Биткоин заканчивается: более 95% монет уже добыто
-
- Посты: 585
Биткоин заканчивается! Осталось добыть несколько процентов монет биткоина. Что случилось и почему подходит к концу запас первой и главной криптовалюты подробнее в нашем материале.
Что случилось? В сети биткоина добыто почти 95% от всех существующих монет, что равняется около 19,9 миллиона BTC (2,36 триллиона долларов). Майнерам осталось создать всего около 1,1 миллиона монет, что составляет где-то 130 миллиардов долларов по курсу.
Эмиссия главной криптовалюты ограничивается на программном уровне и не может превышать 21 миллионов монет. Учет всех монет ведется в режиме онлайн, так как блокчейн представляет собой цифровой реестр, в котором происходит фиксация все транзакций с криптовалютой.
Тем не менее есть варианты, которые могут увеличить количество монет, например, переименование дробных значений биткоина в целые или же изменение кодовой базы. Но такие методы используются редко и подвергаются значительной критике криптовалютного сообщества.
Механизм эмиссии можно примерно рассчитать, например, известно, что 99% от всех монет первой и главной криптовалюты будет добыто через 10 лет в январе 2035 года.
Уже в середине прошлого года было добыто 94% монет, а в конце 2021 года — 90%. Темпы майнинга уменьшаются за счет халвинга, который происходит раз в 4 года, при этом происходит сокращение вдвое количества биткоинов, которые выдают майнерам в качестве вознаграждения за блок.
Притоки капитала в первую и главную криптовалюту наблюдаются как со стороны институциональных инвесторов, а также со стороны крупных организаций и даже целых государств, которые создают себе резерв в криптовалюте. Крупные держатели BTC также не отстают: биткоин-киты продали свыше 500 тысяч монет за последний год. Поэтому, спрос на первую и главную криптовалюту растет день за днем.
А как вы думаете, что будет после того как будет добыт весь биткоин? Какое будущее его ждет на крипторынке?
Что случилось? В сети биткоина добыто почти 95% от всех существующих монет, что равняется около 19,9 миллиона BTC (2,36 триллиона долларов). Майнерам осталось создать всего около 1,1 миллиона монет, что составляет где-то 130 миллиардов долларов по курсу.
Эмиссия главной криптовалюты ограничивается на программном уровне и не может превышать 21 миллионов монет. Учет всех монет ведется в режиме онлайн, так как блокчейн представляет собой цифровой реестр, в котором происходит фиксация все транзакций с криптовалютой.
Тем не менее есть варианты, которые могут увеличить количество монет, например, переименование дробных значений биткоина в целые или же изменение кодовой базы. Но такие методы используются редко и подвергаются значительной критике криптовалютного сообщества.
Механизм эмиссии можно примерно рассчитать, например, известно, что 99% от всех монет первой и главной криптовалюты будет добыто через 10 лет в январе 2035 года.
Уже в середине прошлого года было добыто 94% монет, а в конце 2021 года — 90%. Темпы майнинга уменьшаются за счет халвинга, который происходит раз в 4 года, при этом происходит сокращение вдвое количества биткоинов, которые выдают майнерам в качестве вознаграждения за блок.
Притоки капитала в первую и главную криптовалюту наблюдаются как со стороны институциональных инвесторов, а также со стороны крупных организаций и даже целых государств, которые создают себе резерв в криптовалюте. Крупные держатели BTC также не отстают: биткоин-киты продали свыше 500 тысяч монет за последний год. Поэтому, спрос на первую и главную криптовалюту растет день за днем.
А как вы думаете, что будет после того как будет добыт весь биткоин? Какое будущее его ждет на крипторынке?
- Вложения
-
- Когда закончится биткоин (94.31 КБ) 68 просмотров
-
- Посты: 192
Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончится
Обязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился" 

-
- Посты: 1417
Недавно смотрел прогноз и по ожиданиям, остальные 5% добудут только к 2036 году. С каждым добытым блоком их становится все сложнее находить, а затраты на электроэнергию и эксплуатацию оборудования растут. Мне кажется когда останется 1-2%, то рентабельность майнинга, так упадёт, что его начнут стейкать через какие то проги, даже возможно, что внесут какие то изменения в саму сеть. В любом случае, после того как будет добыто 100% , логичнее перевести его на стейкинг, чем искать продавцов биткоина. Но для этого придется поменять сеть на pos, а на данный момент это не соответствует принципам сети биткоина.Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:14 Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончитсяОбязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился"
![]()
-
- Посты: 1993
Где фигурируют большие игроки и задействованы далеко немаленькие ресурсы так просто биток не может закончиться и обязательно перейдут на более технологический уровень, который будет возможно более эффективней. Тем более к тому времени биткоин будет играть более важную роль в мировой экономике, чем сейчас.Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:14 Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончитсяОбязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился"
![]()
- Вложения
-
- биткоин22 (22.6 КБ) 55 просмотров
-
Я думаю, что ближе к этому времени будет активный майнинг в надежде урвать побольше. А так могу сказать, что когда к этому времени будет израсходовано под 100% найдут способы, как перейти дальше на новый уровень. Так просто история с биткоином не закончится. Как мне кажется, после следующего халвинга вознаграждение майнерам станет еще меньше.
-
- Посты: 1942
Возможно, ты и прав и потом перейдут даже на стейкинг все возможно. Ну и да, к этому времени рентабельность майнинга реально может упасть..Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 17:35 Недавно смотрел прогноз и по ожиданиям, остальные 5% добудут только к 2036 году. С каждым добытым блоком их становится все сложнее находить, а затраты на электроэнергию и эксплуатацию оборудования растут. Мне кажется когда останется 1-2%, то рентабельность майнинга, так упадёт, что его начнут стейкать через какие то проги, даже возможно, что внесут какие то изменения в саму сеть. В любом случае, после того как будет добыто 100% , логичнее перевести его на стейкинг, чем искать продавцов биткоина. Но для этого придется поменять сеть на pos, а на данный момент это не соответствует принципам сети биткоина.

-
- Посты: 1942
Я тоже читал эту новость и думаю, что через 10 лет может все измениться в техническом плане и как мне кажется придумают новые технологии, как добывать новые монеты. И уже понятно, что проект под названием биткоин не прекратит свое существование это однозначно. Слишком он важным стал для мировых игроков

-
- Посты: 192
Мне кажется он и сейчас уже не последнюю роль играетDenis Zhilin писал(а): 24 июл 2025, 16:50 Где фигурируют большие игроки и задействованы далеко немаленькие ресурсы так просто биток не может закончиться и обязательно перейдут на более технологический уровень, который будет возможно более эффективней. Тем более к тому времени биткоин будет играть более важную роль в мировой экономике, чем сейчас.

-
- Посты: 1414
Согласен, было бы странно, если бы история битка на этом бы и закончилась. Должны что то придумать , иначе смысл не совсем понятен.Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:14 Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончитсяОбязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился"
![]()

- Вложения
-
- биток (117 КБ) 22 просмотра
-
Понятное дело, что что-то придумают, когда будет заканчиваться его выработка, но, возможно, в то время будут другие технологии и они перейдут на них. К тому времени биткоин да и другие криптомонеты будут глубоко интегрированы в мировую экономикуKlonik писал(а): 10 авг 2025, 16:21 Мне кажется он и сейчас уже не последнюю роль играетСобственно я о том же и говорю, не может так просто его история закончиться. Не знаю как, но уверена люди которые им занимаются обязательно что-то придумают и он либо продолжит добываться, либо что то еще

- Вложения
-
- 6780 (67.12 КБ) 18 просмотров