Что торговать в субботу?

Серега50
Посты: 1

Непрочитанный пост Серега50 »

Добрый вечер, трейдеры. В будние дни работаю, по этому свободные только выходные. Ответье пожалуйста - что лучше всего из инструментов торговать в субботу?
Вложения
4920180
4920180 (59.94 КБ) 263 просмотра
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Серега50 писал(а): 22 июн 2025, 20:09 Добрый вечер, трейдеры. В будние дни работаю, по этому свободные только выходные. Ответье пожалуйста - что лучше всего из инструментов торговать в субботу?
Логичнее крипто секцию, но опционы по валютам и акциям тоже хорошо заходят. Наверное однозначного ответа нет. Ориентируйся по своим ощущениям, если открыл график и видишь что то не понятное, то лучше пропускай и переходи на другой актив где сможешь торгануть понятный тебе сетап. Удачи :handshake:
Shift
Посты: 118
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост Shift »

В выходные хорошо торгуются каналы горизонтальные- так что в принципе можно торговать всем чем угодно, лишь бы горизонтально цена шла :hundred:
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Серега50 писал(а): 22 июн 2025, 20:09 Добрый вечер, трейдеры. В будние дни работаю, по этому свободные только выходные. Ответье пожалуйста - что лучше всего из инструментов торговать в субботу?
Я бы посоветовал криптовалюты. Сам я их в субботу не торгую потому что мне других дней хватает, но замечал что в выходные, крипта по предсказуемости нисколько не хуже ходит, чем в остальное время :index-pointing-up: .
Вложения
cripvix
cripvix (96.29 КБ) 254 просмотра
Angry Traider
Посты: 608
Благодарил (а): 296 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Shift писал(а): 23 июн 2025, 10:46 В выходные хорошо торгуются каналы горизонтальные- так что в принципе можно торговать всем чем угодно, лишь бы горизонтально цена шла :hundred:
Я пробовал в выходные сетку ставить на горизонтальные каналы - но по итогу математическое ожидание в глубоком минусу, так что мне трех пар выходных хватило чтобы завершить на этом карьеру выходника :lol: :lol:
Shift
Посты: 118
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост Shift »

Angry Traider писал(а): 23 июн 2025, 19:48 Я пробовал в выходные сетку ставить на горизонтальные каналы - но по итогу математическое ожидание в глубоком минусу, так что мне трех пар выходных хватило чтобы завершить на этом карьеру выходника :lol: :lol:
Не, я не про сетку👍 я про торговлю чисто в канале и только от края до края по одному ордеру. Стоп за границу канала, а тейк перед границей канала
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Крипта и валютные пары неплохо ходят, :dollar: иногда удается поторговать в относительно спокойном режиме. Акции и сырьевые товары тоже хорошие, :bomb: но мне они не заходят. Поэтому тут только методом проб, только так узнаешь, что лучше торговать и в какие дни. :)
Batareika
Посты: 148
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Во-первых крипта всю неделю хорошо торгуется, а во-вторых можно по вечерам в будни дневки анализировать и по ним заходить. От этого даже плюс есть, что кроме небольшой траты времени и лучшего качества сигналов - не будет соблазна посмотреть в рынок и испортить сделку :see-no: , так как ты на работе в это время будешь :index-pointing-up:
Рамоныч

Batareika писал(а): 03 окт 2025, 14:37 Во-первых крипта всю неделю хорошо торгуется, а во-вторых можно по вечерам в будни дневки анализировать и по ним заходить. От этого даже плюс есть, что кроме небольшой траты времени и лучшего качества сигналов - не будет соблазна посмотреть в рынок и испортить сделку :see-no: , так как ты на работе в это время будешь :index-pointing-up:
Я вот не знаю, иногда кажется, что выходные можно вообще не брать в торговлю. Достаточно торговли в будние дни. :idea: А дневку смотреть и входить на опционах с экспирацией в 4 часа или это про фьючи?
Angry Traider

Рамоныч писал(а): 03 окт 2025, 15:17 Я вот не знаю, иногда кажется, что выходные можно вообще не брать в торговлю. Достаточно торговли в будние дни. :idea: А дневку смотреть и входить на опционах с экспирацией в 4 часа или это про фьючи?
По хорошему да, но с другой стороны суббота наименее подвержена фундаментальным всплескам :index-pointing-up: к тому же я иногда тоже практикую торговлю по выходным, вот здесь например viewtopic.php?t=652&start=560 гдето есть одна из моих сделок сделанная буквально в прошлые выходные
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 03 окт 2025, 18:17 По хорошему да, но с другой стороны суббота наименее подвержена фундаментальным всплескам :index-pointing-up: к тому же я иногда тоже практикую торговлю по выходным, вот здесь например viewtopic.php?t=652&start=560 гдето есть одна из моих сделок сделанная буквально в прошлые выходные
А что по поводу воскресенья? :idea: Есть какие то закономерности ?
Замечал, что оно как бы подстраивается под субботу, не часто разворачивается, ломая тренд :roll:
Вложения
торги
торги (86.05 КБ) 74 просмотра
Angry Traider

Рамоныч писал(а): 04 окт 2025, 09:42 А что по поводу воскресенья? :idea: Есть какие то закономерности ?
Замечал, что оно как бы подстраивается под субботу, не часто разворачивается, ломая тренд :roll:
Да я тоже особо разницы не заметил, у меня как-то был случай что вообще забыл что сейчас выходные, думал будние дни на дворе :lol: поторговал как обычно, трейды были всё ок. А потом случайно узнал что воскресенье идет :see-no:
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 04 окт 2025, 09:48 Да я тоже особо разницы не заметил, у меня как-то был случай что вообще забыл что сейчас выходные, думал будние дни на дворе :lol: поторговал как обычно, трейды были всё ок. А потом случайно узнал что воскресенье идет :see-no:
По идее они более спокойные, чем торговля в будние дни, новости редко бывают, а если и бывают, то цепляет все рынки, не только опционы. :grinning: После таких новостей можно отторговать гэп который сформируется в понедельник. :idea: :dollar: