристотелей настолько мозги забросили, что выдают какое то масло масленное за сущность бытия. А потом ещё и заставляют все это учить и сдавать экзамены.
А эту книгу Бегса поддержку и сопротивление, я читал давно и только первые страниц 10 наверное. Потом перелистал и отложил, почему то показалась не особо интересной, вроде рассказывает базу, но ты её уже как будто знаешь из других книг.а ты её читал? Что скажешь

-
Denis Zhilin писал(а): 31 июл 2025, 12:29 Я также давненько эту книгу читал и могу сказать, что в целом она в любом случае полезна, стоит прочесть, чтобы закрепить свои знания, плюс есть материал, который можно закрепить на практикеЛанс Бегс, к слову, один из немногих авторов, который старается понятно все описывать
Про философов могу сказать так, что они порой пишут так, что хрен разберешься, а студентов заставляют во все это изучать и вникать
![]()
-
-
Это да. Но вообще если сравнивать многих авторов, то всегда есть большая разница в ценности материала. Ты прекрасно знаешь, что есть куча книг, авторы которых что то описывают на основе теории и своих представлений об этом. А есть те, кто реально всё проверил на практике и знает все нюансы. Вот как Бегс, он трейдер поэтому знает не понаслышке как и что нужно делать. Такой материал принесет куда больше пользы.
Один из примеров работы от поддержки и сопротивления.

- Вложения
-
- пс (76.16 КБ) 131 просмотр
-
Я тебе больше скажу - из всего вороха книг определенная часть это вообще или шлак или там авторам не хватает ума, как следует все объяснить и нормально рассказатьРамоныч писал(а): 02 авг 2025, 10:01 Это да. Но вообще если сравнивать многих авторов, то всегда есть большая разница в ценности материала. Ты прекрасно знаешь, что есть куча книг, авторы которых что то описывают на основе теории и своих представлений об этом. А есть те, кто реально всё проверил на практике и знает все нюансы. Вот как Бегс, он трейдер поэтому знает не понаслышке как и что нужно делать. Такой материал принесет куда больше пользы.
Один из примеров работы от поддержки и сопротивления.![]()

-
Теперь понятно откуда столько стратегий. Многие прочитав какую то книгу, начинали применять полученные знания на графиках. Потом находили что то другое и думали что придумали Грааль.Denis Zhilin писал(а): 02 авг 2025, 13:12 Я тебе больше скажу - из всего вороха книг определенная часть это вообще или шлак или там авторам не хватает ума, как следует все объяснить и нормально рассказатьБывает такое, что написал книгу, но сам толком в теме не разобрался, в итоге так и получается, что написана она плохо и непонятно
Поэтому, только часть книг по-настоящему годные, причем, желательно быть практиком и успешным, а не только теоретиком.

-
Тут еще роль играют деньги, когда автор хочет быстрее написать что такое на его взгляд интересное и эксклюзивное и быстрее продать и получать с этого прибыль. Опять же бывает такое, что автор мнит из себя трейдера в надежде, что люди его слова не будут перепроверять, а на деле может быть все печально. Также еще многие такие авторы вкладывают активно в свою раскрутку и активно ведут соцсети надувая при этом щеки, что они гуру и в результате этого у них появляется большая аудитория, которая им верит, ведь без лоха и жизнь плоха, как говоритсяРамоныч писал(а): 04 авг 2025, 15:20 Теперь понятно откуда столько стратегий. Многие прочитав какую то книгу, начинали применять полученные знания на графиках. Потом находили что то другое и думали что придумали Грааль.В итоге, имеем кучу книг и стратегий которые настолько индивидуальны и недоработаны, что трейдеру новичку без собственных наработок будет очень сложно стабильно зарабатывать.
![]()