Такаси Мураками выпустит дорогую коллекцию NFT
-
- Посты: 585
Новые токены уже в пути: известный художник решил выпустить свою коллекцию NFT. Подробнее об этом и сколько будут стоить этот цифровой актив в нашем материале.
Что случилось? Уже 31 июля появятся новые невзаимозаменяемые токены (NFT), их планирует выпустить Такаси Мураками, который является всемирно известным японским художником. Цена его работ составляет от нескольких десятков до несколько сотен тысяч долларов. Токены, которые выпустит Мураками, будут представлены в виде коллекционных карточек мастера под названием "108 Flowers Revised". Эта серия появилась еще в начале прошлого года и включила в себя 108 физических карточек с изображениями цветов, а также различных персонажей, например, летающих драконов.
Ранее Мураками сотрудничал с Vans, Supreme и Louis Vuitton, а также с различными известными личностями, включая Канье Уэста, Билли Айлиш, Хацунэ Мику и других.
Художник интересуется NFT с 2021 года. Впервые он поучаствовал в создании подобных коллекций, когда запустил токены Murakami. Flowers в формате NFT на блокчейне Эфириум. Мураками тогда говорил, что вдохновился японской поп-культурой и классической пиксельной графикой. Его коллекция привлекла внимание общественности и вызвала большой резонанс в цифровой среде.
На старте отдельные токены можно было приобрести за несколько десятков тысяч долларов, но со временем интерес снизился и уже в 2023 году художник объявил, что, возможно, больше не будет заниматься выпуском NFT.
Но, как мы видим, это обещание Мураками не сдержал и планирует запустить еще одну коллекцию. Будет ли она пользоваться спросом или нет — покажет время, но, а пока «киты» начали докупать токены из премиальных коллекций Мураками.
А что вы думаете о коллекции невзаимозаменяемых токенов от известного художника? Будет ли она пользоваться спросом и пойдет ли в рост рынок NFT?
Что случилось? Уже 31 июля появятся новые невзаимозаменяемые токены (NFT), их планирует выпустить Такаси Мураками, который является всемирно известным японским художником. Цена его работ составляет от нескольких десятков до несколько сотен тысяч долларов. Токены, которые выпустит Мураками, будут представлены в виде коллекционных карточек мастера под названием "108 Flowers Revised". Эта серия появилась еще в начале прошлого года и включила в себя 108 физических карточек с изображениями цветов, а также различных персонажей, например, летающих драконов.
Ранее Мураками сотрудничал с Vans, Supreme и Louis Vuitton, а также с различными известными личностями, включая Канье Уэста, Билли Айлиш, Хацунэ Мику и других.
Художник интересуется NFT с 2021 года. Впервые он поучаствовал в создании подобных коллекций, когда запустил токены Murakami. Flowers в формате NFT на блокчейне Эфириум. Мураками тогда говорил, что вдохновился японской поп-культурой и классической пиксельной графикой. Его коллекция привлекла внимание общественности и вызвала большой резонанс в цифровой среде.
На старте отдельные токены можно было приобрести за несколько десятков тысяч долларов, но со временем интерес снизился и уже в 2023 году художник объявил, что, возможно, больше не будет заниматься выпуском NFT.
Но, как мы видим, это обещание Мураками не сдержал и планирует запустить еще одну коллекцию. Будет ли она пользоваться спросом или нет — покажет время, но, а пока «киты» начали докупать токены из премиальных коллекций Мураками.
А что вы думаете о коллекции невзаимозаменяемых токенов от известного художника? Будет ли она пользоваться спросом и пойдет ли в рост рынок NFT?
- Вложения
-
- Такаси Мураками запускает свою коллекцию NFT (220.83 КБ) 134 просмотра
-
- Посты: 1417
Все правильно делает, надо же зарабытывать. Если картины медленно продаются, то нужно искать варианты. Кто то пишет книгу и продаёт,а кто то вот nft мутит. Ценители искусства будут покупать, а кому это не интересно, никак не отреагируют на произведения этого художника. 

-
- Посты: 1993
Почитал я об этом деятеле искусств и могу сказать, что у него определенно есть талант - мне его работы понравились. Я думаю, что его NFT явно будут пользуются спросом и он еще немало заработает денег. Как мне кажется, это наш Никас Сафронов и у него будут еще громкие творения. К слову, картина Сафронова была подарена лично самому Трампу!))

- Вложения
-
- Дональд Трамп 12 (60.12 КБ) 125 просмотров
-
- Посты: 1700
Не слышал о таком. Но если он действительно хороший художник, то думаю спрос на его токены будет. Главное чтобы все это не свелось к банальному зарабатыванию денег, приводящему к обесцениваю творческой составляющей самого художникаKsenia Milova писал(а): 25 июл 2025, 16:54 Новые токены уже в пути: известный художник решил выпустить свою коллекцию NFT. Подробнее об этом и сколько будут стоить этот цифровой актив в нашем материале.

-
- Посты: 1308
Ну да, так никому мазня не нужна, а на блокчейне сразу хайп и солд аут. А потом эти НФТ будут продаваться в -99% от стартовых цен, как всегда)) А если бех иронии то молодец что двигается в шаг с временем и ищет пути продажи своего творчества. В наше время надо быть оптимизированным под всё.Рамоныч писал(а): 25 июл 2025, 18:05 Все правильно делает, надо же зарабытывать. Если картины медленно продаются, то нужно искать варианты. Кто то пишет книгу и продаёт,а кто то вот nft мутит. Ценители искусства будут покупать, а кому это не интересно, никак не отреагируют на произведения этого художника.![]()
-
Правильно заметил,Mark725 писал(а): 03 авг 2025, 13:43 Ну да, так никому мазня не нужна, а на блокчейне сразу хайп и солд аут. А потом эти НФТ будут продаваться в -99% от стартовых цен, как всегда)) А если бех иронии то молодец что двигается в шаг с временем и ищет пути продажи своего творчества. В наше время надо быть оптимизированным под всё.

В большинстве случаев, после запуска проекта, стоимость нфт вырастает намного процентов. Самые матёрые предприниматели умудряются создать повышенный искусственный спрос и за короткий промежуток времени получают прибыль кратно превосходящую вложенные средства. Многие об этом прекрасно знают и с удовольствием этим пользуются. Но заходит далеко не всё, потому что если нет эдакой "диковинки ", то даже предварительная пиар компания, не особо помогает для разгона хайпа вокруг проекта.
Поэтому художник - молодец, мне кажется он далеко пойдёт.

-
Рамоныч писал(а): 03 авг 2025, 15:14 Правильно заметил,![]()
В большинстве случаев, после запуска проекта, стоимость нфт вырастает намного процентов. Самые матёрые предприниматели умудряются создать повышенный искусственный спрос и за короткий промежуток времени получают прибыль кратно превосходящую вложенные средства. Многие об этом прекрасно знают и с удовольствием этим пользуются. Но заходит далеко не всё, потому что если нет эдакой "диковинки ", то даже предварительная пиар компания, не особо помогает для разгона хайпа вокруг проекта.
Поэтому художник - молодец, мне кажется он далеко пойдёт.![]()
![]()
-
- Посты: 585
Freeman писал(а): 03 авг 2025, 07:14 Не слышал о таком. Но если он действительно хороший художник, то думаю спрос на его токены будет. Главное чтобы все это не свелось к банальному зарабатыванию денег, приводящему к обесцениваю творческой составляющей самого художника.
-
- Посты: 1942
Мне этот рынок не очень нравится, так как большинство таких картинок потом спустя время нифига не стоят. И многие художники больше работают над тем, как быстро срубить бабки. А по-настоящему мало талантливых художников, разумеетсяMark725 писал(а): 03 авг 2025, 13:43 Ну да, так никому мазня не нужна, а на блокчейне сразу хайп и солд аут. А потом эти НФТ будут продаваться в -99% от стартовых цен, как всегда)) А если бех иронии то молодец что двигается в шаг с временем и ищет пути продажи своего творчества. В наше время надо быть оптимизированным под всё.

-
Вообще заработок на NFT картинках - это довольно прибыльное занятие, приносящее немалый профит. А вот толковых художников, которые по-настоящему талантливые - таких мало. Поэтому, стоит пожелать творческих успехов данному японскому художнику и самое главное не гнаться за бабками, не снижать качество своей работы
Вот, кстати, нашел чувака по имени Андрей, который продает такие картинки за 6000 рублей.

- Вложения
-
- NFT-картинки (96.26 КБ) 89 просмотров
-
Все так и есть и даже самые мертвые коммерсы при этом успевают на этом зарабатывать

-
Да, с этим не поспоришь. Но рынок НФТ в целом это и предполагает, что появятся новые таланты. Я в НФТ вообще не верю, физические картины ещё можно как-то понять, но картинки в интернете за деньги? Сомнительная история.Artur Kot писал(а): 04 авг 2025, 19:44 Мне этот рынок не очень нравится, так как большинство таких картинок потом спустя время нифига не стоят. И многие художники больше работают над тем, как быстро срубить бабки. А по-настоящему мало талантливых художников, разумеется![]()
-
Сейчас тебя шокирую. В ходе торгов NFT на платформе Nifty Gateway 28 тысяч покупателей купили 266 445 долей NFT-работы «Слияние» (The Merge) художника Pak. Сумма продаж составила $91,8 млн, что теоретически сделало Pak самым дорогим ныне живущим художником. Та картинка, которую я прилагаю, это и было то НФТ.Artur Kot писал(а): 04 авг 2025, 20:04 Все так и есть и даже самые мертвые коммерсы при этом успевают на этом зарабатыватьТем более ничего сложного разогнать хайп на проект не составляет труда, а потом спустя короткое время такое творчество уже ничего не стоит. Я думаю данный художник пошел по другому пути.
- Вложения
-
- нфт (7.59 КБ) 86 просмотров
-
- Посты: 245
Ого, как круто. А кто это?
Для меня, просто, известный художник это Айвазовский, ну Малевич в крайнем случае. А про этого человека впервые слышу. Но очень надеюсь что его запуск пройдет успешно 

-
-
Мне тоже все это трудно понять, но это факт, хотя я понимаю, что это сомнительная история, но такой рынок все же существует - хочу я или нетMark725 писал(а): 04 авг 2025, 20:26 Да, с этим не поспоришь. Но рынок НФТ в целом это и предполагает, что появятся новые таланты. Я в НФТ вообще не верю, физические картины ещё можно как-то понять, но картинки в интернете за деньги? Сомнительная история.

-
Вот это суммы там фигурируют вообще, трудно все это представить себе, как за такую картинку можно отдать такие большие деньги. Видимо пока спрос у людей есть и будет этот рынок таким дорогимMark725 писал(а): 04 авг 2025, 20:28 Сейчас тебя шокирую. В ходе торгов NFT на платформе Nifty Gateway 28 тысяч покупателей купили 266 445 долей NFT-работы «Слияние» (The Merge) художника Pak. Сумма продаж составила $91,8 млн, что теоретически сделало Pak самым дорогим ныне живущим художником. Та картинка, которую я прилагаю, это и было то НФТ.

-
Мне кажется они и сейчас лидеры. А про то что спрос рождает предложения – это было всегда. Просто сферы хайпа меняются, а люди также создают торговцев чем-либо. НФТ сменится на что-то ещё, в той же крипте, будет новая волна хайпа и рекордных цен за продажу.
-
Да, это понятно. Но они и не имеют особо смысла для обсуждения тут. Мы же обсуждали супер дорогие НФТ, которые не понятно почему так дорого стоят. Потому я об остальном ничего и не говорю.Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 12:55 Мне тоже все это трудно понять, но это факт, хотя я понимаю, что это сомнительная история, но такой рынок все же существует - хочу я или нетНо опять же не все картинки стоят там дорого - большая часть реально не продаются или стоят совсем копейки
![]()
-
Я сам понятия не имею. Будь у меня миллиарды долларов, я бы такое никогда не купил. Ну не понимаю пользы и ценности в этом. Для чего спускать состояние в унитаз?Artur Kot писал(а): 05 авг 2025, 13:05 Вот это суммы там фигурируют вообще, трудно все это представить себе, как за такую картинку можно отдать такие большие деньги. Видимо пока спрос у людей есть и будет этот рынок таким дорогим![]()
![]()