Токен XRP обновил рекорд и значительно вырос в цене. Что случилось и как это произошло подробнее в нашем материале.
Что случилось? 18 июля, буквально пару дней назад, цена токена XRP от компании Ripple обновила многолетний исторический максимум, который держался семь лет. В итоге монета заняла третье место в рейтинге крупнейших по капитализации криптовалют.
С начала года данный токен был признан одним из самых быстрорастущих на фоне позитивной криптовалютной политики в Америке. США выступает за разумную интеграцию криптовалют в существующую финансовую систему с учетом всех рисков и потенциала.
После победы на выборах президента США Дональдом Трампом стоимость данной монеты выросла почти на 600% до отметки в 3,45 доллара. Она достигла этого показателя 16 января, за несколько дней до его инаугурации. Далее произошло небольшое снижение цены, которое продлилось вплоть до начала лета. Ну а с июня стоимость токена росла практически постоянно и даже достигла рекорда свыше 3,66 долларов.
В итоге монета даже обогнала стейблкоин USDT по цене, его капитализация превысила 200 миллиардов долларов.
Рост монеты XPR связывают с общим ростом крипторынка и его цикличности. При этом продукты на базе токена после этого события не стали более популярны для криптодержателей.
Криптовалюта была создана еще в 2012 году и позиционировалась как часть цифровой платежной сети, до конца прошлого года она практически нигде не применялась.
Тем не менее за 2024 год компания запустила несколько решений из сектора DeFi, запустив собственную децентрализованную биржу, а также стейблкоин RLUSD.
Долларовый стейблкоин RLSD был запущен в нынешнем году, сейчас его капитализация составляет свыше 500 миллионов долларов. Но даже этот факт вряд ли бы послужил росту XRP. У аналитиков есть предположение, что токен ценен инвесторами не технически, а больше как продукт системы и компании Ripple.
По быстроте роста некоторые эксперты сравнивают токен даже с мемкоинами. Мы будем следить как развиваются события вместе с вами.
А как вы думаете, почему так сильно выросла в цене криптовалюта от Ripple? Какое будущее ждет дальше токен XRP?
Токен XRP вырос на 600% с момента выборов в США
-
- Посты: 585
- Вложения
-
- Токен XRP вырос в цене (376.47 КБ) 40 просмотров
-
- Посты: 1417
Мне кажется здесь все логично. Урегулировали споры с SEC и запустили XRP ETF. Вот интерес у институционалов и вырос.
-
- Посты: 1993
Я ждал давно роста от этой монетки и считаю, что ее стоимость и сейчас мала и должна быть минимум в 5-7 долларов. Как мне кажется, будущее у нее хорошее и я жду от нее роста и еще бОльшего)) Она также растет, как и другие монеты, что логично. Сейчас пока курс чуть меньше - 3,5 долларов

- Вложения
-
- цена xrp (25.92 КБ) 32 просмотра
-
- Посты: 1942
Интересная это монета Рипл, как мне кажется, если на нее обратят внимание крупные игроки и фонды и начнут в нее инвестировать, то вполне возможен рост в ближайшее время. Сейчас стал развиваться активно крипторынок и не только эфир и биткоин выросли, но и другие монеты просто порой не так сильно. Возможно в будущем и до рипла это дойдет