Биткоин заканчивается: более 95% монет уже добыто

Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Биткоин заканчивается! Осталось добыть несколько процентов монет биткоина. Что случилось и почему подходит к концу запас первой и главной криптовалюты подробнее в нашем материале.

Что случилось? В сети биткоина добыто почти 95% от всех существующих монет, что равняется около 19,9 миллиона BTC (2,36 триллиона долларов). Майнерам осталось создать всего около 1,1 миллиона монет, что составляет где-то 130 миллиардов долларов по курсу.

Эмиссия главной криптовалюты ограничивается на программном уровне и не может превышать 21 миллионов монет. Учет всех монет ведется в режиме онлайн, так как блокчейн представляет собой цифровой реестр, в котором происходит фиксация все транзакций с криптовалютой.

Тем не менее есть варианты, которые могут увеличить количество монет, например, переименование дробных значений биткоина в целые или же изменение кодовой базы. Но такие методы используются редко и подвергаются значительной критике криптовалютного сообщества.

Механизм эмиссии можно примерно рассчитать, например, известно, что 99% от всех монет первой и главной криптовалюты будет добыто через 10 лет в январе 2035 года.

Уже в середине прошлого года было добыто 94% монет, а в конце 2021 года — 90%. Темпы майнинга уменьшаются за счет халвинга, который происходит раз в 4 года, при этом происходит сокращение вдвое количества биткоинов, которые выдают майнерам в качестве вознаграждения за блок.

Притоки капитала в первую и главную криптовалюту наблюдаются как со стороны институциональных инвесторов, а также со стороны крупных организаций и даже целых государств, которые создают себе резерв в криптовалюте. Крупные держатели BTC также не отстают: биткоин-киты продали свыше 500 тысяч монет за последний год. Поэтому, спрос на первую и главную криптовалюту растет день за днем.

А как вы думаете, что будет после того как будет добыт весь биткоин? Какое будущее его ждет на крипторынке?
Вложения
Когда закончится биткоин
Когда закончится биткоин (94.31 КБ) 68 просмотров
Klonik
Посты: 192
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончится :) Обязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился" :lol:
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:14 Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончится :) Обязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился" :lol:
Недавно смотрел прогноз и по ожиданиям, остальные 5% добудут только к 2036 году. С каждым добытым блоком их становится все сложнее находить, а затраты на электроэнергию и эксплуатацию оборудования растут. Мне кажется когда останется 1-2%, то рентабельность майнинга, так упадёт, что его начнут стейкать через какие то проги, даже возможно, что внесут какие то изменения в саму сеть. В любом случае, после того как будет добыто 100% , логичнее перевести его на стейкинг, чем искать продавцов биткоина. Но для этого придется поменять сеть на pos, а на данный момент это не соответствует принципам сети биткоина.
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Klonik писал(а): 23 июл 2025, 17:14 Не думаю что когда добудут 100 процентов битков на этом его история закончится :) Обязательно придумают что то чтобы можно было дальше его майнить. А то как то слишком просто и даже неправильно просто взять и сказать "все, биткоин кончился" :lol:
Где фигурируют большие игроки и задействованы далеко немаленькие ресурсы так просто биток не может закончиться и обязательно перейдут на более технологический уровень, который будет возможно более эффективней. Тем более к тому времени биткоин будет играть более важную роль в мировой экономике, чем сейчас.
Вложения
биткоин22
биткоин22 (22.6 КБ) 55 просмотров
Denis Zhilin

Я думаю, что ближе к этому времени будет активный майнинг в надежде урвать побольше. А так могу сказать, что когда к этому времени будет израсходовано под 100% найдут способы, как перейти дальше на новый уровень. Так просто история с биткоином не закончится. Как мне кажется, после следующего халвинга вознаграждение майнерам станет еще меньше.
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 17:35 Недавно смотрел прогноз и по ожиданиям, остальные 5% добудут только к 2036 году. С каждым добытым блоком их становится все сложнее находить, а затраты на электроэнергию и эксплуатацию оборудования растут. Мне кажется когда останется 1-2%, то рентабельность майнинга, так упадёт, что его начнут стейкать через какие то проги, даже возможно, что внесут какие то изменения в саму сеть. В любом случае, после того как будет добыто 100% , логичнее перевести его на стейкинг, чем искать продавцов биткоина. Но для этого придется поменять сеть на pos, а на данный момент это не соответствует принципам сети биткоина.
Возможно, ты и прав и потом перейдут даже на стейкинг все возможно. Ну и да, к этому времени рентабельность майнинга реально может упасть.. :roll: Я думаю, что при следующих халвингах будет сокращение выплат за вознаграждение майнерам. Короче, как мне видится, всегда найдут способ вывести на новый уровень проект биткоина :index-pointing-up:
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Я тоже читал эту новость и думаю, что через 10 лет может все измениться в техническом плане и как мне кажется придумают новые технологии, как добывать новые монеты. И уже понятно, что проект под названием биткоин не прекратит свое существование это однозначно. Слишком он важным стал для мировых игроков 8-) :dollar:
Klonik
Посты: 192
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Denis Zhilin писал(а): 24 июл 2025, 16:50 Где фигурируют большие игроки и задействованы далеко немаленькие ресурсы так просто биток не может закончиться и обязательно перейдут на более технологический уровень, который будет возможно более эффективней. Тем более к тому времени биткоин будет играть более важную роль в мировой экономике, чем сейчас.
Мне кажется он и сейчас уже не последнюю роль играет :) Собственно я о том же и говорю, не может так просто его история закончиться. Не знаю как, но уверена люди которые им занимаются обязательно что-то придумают и он либо продолжит добываться, либо что то еще
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Согласен, было бы странно, если бы история битка на этом бы и закончилась. Должны что то придумать , иначе смысл не совсем понятен. :grinning:
Вложения
биток
биток (117 КБ) 22 просмотра
Denis Zhilin

Klonik писал(а): 10 авг 2025, 16:21 Мне кажется он и сейчас уже не последнюю роль играет :) Собственно я о том же и говорю, не может так просто его история закончиться. Не знаю как, но уверена люди которые им занимаются обязательно что-то придумают и он либо продолжит добываться, либо что то еще
Понятное дело, что что-то придумают, когда будет заканчиваться его выработка, но, возможно, в то время будут другие технологии и они перейдут на них. К тому времени биткоин да и другие криптомонеты будут глубоко интегрированы в мировую экономику :index-pointing-up:
Вложения
6780
6780 (67.12 КБ) 18 просмотров