Мошенничество крипто-пастора

Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Всем привет, уважаемые трейдеры!
Шокирующая новость из Колорадо: пастора и его жену обвиняют в криптомошенничестве на сумму $3,4 млн. Они убеждали свою паству инвестировать в токен INDXcoin, представляя его как проект, благословленный высшими силами. По предварительным данным, пострадали более 300 человек, а большая часть средств, вместо инвестиций, ушла на личные нужды, включая ремонт дома.

Что думаете об этой ситуации? Как вообще можно распознать подобные схемы и уберечь себя от мошенничества, особенно когда оно использует религиозные мотивы? Делитесь своими мнениями и опытом.
Вложения
крипто
крипто (157.56 КБ) 122 просмотра
Izya Zukerman
Посты: 1414
Благодарил (а): 510 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Вот и верь им теперь. :sleepy: Это же вообще аморально, если уже таким способом делают деньги, то боюсь представить куда катится этот мир. Как в том приколе: оставите планету - я сойду. :see-no:
Heisenberg
Посты: 32

Непрочитанный пост Heisenberg »

Какой ужас, слов нет! И как они потом хотят, чтобы к ним относились? Вроде наоборот должно быть, пастор должен быть надежный человек, которому можно верить и которому можно довериться, а тут такой обман. И ведь люди поверили..
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Heisenberg писал(а): 23 июл 2025, 20:13 Какой ужас, слов нет! И как они потом хотят, чтобы к ним относились? Вроде наоборот должно быть, пастор должен быть надежный человек, которому можно верить и которому можно довериться, а тут такой обман. И ведь люди поверили..
И не говори, вообще дичь какая то. :see-no: Но если так посмотреть, то ничего удивительного, они в своей Америке уже давно перешли все границы разумного и порой не понимают что творят. Походу издержки капитализма. :lol:
Denis Zhilin
Посты: 1993
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 23 июл 2025, 20:02 Вот и верь им теперь. :sleepy: Это же вообще аморально, если уже таким способом делают деньги, то боюсь представить куда катится этот мир. Как в том приколе: оставите планету - я сойду. :see-no:
Да, кстати, хороший вопрос - как им верить после этого. Они же должны соблюдать библейские законы :see-no: Хотя, как мне кажется, это единичные случаи и все же большая часть священнослужителей порядочные люди :)
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 23 июл 2025, 19:03 Всем привет, уважаемые трейдеры!
Шокирующая новость из Колорадо: пастора и его жену обвиняют в криптомошенничестве на сумму $3,4 млн. Они убеждали свою паству инвестировать в токен INDXcoin, представляя его как проект, благословленный высшими силами. По предварительным данным, пострадали более 300 человек, а большая часть средств, вместо инвестиций, ушла на личные нужды, включая ремонт дома.

Что думаете об этой ситуации? Как вообще можно распознать подобные схемы и уберечь себя от мошенничества, особенно когда оно использует религиозные мотивы? Делитесь своими мнениями и опытом.
Ой, батюшка решил заняться жульничеством. А вообще всегда люди, которые ходят в церковь особенно в тех же Штатах или Польше - там народ религиозен и исправно ходит на богослужение по воскресеньям, соответственно, их легче всего задурить, так как они доверяют церковным служащим. Вроде бы это не первый случай, там и раньше попадались священники на разных сомнительных финансовых операциях.
Вложения
125
125 (95.65 КБ) 103 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 24 июл 2025, 16:25 Да, кстати, хороший вопрос - как им верить после этого. Они же должны соблюдать библейские законы :see-no: Хотя, как мне кажется, это единичные случаи и все же большая часть священнослужителей порядочные люди :)
Тоже на это надеюсь иначе зачем все это? :monocle:
Кстати, вспомнил одну книгу. В ней говорилось про то, что храмы это брокеры которые дают возможность прикоснуться к духовному. То есть это большой бизнес, там вроде и налогов нет. Поэтому ничего удивительного, что людям запудрили голову и производят легальный отъём средств. Вообще я думаю, что народ сам виноват, нельзя слепо верить чьим то словам. :sleepy:
Artur Kot
Посты: 1942
Благодарил (а): 1297 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Heisenberg писал(а): 23 июл 2025, 20:13 Какой ужас, слов нет! И как они потом хотят, чтобы к ним относились? Вроде наоборот должно быть, пастор должен быть надежный человек, которому можно верить и которому можно довериться, а тут такой обман. И ведь люди поверили..
Так часто бывает, когда человеку доверяют самое сокровенное, в итоге часть людей может это использовать в своих корыстных целях зная, что такой человек послушает батюшку и поведется на его уловки и в итоге вложит свои средства.. :see-no: :dollar: Но, как мне кажется, таких недобросовестных служителей Бога не так много.
Artur Kot

Вот так да, пастор решил найти легкий способ развести своих прихожан. Видимо ему было уже мало пожертвований :see-no: Я вот не понимаю, чем он думал обманывая столько людей его же могли в любой момент взять и арестовать :idea:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 24 июл 2025, 18:19 Вот так да, пастор решил найти легкий способ развести своих прихожан. Видимо ему было уже мало пожертвований :see-no: Я вот не понимаю, чем он думал обманывая столько людей его же могли в любой момент взять и арестовать :idea:
Хорошо, что не повесили прям там же за одно место. :see-no:
Вообще конечно это край идиотизма. :exploding: Мошенники если обманывают, то их хотя бы не видно и не знаешь кто они. А этого все знают, кто, где живёт и.т.п
На что он рассчитывал, типа пронесёт? :idea: :steam-from-nose:
Angry Traider
Посты: 476
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

А очень просто - не скупать всё то, что советуют другие :) всегда хорошо иметь свою голову на плечах и проводить свой анализ в инвестиции :index-pointing-up: лично мне никакая религиозная организация без гипноза не внушит чтото купить на бирже :monocle: другое дело котики - коты плохого не посоветуют, вот к ним действительно прислушиваться надо.
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 25 июл 2025, 12:46 А очень просто - не скупать всё то, что советуют другие :) всегда хорошо иметь свою голову на плечах и проводить свой анализ в инвестиции :index-pointing-up: лично мне никакая религиозная организация без гипноза не внушит чтото купить на бирже :monocle: другое дело котики - коты плохого не посоветуют, вот к ним действительно прислушиваться надо.
Нейронка сейчас может таких котиков фин.советников запилить, что будут звучать увереннее пастора и никакая секта не нужна чтобы отдать свои кровные в якобы отличные инвестиции. :see-no: :lol:
Мне кажется такие организации как раз и играют на слабостях людей.
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

91 просмотр
Angry Traider
Посты: 476
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Izya Zukerman писал(а): 25 июл 2025, 13:30 Нейронка сейчас может таких котиков фин.советников запилить, что будут звучать увереннее пастора и никакая секта не нужна чтобы отдать свои кровные в якобы отличные инвестиции. :see-no: :lol:
Мне кажется такие организации как раз и играют на слабостях людей.
Так надо не из интернетов котов слушать, а тех что у помоек сидят - они то уж точно дельные советы дадут! :lol: :lol:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 24 июл 2025, 18:02 Тоже на это надеюсь иначе зачем все это? :monocle:
Кстати, вспомнил одну книгу. В ней говорилось про то, что храмы это брокеры которые дают возможность прикоснуться к духовному. То есть это большой бизнес, там вроде и налогов нет. Поэтому ничего удивительного, что людям запудрили голову и производят легальный отъём средств. Вообще я думаю, что народ сам виноват, нельзя слепо верить чьим то словам. :sleepy:
Тут сложный момент - если говорить про веру, ведь люди приходят в храм чаще всего за помощью или получить так сказать духовный заряд так испокон веков было и будет. Что же касается книги, конечно, с трейдингом это грубое сравнение, но по сути автор прав. Вообще церковь никто не контролирует и она не платит налоги, так что неудивительно, что там некоторые батюшки живут хорошо и, соответственно, им удобно продвигать нужные им нарративы. Поэтому, как ты правильно написал слепо верить всему нельзя, нужно все-таки обладать критическим мышлением.
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 25 июл 2025, 16:43 Так надо не из интернетов котов слушать, а тех что у помоек сидят - они то уж точно дельные советы дадут! :lol: :lol:
Ах, ты про мусорных котов, эти да, могут 8-)Вообще лучшие советники в своем деле. :lol:
Осталось их научить на кнопки нажимать, чтобы самостоятельно торговали. Тогда вообще будет чётко. :lol: :see-no:
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 25 июл 2025, 10:14 Хорошо, что не повесили прям там же за одно место. :see-no:
Вообще конечно это край идиотизма. :exploding: Мошенники если обманывают, то их хотя бы не видно и не знаешь кто они. А этого все знают, кто, где живёт и.т.п
На что он рассчитывал, типа пронесёт? :idea: :steam-from-nose:
Видимо так мошенники и работают, они вообще креативные и изобретательные люди, вот и ищут разные способы, как кого надуть и каким образом :see-no: Вот уже и до церкви добрались, зная, что там крутятся большие деньги и эта институция довольно закрытая, а значит проще будет обмануть и вешать людям лапшу на уши.
Artur Kot

Angry Traider писал(а): 25 июл 2025, 12:46 А очень просто - не скупать всё то, что советуют другие :) всегда хорошо иметь свою голову на плечах и проводить свой анализ в инвестиции :index-pointing-up: лично мне никакая религиозная организация без гипноза не внушит чтото купить на бирже :monocle: другое дело котики - коты плохого не посоветуют, вот к ним действительно прислушиваться надо.
Это вот тебе невозможно навешать лапшу на уши, а большинству можно, тем более в религиозной организации, куда ходят граждане, которые более внушаемы, так как идя в храм они уверены, что с ними будут честными. Я вообще таких людей не осуждаю - они реально доверились пастору, который их обманул :index-pointing-up:
Вложения
367р
367р (21.28 КБ) 52 просмотра
nekit_ganz
Посты: 149
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост nekit_ganz »

Да, играют на человеческом доверии. А если эту затею еще и цитатами из священых книг приправить - вообще отличная махинация получится. Народ никогда и не раскусит обман. Жаль люди своей головой совершенно не умеют думать и верят всему подряд :steam-from-nose:
Ksenia Milova
Посты: 585
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

52 просмотра
nekit_ganz писал(а): 28 июл 2025, 09:46 Да, играют на человеческом доверии. А если эту затею еще и цитатами из священых книг приправить - вообще отличная махинация получится. Народ никогда и не раскусит обман. Жаль люди своей головой совершенно не умеют думать и верят всему подряд :steam-from-nose: