И как торговать по этой линии???

GomerSim
Посты: 1

Непрочитанный пост GomerSim »

Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этой линии?

screenshot20736
screenshot20736 (108.38 КБ) 65 просмотров
Kirgiz
Посты: 138
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Kirgiz »

По ней не торгуют, это просто вертикальная линия для удобства анализа графика, если конечно анализ проводится :index-pointing-up: или ей хорошо отмерять торговые сессии или время когда надо заканчивать торги
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Kirgiz писал(а): 26 июл 2025, 19:56 По ней не торгуют, это просто вертикальная линия для удобства анализа графика, если конечно анализ проводится :index-pointing-up: или ей хорошо отмерять торговые сессии или время когда надо заканчивать торги
Честно говоря, ни разу её не применял. Она обычно всегда стоит в любом терминале, но пользы от неё вероятно немного. Хотя если заморачиваться с зарисовками и как раз нужна будет такая линия, то может и пригодится. :idea:
Сессии тоже можно отмечать, но как правило их уже наизусть помнишь и ориентируешься только на время. :chart-increasing:
Freeman
Посты: 1700
Благодарил (а): 1515 раз

Непрочитанный пост Freeman »

GomerSim писал(а): 26 июл 2025, 19:24 Может мне ктонибудь объяснить как торговать по этой линии?

screenshot20736.webp
Она больше используется для оценки временного диапазона, если для человека это является важным. А так как в платформе отсутствует индикатор сессий, то не удивлюсь если многие используют ее, как отметили выше, для выделения как раз этих самых торговых сессий. Плюс, возможно, чтобы проводить анализ на одном графике, кто - то отмечает начало и конец периодов старшего :) .
Angry Traider
Посты: 476
Благодарил (а): 230 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 26 июл 2025, 20:02 Честно говоря, ни разу её не применял. Она обычно всегда стоит в любом терминале, но пользы от неё вероятно немного. Хотя если заморачиваться с зарисовками и как раз нужна будет такая линия, то может и пригодится. :idea:
Сессии тоже можно отмечать, но как правило их уже наизусть помнишь и ориентируешься только на время. :chart-increasing:
Я именно для сессий ее и использую 8-) это очень удобно когда приходиться переключаться между таймфреймами и еще когда "заторговываешься" и забываешь про время - линия плавно подходит и срабатывает как стена
Рамоныч
Посты: 1417
Благодарил (а): 616 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Angry Traider писал(а): 28 июл 2025, 13:02 Я именно для сессий ее и использую 8-) это очень удобно когда приходиться переключаться между таймфреймами и еще когда "заторговываешься" и забываешь про время - линия плавно подходит и срабатывает как стена
Ааа, ну да, так можно использовать. Тем более если больше нет вариантов для подстраховки, такие линии будут хорошими ограничителями.
Оказывается вон какая полезная. 8-)
ryzhaya
Посты: 1473
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

а я наношу такие линии по значимым для меня новостям , и окончания своей торговли.. А то забуду еще, и начну переторговывать :see-no: