Вдохновения, наши особенности

Administrator
Администратор
Посты: 129
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанный пост Administrator »

Вдохновения, наши особенности.
Мы все что-то делаем такое, чего обычно стесняемся, показать публично.
Интернет, позволяет публиковать наши индивидуальности анонимно. Эта ветка для этого.
Люблю всю нашу команду форума, делитесь творчеством, в нём наша уникальность!

IMG_5412.mp4
53 просмотра
angela
Посты: 99
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост angela »

В периоды между флэтами берусь за кисть :lol: хорошо что интернет не пропускает через монитор тухлые помидоры :lol: :lol:
Вложения
12
12 (815.35 КБ) 204 просмотра
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

А я, вне зависимости от того, торгую или нет, бывает, что нахожу свободную минуту и играю. Конечно, есть к чему стремиться, но все равно заряжает энергией. :collision:
212 просмотров
Вложения
IMG10974347885
IMG10974347885 (658.43 КБ) 198 просмотров
Administrator
Администратор

angela писал(а): 22 июл 2025, 08:28 В периоды между флэтами берусь за кисть :lol: хорошо что интернет не пропускает через монитор тухлые помидоры :lol: :lol:
Вам очень удалось передать атмосферу вечернего релакса :cocktail:
Administrator
Администратор

Рамоныч писал(а): 22 июл 2025, 11:42 А я, вне зависимости от того, торгую или нет, бывает, что нахожу свободную минуту и играю. Конечно, есть к чему стремиться, но все равно заряжает энергией. :collision:
1753173438585.mp3
Ностальгия, в нашем детстве, весной, когда уже солнышко грело нас своими лучами,
мы частенько прогуливали школу, брали бутылку пива большую, сухариков, гитару
и пели песни сидя на зелёных деневьях во дворе, вкушая дым честерфилда и думая о дальнейшей "взрослой" жизни.
Иногда я скучаю по тем временам)

P.S. второй перебор прям супер, чем то даже Сектор Газа напомнил :hugging:
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Не знаю, кто и откуда черпает вдохновения, а люблю покулинарить, и потом вкусно покушать. :grinning: :see-no:
Короче, замутил тут на днях жаркое. Делюсь рецептом, может кому пригодится.
Ингредиенты, как говорится, проще некуда:
У меня была индюшка, грамм 500 примерно. Но можно и свинину, и говядину - кому что больше нравится, тут уже дело вкуса.
Луковицы штуки две, не жадничаем. :grinning:
Морковка одна, для цвета и сладости.
Помидорки две, можно и больше, если любите покислее.
Три штучки средних картофелины
Масла растительного ну, грамм 100 налейте, чтоб не пригорело.
Приправа кавказская, у меня такая была, можно любую другую, какая вам по душе.
Соль по вкусу.
Бульончика немного, или просто водички - грамм 50 хватит, чтоб не сухо было.

Готовил так.
Берем мясо, режем кубиками (ну, или как вам нравится) и обжариваем на сковородке минут пять. До золотистой корочки, чтобы запечатать сок.
Кидаем туда же лучок и морковку, еще минут пять жарим, помешивая.
Потом помидорки и картошку туда же, и еще минут 5-7 жарим, чтобы картошка схватилась немного.
Добавляем специи, соль, заливаем водичкой или бульоном и на медленном огне томим минут 20. Главное - не забываем помешивать, чтоб не подгорело.
Все! Посыпаем зеленью: укропчик, петрушка, короче, что есть и подаём к столу. Вкусненько :heart-on-fire: :hundred:
Вложения
жаркое
жаркое (181.29 КБ) 181 просмотр
Izya Zukerman

angela писал(а): 22 июл 2025, 08:28 В периоды между флэтами берусь за кисть :lol: хорошо что интернет не пропускает через монитор тухлые помидоры :lol: :lol:
Кстати, админ очень точно подметил атмосферу картины. Вечерний вайб, чисто на чиле, на расслабоне. :grinning: :hugging:
Смотришь на неё и также хочется, даже как то завидно что ли. :see-no: :lol:
Приходишь такой уставший после трудового дня, а она лежит, откисает и невольно задаешь ей вопрос - "чё, отдыхаешь да? Я значит тебе на корм зарабатываю, а она тут кайфует, понимаете ли" :lol:
Рамоныч

Administrator писал(а): 22 июл 2025, 15:56 Ностальгия, в нашем детстве, весной, когда уже солнышко грело нас своими лучами,
мы частенько прогуливали школу, брали бутылку пива большую, сухариков, гитару
и пели песни сидя на зелёных деневьях во дворе, вкушая дым честерфилда и думая о дальнейшей "взрослой" жизни.
Иногда я скучаю по тем временам)

P.S. второй перебор прям супер, чем то даже Сектор Газа напомнил :hugging:
Ух, как описали, аж мурашки побежали! :hugging: Кстати, ностальгия – это тоже своего рода вдохновение.

Да, время, когда не было компьютеров и телефонов, наверное, самое лучшее. В моем случае было Морэ синее, потому что Честер, покупали только ребята при бабках, ну или просто у бати спёрли :grinning:. Было круто, когда прибегал со школы, бросал портфель и шел на рыбалку или на футбол во дворе. А потом вечером могли не пойти домой, а играть в ножички или пэцелки/лелики (свернутая крышка от пачки сигарет), и фишки с покемонами. Кстати, как сейчас помню: первую пецелку, которую выиграл, был именно Честер, а потом был Друг и Собрание. А те ребята, у кого был Парламент, считались просто нереально крутыми! :stars: Помню, из-за него тогда с другом и подрались :lol:. Кассетник слушали на скамейке у подъезда, правда, потом приходилось перематывать эту кассету на карандаше, чтобы потом послушать ещё раз :grinning:.

Также обменивались кассетами от дивидюка с мультиками или фильмами. Помню, как друг дал пачку кассет, и на одной из них было написано что-то про выпускной, а оказалась "Эммануэль" :lol: :see-no:.
А вечера с песнями под гитару и туда же можно добавить мотоцикл Ява – это, наверное, вообще отдельный класс настроения! :collision:

К музыке. Да, похоже. А если очередность пары струн в переборе поменять, то должна получиться "Лирика".

Правда, играл не её, а "Положение" Скрипа. Только начало и конец песни. Недавно её начал учить, поэтому проигрыш быстро не получается, его не стал играть. Она в идеале на тон ниже играется, но для этого нужен каподастр, а с баре так не получится. Фальшивлю, конечно, нужно поработать над звукоизвлечением. Одним словом, есть к чему стремиться.

А, что кстати за пиво и сухарики были? Жигули или Оболонь? А сухари - три корочки или домашние? :idea:
Вложения
кассеты
кассеты (61.57 КБ) 159 просмотров
Klonik
Посты: 192
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Я тоже частенько увлекаюсь готовкой :) Мне это помогает расслабиться от работы и отвлечься от тревожных мыслей. А так как я стараюсь следить за питанием и заниматься спортом, чаще переделываю привычные рецепты в пп варианты. Буквально вчера были высокобелковые бургеры
Вложения
5474166489016824954
5474166489016824954 (376.91 КБ) 140 просмотров
Рамоныч

Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:11 Я тоже частенько увлекаюсь готовкой :) Мне это помогает расслабиться от работы и отвлечься от тревожных мыслей. А так как я стараюсь следить за питанием и заниматься спортом, чаще переделываю привычные рецепты в пп варианты. Буквально вчера были высокобелковые бургеры
Подскажи, а в чём помимо котлеты есть ещё белки? Ломтик сыра? Там наверное сывороточный белок и казеин. :idea:
Булочка, шпинат, помидор, огурец - углеводы. Майонез - сложные жиры и аминокислоты, хотя их в котлете наверное побольше будет.
А булочка судя по цвету с добавлением кукурузной муки?
Angry Traider
Посты: 476
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Ну а я отвлекаюсь только на чтение, много чтения :) готовить не умею, поэтому на кухню особо не лезу :lol: Книги фотографировать не буду, всеравно все не в лезут в экран 8-)
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 24 июл 2025, 08:39 Ну а я отвлекаюсь только на чтение, много чтения :) готовить не умею, поэтому на кухню особо не лезу :lol: Книги фотографировать не буду, всеравно все не в лезут в экран 8-)
Какую можете посоветовать для прочтения? И какие жанры больше всего нравятся?
Я на днях дочитал - лжец, великий и ужасный про пирамиду Мейдоффа. Интересное чтиво, теперь думаю фильм посмотреть и сравнить. :grinning:
Вложения
мейдоф
мейдоф (166.81 КБ) 110 просмотров
Angry Traider
Посты: 476
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 24 июл 2025, 11:20 Какую можете посоветовать для прочтения? И какие жанры больше всего нравятся?
Я на днях дочитал - лжец, великий и ужасный про пирамиду Мейдоффа. Интересное чтиво, теперь думаю фильм посмотреть и сравнить. :grinning:
Из последнего - автобиография Бенджамина Франклина 8-) Очень познавательная и полезная вещь, местами даже вгоняет в краску от понимая того, как мы, в нашем мире безграничных возможностей, время часто тратим совсем не туда куда надо :index-pointing-up:
ryzhaya
Посты: 1473
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Анжела, очень классная картина. Вы умничка. я так понимаю это не единственный ваш шедевр? А я вот рисовать не умею.
ryzhaya
Посты: 1473
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Рамоныч писал(а): 22 июл 2025, 11:42 А я, вне зависимости от того, торгую или нет, бывает, что нахожу свободную минуту и играю. Конечно, есть к чему стремиться, но все равно заряжает энергией. :collision:
1753173438585.mp3
ого рамоныч. Очень красиво исполнили. для души самое то. 35 секунд вашей игры отключили меня от проблем насущных. Гитара у вас судя по всему не простая.
Klonik

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 17:45 Подскажи, а в чём помимо котлеты есть ещё белки? Ломтик сыра? Там наверное сывороточный белок и казеин. :idea:
Булочка, шпинат, помидор, огурец - углеводы. Майонез - сложные жиры и аминокислоты, хотя их в котлете наверное побольше будет.
А булочка судя по цвету с добавлением кукурузной муки?
Только в котлете здесь 20 грамм белка :) Булочка состоит из творога и яичных белков, что тоже огого белка добавляет. А майонеза здесь и в помине нет, соус из греческого йогурта, с повышенным содержанием того же белка. Ну и плюс, само понятие высокобелковый не исключает того, что в блюде может быть и жир, и углеводы в достаточном количестве
Рамоныч

Klonik писал(а): 25 июл 2025, 09:21 Только в котлете здесь 20 грамм белка :) Булочка состоит из творога и яичных белков, что тоже огого белка добавляет. А майонеза здесь и в помине нет, соус из греческого йогурта, с повышенным содержанием того же белка. Ну и плюс, само понятие высокобелковый не исключает того, что в блюде может быть и жир, и углеводы в достаточном количестве
Понял, спасибо за ответ. Просто думал, что в тесто для булочки добавили порошковый протеин, поэтому и назвали "высокобелковые". 8-)
Klonik

Рамоныч писал(а): 25 июл 2025, 12:36 Понял, спасибо за ответ. Просто думал, что в тесто для булочки добавили порошковый протеин, поэтому и назвали "высокобелковые". 8-)
Я же поэтому и уточнила что готовлю пп варианты популярных блюд. Было бы как миниму глупо с моей стороны назвать еду "правильной", при том что там просто добавлено некоторое количество протеина
Рамоныч

Klonik писал(а): 28 июл 2025, 17:24 Я же поэтому и уточнила что готовлю пп варианты популярных блюд. Было бы как миниму глупо с моей стороны назвать еду "правильной", при том что там просто добавлено некоторое количество протеина
ПП как правило стоится на ограничении в питании хлебобулочных изделий, жиров типа майонеза, копченой и жареной пищи. А протеин синтезируется из животного или растительного белка он не несёт никого вреда. Белки проходят этап очищения от углеводов и прочих примесей, а после этапа сушки, фасуются и продаются. Если в дневном рационе стоит 300г белка, то для этого нужно съесть условно 600-800г мяса, 2кг моркови и капусты, но усвоить весь этот белок организм не сможет,а протеина там будет всего пару ложек и усвоится почти весь. Дело лишь в том, какого он качества и как ваш организм адаптируется к чистому белку.
И опять же, даже если мы употребляем только натуральные продукты, то они все отрабатываются пестицидами и не поддаются, ни механической, ни термической обработке. Но это современные реалии, ничего не поделаешь. :sleepy:
Вложения
пп
пп (31.98 КБ) 63 просмотра
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 24 июл 2025, 08:39 Ну а я отвлекаюсь только на чтение, много чтения :) готовить не умею, поэтому на кухню особо не лезу :lol: Книги фотографировать не буду, всеравно все не в лезут в экран 8-)
Тоже хотел написать про книги, иногда просто хочется оторваться от реальности и уйти с головой в какую-то другую. Книги это прям оптимальный вариант: помогают перезагрузиться и узнать что то новое. Ещё полезны в контексте увеличения словарного запаса. Короче один плюсы. :hundred:
В последнее время подсел на художественный стиль, сейчас читаю Эриха Ремарка - Два товарища. :briefcase: